• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Winchester Supreme Partition Gold Sabot Slugs - 12 Ga. 2 3/4"

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Подогнали тут патроны друзья из Литвы. Рассказал им про Совестра, говорят: "У нас Совестра тоже продают, эти пули лучше".

Говорят успешно охотят им оленя до 120м. Я вот думаю, а на кабана пойдут? Прочитал описание, но Хромовский переводчик ужасен.

Winchester® Supreme® Partition Gold® Slug - 12ga 3in Sabot 385gr...

WNSSP123_med.jpg

shotshell-ammunition-winchester-ssp12-suppar-gld-sabot-slug-520.jpg

Ариан эти пульки кажется для ПАРАДОКСа.пока не попробуешь-не узнаешь.если пуль много то как вариант пристреляться,поглядеть-как летят,как попадают.ПРОБУЙ!ИСПЫТЫВАЙ!

эти пульки кажется для ПАРАДОКСа
Нет, именно эти для гладкого, для парадокса немного другие. Человек который подогнал стреляет ими из ТОЗ-34 с загонником. Кстати ТОЗовские штучники в очень большом почете в Литве как оказалось.

надо же а сама пуля так и просится в нарезы.хотя если завод серьезный могли развесовку для гладгого сделать как у стрелы(в смысле не пули,а для лука,арбалета)интересно бы было пощупать,да потрогать подобную пульку.

Есть еще похожие пульки "Super Sabot" вес 31,8гр.
Преимущества Супер Sabot:
· высокая скорость, очень высокая энергия
· очень хорошая точность: 4 см группе с 5 выстрелов на 50 м
· максимальное тормозное усилие из-за большой передней поверхности
· может быть использовано универсальное до 70 м
· подходит для всех видов охоты
· может быть использована с любыми дульными сужениями[TABLE="class: contenttable, align: center"]
[TR]
[TD="class: tdheader"]Расстояние (м)[/TD]
[TD="class: tdheader"]скорость (м / с)[/TD]
[TD="class: tdheader"]энергии (J)[/TD]
[TD="class: tdheader"]траектория полета (см *)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]0[/TD]
[TD]429[/TD]
[TD]2,926[/TD]
[TD]-5,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]25[/TD]
[TD]385[/TD]
[TD]2,356[/TD]
[TD]+2,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]50[/TD]
[TD]350[/TD]
[TD]1,942[/TD]
[TD]+4,9[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]75[/TD]
[TD]323[/TD]
[TD]1,661[/TD]
[TD]+2,7[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]100[/TD]
[TD]304[/TD]
[TD]1,467[/TD]
[TD]-5,2[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

* С областью, большинство рекомендуемое расстояние 87м

Вложения

• supersabot.jpg
    supersabot.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 2 259
Konger, Без парадокса непонятно как такая пулька будет стабилизироваться в полете.

Нет, именно эти для гладкого, для парадокса немного другие
Если уж совсем точным быть, то эти пули не для парадокса и, тем более, не для гладкого. Они для полностью нарезного ствола 12-го калибра.

Последнее редактирование:
Ариан, а под парадокс могут подогнать такие?? Я бы свою насадку бы испытал.

Они для полностью нарезного ствола 12-го калибра.
Николай, я конечно не в совершенстве владею аглицким (далеко не в совершенстве), но даже моих знаний хватает, чтобы прочитать вот такую надпись на патронах "Designed for use in fully rifled barrels", на этих такой надписи нет.
Ладно попробуем, в конце концов источник (кто подогнал) заслуживает доверия :)

--- Добор поста---

Ариан, а под парадокс могут подогнать такие??
Серега, под парадокс идут свинцовые парадоксовые пули, этой то чем за нарезы цеплятся, контейнером? А для "fully rifled barrels" идут калиберные оболочечные.
Так их и у нас в "Барсе" купить можно.

--- Добор поста---

А что тебя смущает??
Да кабан вроде покрепче на рану чем олень :) А оленей я что то у нас в лесах не встречал, если только лося за большого оленя не держать :)

--- Добор поста---

Короче покопался на форуме американском, где они свои пули обсуждают, этой стреляют и из гладких "Дирганов" и из "супры" (полный нарезной 12к). Причем терки у них идут как и у нас о свинцовых:9:, у одних ваще не летит, у других группы по 5 см на сто ярдов. Но обсуждают строго оленей :) Кабаны чтоль у них не водятся?
Еще пишут что эти патроны имеют "АЦЦКУЮ" отдачу. поэтому многие будучи удовлетворенными точностью этой пули переходят с 12 калибра на 20-й из-за отдачи.

на этих такой надписи нет.
да стреляйте, мне-то что :)
но один анекдот это явно напоминает :)

Если кратко, то просто поверьте на слово :) такие пули для стволов с полной нарезкой :)
если не верите мне, поверьте термину "Sabot" :)

При стрельбе из нарезных стволов на бОльших дистанциях, для бОльшей точности
используется тип пуль Sabot slug.
Рекомендуются для применения в
полностью нарезных стволах.
Данный вид пуль имеет малый диаметр, гораздо
меньше канала ствола, прочный твердый металл, хорошие аэродинамические
характеристики, настильную траекторию, высокую скорость по сравнению с обычными
пулями, хорошую проникающую способность, возможность конструктивно придавать
пуле способность раскрытия в своей носовой части. Пуля заключена в мягкую
неметаллическую (обычно в полимерную) оболочку - sabot, с помощью которой
получает вращение, следуя по нарезам ствола. Также оболочка препятствует
проникновению пороховых газов, выступает в роли обтюратора. Во время прохождения
ствола тело пули не касается его. Оболочка покидает пулю обычно сразу же после
выхода из ствола под действием встречного воздушного потока.
http://forum.guns.ru/forummessage/171/282564.html

Рекомендуются для применения в полностью нарезных стволах.
Николай, я в курсе понятий "рекомендуется" и "только для".
Я читал отзывы на форуме американцев фанатов дирхантинга. Обсуждалась эта пуля при стрельбе из и "нарезных" и из "гладких", положительные и отрицательные отзывы есть как со стороны полных нарезов, так и со стороны полностью гладких стволов. По поводу того, что из гладкого не полетит так же далеко и точно как из нарезного я в курсе. С точки зрения опасности для ствола, так не опасней СПИ, обкладка достаточно прочная и плотная, да и человек который подогнал
патроны стреляет ей из своего ТОЗа.
Вопрос был в другом :) Хватит ли ее убойности для кабана?

В любом случае, все огромное спасибо за высказанные мнения!!!

Николай, я в курсе понятий "рекомендуется" и "только для".

Ариан, "аналогичного плана" пули правда Рема:

1. http://www.remington.com/products/ammunition/shotshells/slugs/premier-accutip-bonded-sabot-slug.aspx
AcuTipslug.ashx

По этой пуле есть неплохое описание:
b6af57f2bef8b2a61a0be6da48f47288.jpg

Подкалиберная Пуля AccuTip Sabot Slug имеет жесткий полимерный наконечник, называемый "Power Port Tip". Наконечник больше и шире, чем в прочих пулях с пластиковым наконечником. Но еще большее впечатление производят отверстия в наконечнике.Инженеры и конструкторы компании Remington говорят совершенно иначе: отверстия наоборот увеличивают сопротивление воздуха, которое в баллистике обозначает термином «сила лобового сопротивления». Дело в том, что соотношение «центра давления» - точки сосредоточения всех сил действующих на пулю во время полета – и центра тяжести пули имеет решающее значение для точности. Центр тяжести закладывается при конструировании пули, и это фиксированная позиция. Поэтому в этом соотношении можно влиять только на силы лобового сопротивления. Добавив отверстия в наконечник, инженеры изменили то, каким образом воздух обтекает пулю во время полета, что в свою очередь повлияло на центр давления и увеличило точность пули, уже не говоря о том, что добавило крутости внешнему виду.
Сердечник пули AccuTip свинцовый и соединен с оболочкой, что предотвращает отделение во время раскрытия и проникновения.

a48cd5c9054bf970d92245ec3cb70ec1.jpg

Основные характеристики:
  • Полимерный наконечник Power Port обеспечивает превосходную точность;
  • Спиральные носовые насечки и запатентованная технология производства обеспечивают контроль над раскрытием на дистанции от 5 до 183 м (5-200 ярдов);
  • Передача более 95% веса - после удара вес больше, чем у большинства пуль на старте.
  • Оболочка пули изготовлена из высокопрочной патронной латуни;
Прочитайте статью с американского ресурса www.americanhunter.org: Remington Premier AccuTip Sabot Slug.

[video=youtube;jPSYTpBZQvM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jPSYTpBZQvM[/video]

Выстрел патроном Remington Premier Accutip
98ffbc3fe029bf12a55339d1769c7a73.jpg
fbf85941100a790bbb13c720ac65d75e.jpg

7374e843f4955a8fcf1ea431ebf1b0ed.jpg
464355e9afbe25910fde1b19e69ceeed.jpg

3a9739a6a158c465b68fde1fd010d6f3.jpg
e495a78f4e7f42ba81528e7f0b5f8561.jpg

9a7c20ba1bfdfe6edfefe2468aecbc01.jpg
0b267c867e1ca7ba8da520951e98d6d2.jpg
Закрыть

2. http://www.remington.com/products/a...emier-core-lokt-ultra-bonded-sabot-slugs.aspx
clubsabtslug.ashx

Как раз таки имеют в описании:
Designed for use in fully rifled barrels only

Кстати почему-то на сайте Винчестера: http://www.winchesterint.com/winchester/products/09w/search/search.php, указанных Вами в шапке пуль не нашёл, причем их даже нет в каталоге 2012 года, хотя может и просмотрел :(

Вопрос был в другом Хватит ли ее убойности для кабана?

Судя по рекомендациям Рема и Винчестера на "аналогичные" - вполне.

Указанных Вами в шапке пуль не нашёл, причем их даже нет в каталоге 2012 года, хотя может и просмотрел
Амеры на форуме писали, что именно эти сняли с производства (судя по виду патронов которые мне подарили, так оно и есть, явно не вчера с завода). Те у кого они "летают" дико сожалеют, некоторые радуются, что закупили достаточно, третьи радуются, типа Хорнади, Ремингтон, Федерал все равно круче. В общем все как у нас :)
В Литву я так понял их завезли достаточно да и стоят они у них нереально дорого, если в штатах цена на этот патрон 9-12 долларов за пачку 5 штук, то у литовцев они стоят 5 евро штука.
Кстати расспросил людей за DDupleks, сказали пуля как пуля, хорошая но ничего сверх того.

--- Добор поста---

Ариан, "аналогичного плана" пули правда Рема:
Да я читал, они вроде как в "Барсе" еще остались в продаже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу