• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайт "Потерянная Чукотка"

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Дима, ссылка не открывается.
Попробую вставить свою ссылку http://www.youtube.com/watch?v=E5pBo-sz-9U
Жаль, что не всё могу (не умею) выставить, у меня этого хватает.

Руин наснимать по северам это много работы . У нас в Районе, одна третья часть населения осталась . Согласно переписи населения .Соответственно две трети -руины.

Дима, ссылка не открывается.
Все нормально открывается.
Мне понравился как сайт, так и сама идея. По хорошему бы вообще целый проект такого типа по северам сделать.
Вовсе не обязательно ехать на край света что-бы увидеть подобную разруху. Достаточно до Северного Урала прокатиться на паровозе. В той-же Воркуте такой "натуры" целые поселки, да и то с учетом того что при прежнем мере Воркуты - Шпектре большинство заброшенного жилья было снесено под корень.
Печально все это, был в Воркуте еще в 1990 году и гостил у знакомого который жил в ныне заброшенном поселке, тогда это был вполне жилой микрорайончик при шахте, причем застроенный не бараками, а пятиэтажками вполне современного вида.

--- Добор поста---

З.Ы. Тут недавно, в годовщину отдатия Аляски, мысль по народу прокатилась, типа:
- Вертайте в зад.
:ag:
Глядя на всю эту разруху становится более чем смешно!

З.Ы. Тут недавно, в годовщину отдатия Аляски, мысль по народу прокатилась, типа:
- Вертайте в зад.

Глядя на всю эту разруху становится более чем смешно!

После развала Союза, была создана программа, об разрушении и создания не выносимых условиях для людей на Крайнем Севере. Несколько раз была передача по ТВ, в защиту и сохранения Чукотки, больше этих защитников, я, не видел и не слышал. Чуть больше года назад, я зарегестрировался на сайте однокласников, то, что я увидел, повергло меня в шок! Программа - в действии. Программа создавалась с целью передачи Чукотки в аренду Американцам.

--- Добор поста---

Так, что тут, ни чего удивительного нет.

да разве только по северам? половина Россиии в руинах, особенно деревни!

По хорошему бы вообще целый проект такого типа по северам сделать.
Нечто подобное существует
http://goroda-prizraki.narod.ru/
После развала Союза, была создана программа, об разрушении
Поселок Хальмер-Ю http://goroda-prizraki.narod.ru/goroda_halmer-yu.html
Сейчас территория посёлка используется как военный полигон под условным названием «Пембой». 17 августа 2005 года в ходе учений стратегической авиации бомбардировщик Ту-160, на борту которого находился российский президент Владимир Путин, произвёл запуск трёх ракет по бывшему дому культуры посёлка Хальмер-Ю

После развала Союза, была создана программа, об разрушении и создания не выносимых условиях для людей на Крайнем Севере.
Тогда, в 90-х, Егорушка Толстый, будучи премьером, сказал, что России Север не нужен. И прекратили все финансирование.
Кстати, Григорий, а где Вы на Чукотке жили, не в Певеке?

Всем добрый день!
Большое спасибо Северному волку (Григорию Анатольевичу) за ссылку на ролик. Увидел свой дом, госпиталь, городок. Анадырь-1, Северная,1, кв. 23. Жил там и учился в школе №148 в 1964-67 годах. Посмотрел и расстроился. Когда там жил городок был очень неплох, а сейчас - как говорится за державу обидно. В Советском Союзе вкладывались огромные деньги в развитие окраин и поддержание обороноспособности. А сейчас пустили всё - сами знаете куда, что в России, что на Украине. А ведь снова придётся вкладывать ещё большие деньги на восстановление всего этого -Север - золотые жилы.
Ещё раз спасибо и до свидания

да нам помощь не нужна,

Валера, тебе может и не нужна, но глубинка стариками населена, а у них не то что газа нет, но и свет далеко не везде! Здесь на сайте есть люди, которые гордятся "великой страной"! Может попробуют объяснить, чем гордиться, если пол страны живет в 19-м веке?

глубинка стариками населена, а у них не то что газа нет, но и свет далеко не везде!
от того и не везде свет до сих пор, что

1129281" написал(а):

--- Добор поста---

страна-то у нас великая, только почему-то руководство постоянно на дурацкие эксперименты тянет...

а где Вы на Чукотке жили, не в Певеке?
Там был роддом, где я родился, а потом после 8го класса заканчивал ПСШИ-1, 9 - 10б классы, а проживал в п. Усть-Чаун, ныне п. Рыткучи. Доконца ещё не разобрался, посёлок жив, на данный момент, финансирую Канадцы. Люди им очень благодарны, МЧС и правительство с ввп отдыхают. А так, это была ещё одна мёртвая зона, на карте РСФСР.

--- Добор поста---

только почему-то руководство постоянно на дурацкие эксперименты тянет...
Не эксперементы. А бабло!

Столыпина бы... Да где ж взять?

Вагоны, вагоны нужны.
Да где ж взять?
Много - много.

Посёлки брошены со всеми камуникациями, дома с мебелью и бытовой техникой. Людям не на что это было вывезти. В 90х процветало мародёрство, летуны- вертолётчики, садились в заброшенные посёлки и вывозили отавленные вещи, на продажу, в тот же самый г.Певек. Город, кстати то же на половину мёртвый, ПСШИ-1 - Певекская Средняя Школа - Интернат, стоит с пустыми глазницами в оконных проёмах. Там обучалось около двух тысяч учеников, с ближайших р-нов.

После развала Союза, была создана программа, об разрушении и создания не выносимых условиях для людей на Крайнем Севере.
Которая успешно реализуется и сейчас. Но уже выборочно. Отработал город, сп... ть больше нечего - всё нах..., а то что там вынуждены оставатся пенсионеры, деньги выделенные под программу переселения из РКС уже давно распилили, - пох... - отработанный расходный материал.

Сердюкову билет за №1
Неее, этот на первый номер никак не тянет, думаю первым "великому и ужастному" надо "тропу топтать".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу