игорь78,
Я конечно повеселился, читая твои первые переживания. Но на самом деле у меня ситуация точно такая же - Чернуха дома очень привередлива к еде. Мясо есть, а вот всякие наполнители не желает. У меня не хватает силы воли и я её подкармливаю мясом, а она только толстеет безобразно. Потом в экспедициях быстро сбрасывает жир и становится стройненькой. То есть проблема во мне, а не в собаке)).
Так что я не переживаю, ну и, конечно, тебе не советую заморачиваться по этому поводу.
Я точно знаю, что Чернуха может не жрать несколько дней без ущерба здоровью. Её бабка-Айно, как только мы попадали в лес, ВООБЩЕ НЕ ЕЛА первые пять дней. Это была наша первая собака и мы с женой тоже переполошились тогда.
На пятый день жена сварила ей супер-кашки на сгущёнке, взяла в охапку и стала перед носом ложку водить с кашей)) Умора. Не жрёт не под каким видом и всё тут! И весела при этом необычайно. На седьмой день щенок вернулся к избе с набитым брюхом и откуда-то приволок нам половину глухаря. Так и не знаю, нашел или линного поймал?
С этого срока собачка стала охотно кушать. Но такая манера у Айнухи осталась на всю жизнь - первые несколько дней в поле она не ела вовсе. И я успокоился.
А мне в лес что,рюкзак тушняка для собаки на неделю брать осенью?
По этой же причине я не беру в поездки продуктов для собаки. Уж больно много тащить придёться. Первые дни вообще не кормлю, да она и не особо просит. Потом, когда в глазах появляется голодный огонек, просто кормлю её остатками с собственного стола.
От меня тебе совет. Попробуй сразу взять волю в кулак и не поддаваться на "умоляющие взгляды". А то кобель быстро разжиреет и тебе самому же придется с ним дольше гулять, что бы привести его в форму.
--- Добор поста---
Правда есть одно большое НО. Если Чернуха считает, что её не докормили, то на прогулке она целеустремлённо начинает искать ништяки всякие. Прямо как пылесос помоечный!! Гуляем то без поводка.
Начитавшись твоей темы, я в очередной раз, решил устроить ей разгрузочные дни. Так она вчера принесла откуда то кусок запечёной буженины! Огромный такой кусман в фольге, размером с три мужских кулака.
Подбегает, пасть разинута как у крокодила- кусок не помещается, а в выпученых глазах восторг!!))).
Я поглядел, понюхал.. свежий кусок.. сам бы съел. Пришлось отобрать, уложить в пакетик. Выбросить рука не поднялась.
Вот теперь вынимаю из холодильника и буду отрезать понемногу на завтрак-обед-ужин..
Я понимаю, что делаю неправильно ((( Но... собачка добытчица, блин)))