• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одним выстрелом двух уток влёт.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый день Люди ! В способы охоты , не стал тему толкать. Они разные у всех (у нас не принято сидячих),не хотелось бы опять "птичий базар" устроить. Она больше для выживания подходит. Почему да так ? Ситуация порой обычная: Патрона мало, а двигаться далёко надо . Да и Фарт не каждый день . Где больше учиться , как не у деревенских охотников-промысловиков. В некоторых районах, они уток не стреляют совсем. У нас "балуются" , но чирков и прочих мелких не бьют обычно.
Мой старый знакомец Мирон , земля ему пухом, иногда "инструктировал" меня. Особо не водились -домами не дружили. Кто мож заметил , что Мирона часто поминаю. Просто, знакомство идёт давнейшее. А на Реке порой, ночь коротали вместе.

Любовь у него была к одностволке 12 калибра. Брал с неё всё, пока карабинов не набрал. Из гладкого больше не чего и держал. Вот раз и встретились, он тоже за уткой наладился. Разговор начался с этого ружья. Совсем казалось бы "не утинного". А у них ещё, и с боеприпасом туговато было. Даж как лить дробь -технологию свою изобрели.Так что наловчились не от хорошей жизни, так стрелять.

То что скорострельность у одностволки, при навыке быстрой перезарядке - одно. А вот в табунке уток, выхватить глазом сразу двух "на обед" - другое. Ну может кто и был, с детства шарый. Для меня молодого городского "Шарика" , это было "открытие". А написать подвинул, пост одного коллеги в одной из тем. Ну думаю мож кому, не дай бог пригодится. То что выбить можно -выбивал, но это было дело случая. А тут оказывается, этим можно управлять. Потом эксперементировал на охотах - получается на "угонных" и "боковых".

Угонные которые, летят одна за одной близко. В "обхвате" дробового снопа . И боковые также , одна за одной по одной линии, на коротком растояние друг от дружки. Роняются уверенно. Главное быстро оценить ситуацию и без суеты выстрелить. Не всегда и расположение "целей" такое бывает.

Может Кто ещё, по боеприпасу какую "экономию" знает? Типа- пулю в кармане носить. А потом в лесу ,набрёл на след. Был дробовой-стал пулевой патрон.

Желаю всем здоровья , и разума чтоб избегать экстримальных ситуаций. А проще: Не ищите на свою жжжж приключений. С уваж. кедр.

Последнее редактирование:
Видно тема канибализма интересней, а утятина приелась.;) Либо за Борона Менхаузена посчитали , тогда может перенести в "Юмор".:) Легко , уже умею.

Может Кто ещё, по боеприпасу какую "экономию" знает
Тоже не интересно? Дивлюсь ..:)

Какую экономную развеску по пороху и дроби , можно использовать . Тоже к выживанию косаемо. Байку ещё расскажу:

Принёс мне как то товарищ десяток заряженных ,замусоленных, папковых к 12 к. Старый говорит когда то заряжал, не надобно стало . У меня полуавтомат, не очень комфортно. Патроны на исходе, пришло время и эти попробывать. Тетерева взял с первого, раельно лучше "магазинских". Только перезаряжаться не хочет . Когда остался последний встала делема толи спалить, толи разобрать. Разобрал : 1,9 сокола, 19 дроби. Остальное пространство папковами пыжами забито. Накладка и закатано.

Потом пластиковые гильзы края обгорели, пытался на "коротышах" эту развеску . Не вышло -тухлый патрон. Видно дело в пыжах.

вот интересные навески для 12го.а у меня на соколе меньше 28гр дроби так просто дристало.спасибо Евгений за подсказку,попробую зарядить.а то я полузаряды на дымаре,а его уже маловато осталось,еще советского.а теперь в магазинах дымаря не видать.

• Like
Реакции: kedr
теперь в магазинах дымаря не видать.

Мне "экстримальный сюрприз" не грозит. Бутылку дымаря заначил и держу.:) Много от стариков интересного осталось, но при нашем изобилии. Хоть и "наше" с "вашим" не ровнять. Впринципе не нужно. Есле только после "конца света" ;)

Где-то в 70-е, в журнале ОиОХ была заметка. Типа, если у вас нет пуль и вы попали в экстримситуацию, то можно сделать из дробового пулевой патрон на ближнюю дистанцию. Подрезаем ножом патрон у уровня дроби.Делаем 3-4 надреза до пыжа так, чтобы дробовой стаканчик едва держался. Выстрел, гильзу по надрезам отрывает и дробь вылетает вместе с обрезком гильзы. Типа, не расходится, но прицельного выстрела не получится, ибо быстро уходит с траектории. Но, вблизи, вполне убойно.
Сам не пробовал и не хочу. Есть у меня большие сомнения по поводу давления в стволе.
Но, давненько рассказывал об этом способе в компании. Через некоторое время встретились с одним из собеседников. Он поведал, что вальнул лося таким образом, причем говорил, что рана была сильная и добивать не пришлось.
Не знаю, но за что купил, за то продал.:)

• Like
Видно тема канибализма интересней, а утятина приелась.
Да наверно :ag:
Любовь у него была к одностволке 12 калибра.
Вот и у меня "первая любовь" ИЖ18 до сих пор в работе и паукам не получается ни как в стволе паутину замастрячить:ab:
Потом эксперементировал на охотах - получается на "угонных" и "боковых".
Именно так угонно-боковых брал одним выстрелом парами тройкой в контейнере приблизительно с расстояния 25-35 метров. Не часто, но иногда получалось :ah: При чем во всех случаях это были кряковые.

• Like
Видно тема канибализма интересней, а утятина приелась. Либо за Борона Менхаузена посчитали , тогда может перенести в "Юмор". Легко , уже умею
Жень, народ вчера на охоте был, сейчас отходняк от неё :)
Скоро начнут читать :)

народ вчера на охоте был
С Полем Народ! :) А я уже путёвки сдал , взносы заплатил - сплю спокойно, но поговорить тянет !:) Сходить то можно, но холодно и в лесу пусто. Все "по норам".

А тут оказывается, этим можно управлять.
Можете кидаться тапками, но б.куропаток тока так и стреляю. У нас они со зрения уходят быстро. На коротке отдуплетишся чаще мажешь. А вот отпускаю метров на 25-30 и накрываю двух одним выстрелом, вторым можно третью. Но чтобы два по две ни разу не получалось)))) Свистеть мне незачем, проделывал такое много раз и на глазах многих и разных людей, они знают))))

А я уже путёвки сдал ,
Странно, а у нас сезон до 28 февраля.:cc:

--- Добор поста---

Подрезаем ножом патрон у уровня дроби.
Было такое дело. В моём присутствии один друган на Украине, в средине 80-х выспорил "пузырь", что 9-девяткой пробъет молочный бидон алюминевый. Гильза у него была папковая, он ее подрезал ножом по пыжу и шмальнул в бидон примерно с 15 метров, на входе как пуля вошла, а на выходе дыра была сантиметров 20 в диаметре.

у нас сезон до 28 февраля
У нас тоже. Только хороший хозяин и собаку не выгонит. А егеря не хуже собак, как и мы. А кто взносы (1 тыш руб) заплатит до 1 января, путёвки дармовые. Схожу за ёлкой ещё. На работе намёрзнишься, какой "Фыр-Тайга".

Я ж упоминал:

Не ищите на свою жжжж приключений.
:)

Насчёт подрезки гильзы не знаю, как то мне это доверия не внушает. Жопки у гильз отрывало, было дело. Это видно сразу, вылетает из ствола какая то раскоряченная лягушка и летит вращаясь по навесной траектории. Я такие заскоки сильно не люблю. А то что уток выбираешь летящих на одной линии, у меня такое бывало только с голубями. Мы их раньше как то частенько стреляли. Пшенички насыпем, из двух ружей прицелимся туда где погуще. На счёт три огонь. Четырьмя выстрелами больше пятидесяти штук выбивали. Но это делалось исключительно ради шашлыка, спорта в этом конечно нет и близко.

• Like
Пшенички насыпем, из двух ружей прицелимся туда где погуще. На счёт три огонь. Четырьмя выстрелами больше пятидесяти штук выбивали. Но это делалось исключительно ради шашлыка, спорта в этом конечно нет и близко.
Паша а я когда в фазанке учился из рогатки победитовой напайкой от резца бывало несколько раз по 2 голубя бил.тоже хлеба накрошишь и сидишь караулишь.после того как деньги пропьешь.не для баловства ради а пропитания для.

не для баловства ради а пропитания для.
А мы на работе, зимой их стреляли. Зимой работы мало, а ходить туда всё равно надо. Рядом мельница была. За стеной. Голубей... Представляете сами сколько. А коллектив как то деятельный подобрался. Ребята все правильные.
Я про них уже писал. Вот рассказ Как парней барсучатиной угостили - Литературное творчество участников... Ну и возникла идея, раз делать нечего, давайте шашлык организуем. Вон голубей сколько. Давайте. Взяли с Лёхой ружья. Четыре выстрела и пол дня всем цехом обрабатываем добытое. На следующий день шашлык на обеде. Понравилось. Поэтому периодически повторяли.

Только хороший хозяин и собаку не выгонит.
А у нас погодка шепчет -5 - 15, снежку выпало мало 15-20см. Но другая проблема, свет почти "кончился". Светает в 12.00, темнеет в 16 00. Даже если в избе сидеть представь скока воТки надо, я только не пыпью.

Да у нас посветлее. Сентябрь самый комфортный месяц , чтоб без "Водки".И Устать успешь и отдохнуть качественно.

Мужики у кого опыт есть, подсушки подсыревших тозовочных патронов?

Извини Женя, тему ток щас увидел, по патронам - надеюсь что у вас в Усть-Куте есть фирмы по установке пластиковых окон, купи у них СИЛИКАГЕЛЬ, это гранулы впитывающие влагу. Прогрей их на батарее и высыпь в толстый полиэтиленовый пакет вместе с патронами, потом положи куда-нить в теплое место, но не горячее, на несколько суток. Этим силикагелем можно пользоваться долго и многократно, только между использованиями, его нужно хорошенько сушить, и хранить в герметичной таре, можно в пластиковой или стекляной бутылке. Простая сушка патронов в тепле не очень помогает. А по стрельбе сразу по двум птицам, я ещё в детстве у Ф. Купера читал, когда Кожаный Чулок одной пулей сбил двух голубей на пересечении их траекторий полёта. Всегда держу этот способ в голове, но очень редко выпадает такая удача...

• Like
Спасибо , для дома сгодится такой способ. В лесу в соли можно . И у костра . Правда опасно, но есле только прижмёт. После сушки начинают стрелять. Проверено опытным путём . С нарезного влёт, не получается ещё.

Женя, привет! Забери у меня силикагель, очень много есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу