Северный волк,
Спасибо за ответ! Просто я в 90-е очень много раз летал в Певек. 96-98 годы не вылезал оттуда. Иногда, в Анадырь. Теплых воспоминаний много. К сожалению, посеял записную книжку с телефонами приятелей оттуда. Хотелось бы кое с кем восстановить связи, да все не получается.
Бывал я там и на охоте и на рыбалке. Про вертолетчиков хочу уточнить. Слышал я про это случай. Экипаж был командировочный, с большой земли. Их за этот случай уволили.
А так, помню, возили меня в Гыргычан. Зрелище не для слабонервных. Целехонькие дома, в окно заглядываешь, как будто люди только что ушли срочно, разбросанные вещи, игрушки.... Только высохшие цветы на подоконники выдают, что это было давно.
Говорили, что при выселении можно было только 20кг вещей с собой взять на одного человека.
И еще часто "южак" вспоминаю. В аэропорту у метеоконсультанта прикольная табличка висела. "Синоптик! Штормовое предупреждение по аэропорту давать при силе ветра 20м/с, а по городу, при силе ветра более 40м/с!". Типа, до 40 метров, это не ветер, а так, ласковый бриз.
Удачи!