• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайт "Потерянная Чукотка"

Самый дорогой город в мире - Билибино ЧАО - Чукотский Автономный Округ. Со слов одноклассников, занесён в книгу рекордов Гинеса. Не проверял.

Нормальное развитие туризма спасло бы север.Но это Кремлевским жидам нафиг не надо.

Странно, почему ТАКУЮ тему пропускают "имперские русофилы"! Хотя... это не про парковку в Финляндии рассуждать...!:ag:

--- Добор поста---

Дорофеич, Дима, зря в этом разделе тему разметил!:ad:

Впору сайт открывать не Потерянная Чукотка,а Потерянная Россия !

Последнее редактирование:
Нормальное развитие туризма спасло бы север.
Какой там туризм! Тут полезных ископаемых еще на сотни лет. Но это всё надо "законсервировать", от народа поляну зачистить, а потом и "реализовать". Чисто для своих. Проект "Сахалин" понравился. месторождение открыто и обустроено за бюджетные деньги, создана "совместная" с америкосами "фирма", а фактически америкосам "за недорого" в консессию сдали. А потом "Где деньги Зин?" И походу это же ждёт все Севера. А "правильные" люди будут оттягиватся в ЛондОнах и ПарИжах.
Кто мне не верит. Прочтите внимательно "программы реформирования" здравоохранения и "пенсионную реформу". Это чётко направленные действия на фактическое ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожени старшего поколения. выжить смогут только те, у кого есть хоть какие то деньги.

Странно, почему ТАКУЮ тему пропускают "имперские русофилы"!
Ну так наверное знают что "Продано!", вот и не любят эту Россию, а любят какую-то другую...:(
А вообще увиденное в теме кроме как предательством по отношению к людям не назовёшь... Печально.

не Потерянная Чукотка,а Потерянная Россия !
Есть фильм, виноват, автора не помню, но шума было много. Режиссёра посадили через пять лет, после выхода фильма, сколько дали, не помню, что то от пяти лет, казали по ТВ. Фильтм называется; "Россия с ножом в спине", есть видеодиски, сам сотрел.
Но это всё надо "законсервировать",
Щас!!! По этому в аренду, а вернее к разбозариванию и хотят отдать. Зажрались СУЦКИ, народ им им по баробану, нажива - кайф!
А потом "Где деньги Зин?"
Только личный карман! Про зин - забудь.
"пенсионную реформу".
Можно забыть! Вот только пока не придумали терминалогию, как закрыть, но вроде как закрыли.

развитие туризма спасло бы север
Туризмом не поднять. Экстремалов не так уж много. А вот перенести (пусть постепенно, не за раз) столицу в глубь континента - это вариант, ИМХО. Россия, с её двумя разрастающимися мегаполисами в европейской части сама себя душит. Недавняя пробка на "пуповине" Москва-Питер это наглядно показывает. Москва стала спрутом, сосущим соки из всей страны. Особенно хорошо это видно по трекингам почтовых отправлений - 100% идёт через столицу, даже при отсутствии в том логики.
А дорожная сеть? Попробуйте из Питера уехать куда-нибудь - только через первопрестольную получится! Вот только куда конкретно "нерезиновую" переместить?

Щас!!! По этому в аренду, а вернее к разбозариванию и хотят отдать.
Григорий меня не понял. Для того чтобы сделать то о чём ты говоришь, сначала нужно выжать оттуда людей, чтобы им там работы небыло, поэтому сначала - "законсервировать" (слово то в кавычках):ag:

Про зин - забудь.
Этот вопрос задал "великий и ужастный" своим министрам. Забыл?. "А в ответ тишина".))))

Можно забыть! Вот только пока не придумали терминалогию, как закрыть,
Старую закрыли. А новую уже придумали.))))) На сегодняшний день тридцатилетним пенсии платить уже нечем))))
А "Личные кошельки" как не платили в пенсионник так и не платят.))))

Сердюкову билет за №1 на этот поезд
А может лучше начать с того кто его и ему подобных породил?

--- Добор поста---

Москва стала спрутом, сосущим соки из всей страны.
Кирилл, тебе сколько лет? Москва СТАЛА...
Не Москва стала, а остальную часть страны превратили!
Люди бегут из других регионов, т.к. там развалили медицину, образование, нет работы + непонятная национальная политика , замещение русского населения оккупантами( ибо ведут они себя. как оккупанты на ПОКОРЕННОЙ территории).
В Москве с медициной и образованием всё хуже и хуже (спасибо Серегё-Плиточнику и его команде), с работой тоже.

Тема хорошая, а мы скатились в политику...
Зарекался, не заводиться и не писать на тему политики...

Тема хорошая, а мы скатились в политику...
Так тема сама подразумевает политику, "Потерянная Чукотка". Сегодня кстати празднуется день Чукотки. Что меня ещё порожает, так это то, что люди пытаются сохранить Чукотские традиции. К сожелению, в моём родном посёлке, молодые мужики спиваются. И такое мероприятие как забой оленей, привращён ни сколько в праздник, сколько в простой отстрел оленей и занимаются этим только старики.

Это чему? МЧС? Так оно только на показуху работает. До своих им дела нет. Далеко ходить не надо, 200 километровая пробка под Тверью с одной стороны и 100 километровая с другой. МЧС не работало, а шкуродёры наживались на чужой беде. Мы ж по принципу; "Бей своих, что б чужие боялись!" Один раз только и прилетели для съёмки, одних показали, что кормят, а про остальных, так и не вспомнили.

А чего ждать от бойцов МЧС за 17 000 зарплаты? При средней, например, в Питере за тридцатку... (31.500).

Похоже с темы соскочили, перешли на МЧС, на нашу надежду и опору.

• Like
Реакции: BAMS
Я про питерских мчс-ников знаю, про московских нет. И знаю, что столько же получает (слово "зарабатывает" считаю тут неуместным) молодой здоровый бычара, сидящий жопой на теплой батарее, да под крышей, гордо именующий себя "секьюрити"...

Северный волк,
Спасибо за ответ! Просто я в 90-е очень много раз летал в Певек. 96-98 годы не вылезал оттуда. Иногда, в Анадырь. Теплых воспоминаний много. К сожалению, посеял записную книжку с телефонами приятелей оттуда. Хотелось бы кое с кем восстановить связи, да все не получается.
Бывал я там и на охоте и на рыбалке. Про вертолетчиков хочу уточнить. Слышал я про это случай. Экипаж был командировочный, с большой земли. Их за этот случай уволили.
А так, помню, возили меня в Гыргычан. Зрелище не для слабонервных. Целехонькие дома, в окно заглядываешь, как будто люди только что ушли срочно, разбросанные вещи, игрушки.... Только высохшие цветы на подоконники выдают, что это было давно.
Говорили, что при выселении можно было только 20кг вещей с собой взять на одного человека.
И еще часто "южак" вспоминаю. В аэропорту у метеоконсультанта прикольная табличка висела. "Синоптик! Штормовое предупреждение по аэропорту давать при силе ветра 20м/с, а по городу, при силе ветра более 40м/с!". Типа, до 40 метров, это не ветер, а так, ласковый бриз.:ag:
Удачи!

К сожалению, посеял записную книжку с телефонами приятелей оттуда.

Как бы мы не поливали развал Чукотки и Колымы, компьютеры там есть. А вот говаривал Лестрейд: "Если у меня есть задний карман в брюках, значит, там есть револьвер". Когда я попросил одноклубника из Магадана выдать мне телефон моего приятеля, он его выдал. "Ищите, да обрящите!". Кстати, есть сайт Магаданской области, понимаю, что субъекты Федерации разбежались (кто не знает, раньше Колыма и Чукотка входили в единую Магаданскую область), но найти можно, хотя и сложно.

Назад
Сверху Снизу