• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берегите Себя!!!,или сезон льда 2012-13...СпБ Лен.Область...

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
в воскресенье открыл сезон на Гусином оз.,лёд 2,5-4см сверху снег под ним вода,пешнёй с первого раза пробивается,ходил на лыжах-так не страшно))),поймал штучек 15ть окуней полусреднего размера,клёв вялый,рыба переаклиматезируется видимо,короче не до мормышек ей пока...

лёд 2,5-4см сверху снег под ним вода,пешнёй с первого раза пробивается,ходил на лыжах-так не страшно)))

это смотря сколько весишь))) если 70 кг, то наверно не страшно, если 100 или больше есть повод подумать прежде чем выходить как Плющенко на лёд !)

ну это да)),76 точней))),без лыж не за что бы не полез...

Только пришёл со льда. Лёд весьма прочен, толшина примерно в районе 4-7 см. Местами встречаются незамёрзшие лужи на льду, временами потрескивает под ногами. Но в целом уже нормально. Довольно много рыбаков. Душат окушков, ставят жерлички. Сезон зимней рыбалки открыт. Гладь озера вся в лисьих строчках, встречается куньи сдвойки, полыньи бобра у береговых столовок замёрзли.

по приезду с отпуска с Ростовской,в прошлые выхи съездил с жерлицами за щучкой,удачно,что удивило в такой мороз(!),теперь собираюсь на налима в район базы Гавань(лАДОЖСКОЕ ОЗ.)Собственно хотел поинтересоваться был ли кто на Ладоге по налиму?,и как? спасибо!!!

был ли кто на Ладоге

Тезка, я ездил в выходные глянуть дорогу (не рыбачил).. Дорога норм. У берега много торосов. Видел палатки метров 150-200 от берега.

спасибо,про дорогу знаю звонил,буум пробовать..

аккуратнее, со льдом там видимо совсем неочень
L20130123.jpg

три км стоит см 20,там его уже отрывало,далеко от берега не собираюсь,глубины там позволяют...

вчера вернулся,лёд 20-25см молодой,вода открытая на горизонте есть,но сколько до неё х.з?!,может 3-5 км...было изловлено 6 налимчиков,и не много плотвички,налим на ерша(с Волоярви),на большой глубине плохо,почти все на глубине 2-2,5 м ,с икрой некоторые,ещё не отнерестились...размер средний 35-40 см,ну как то так!

Если кому интересно, Ладога, Тайполовский залив. Лёд сантиметров сорок. Примерно в километре от берега торосы, местами не пробурить.Чистой воды не видно. Окуня, практически нет, местами попадают мелкие и тех совсем мало. Плотва присутствует, но тоже мелковата.
В прошедшие выходные был за Кузнечным, там опять активизировалась форель. В субботу поймал 8 штук от 0,5 до 1 кг. В воскресенье только одну на 0,5 кг. Лёд толстый, 40-50 сантиметров.
Не у кого нет информации по Краськову?

Не у кого нет информации по Краськову?
Я когда в пятницу живца на Волоярви ловил,пообщался с мужичком по Краськово,он тож ерша ловил чтоб туда матнуться выставиться,но сам там давно не был,и конкретной инфы не дал...

--- Добор поста---

26.01.2013 22:20
Караськово.
Сегодня.Я,отец и брательник.Разведка боем.
За ночь лёд угнало но до нужных глубин дойти можно.Вправо в сторону Морьиного носа лёд присутствует подальше от берега так что в самой Гавани можно спокойно ловить.Влево льду не так много но есть.Мы пошли в лево на прошлогодние точки но до окунёвых только вплавь,поэтому пошли на плотву,ельца.Брат сел пораньше нас и подальше от берега а мы пошли ещё дальше и поближе к берегу.Я сел на 3м. отец отошёл от меня ближе к берегу.Думал, сейчас прикормлю и поиду окуня поищу но не вышло.Кинул кормов и начало потихоньку клевать и так целый день.К вечеру вообще в режиме лифта.Плотва всякая но вся чёрная,попадались и экземпляры по полкило но и отпущено было не мало.Уходили в 17.00 ещё клевало но зачем её столько.Моя рыба потянула на семь килограм
Отец сидел не далеко.С первой же лунки вытащил 6 окуней и не мелких просверлил ещё пару дырок и поймал ещё трёх но плотва клевала а погода не благоприятствовала пойскам окуня поэтому он тоже занялся плотвой.Но у него больше клевал елец и тоже не мелкий, попадался и подлещик.Он поимал поболее чем я но по весу не знаю.
Брат сказал что у него часа полтора два поклевало а потом перестало и потом ближе к вечеру ещё подёргало.Он поимал 3-4кг.
Бетонка в норме а вот по лесу дорога не очень местами колея глубокая но жигули присутствовали.Народу было не много в основном все на плотву.По опросам без рыбы ни кто не остался.Несколько остались на ночь с донками на налима.По льду ходить не комфортно,мелко наторошеный лёд,но вполне проходимо.Вот как то так.
Не много фоток:http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/21727516 .3/0_910f7_ec9bd702_-1-L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/21727516.3/0_910f9_c3eb0cce_-1-L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/21727516.3/0_910fc_92a02e49_-1-L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/21727516.3/0_910fd_d2174c56_-2-L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/21727516.3/0_910fa_8ca3ae93_-1-L.jpg

и вот ещё...

Ездили к Зеленцам в выхи. . Иногда страшновато - но главное скорость не сбрасывать . Живая трещина одна - тамже где всегда . У островов было порядка 50 машин. Какунь 200-600 грамм,раздач мало . Весь трудовой - кто бегает тот ловит . Забыл- все на железо.

Евгений, спасибо за информацию!

Caiman, Зачем вы так ?? Там лёд крепкий - дороги наезжены как на Невском . От створа в Кобоне и до Зеленцов дорогу со спутника даж видно . А пешком не находишся - день короткий .

В этом году действительно лёд крепок - с черного по каналу до старой протоки в лигово и до торосов у островов легко и непринуждённо.... у торосов лёд 1,3 м., хрон пробуришь блин, но плотва присутствует в приличных количествах.

Да, у любителя зимней рыбалки хоть кол на голове теши, а все равно он на лед опасный лезет.

А потом их ищут на отколовшихся льдинах (в лучшем случае). А почему так долго ищут? Понятно, мобильник здесь не поможет. Но может помочь яркий свет.
Так вот у меня предложение - сейчас продаются мощные фонарики светодиодные с креплением на лбу (например). Эти фонари долго светят. Можно закрепить большой-мощный фонарь у себя на шапке. И если получится так, что ты откололся (тьфу-тьфу-тьфу) и уплываешь - то просто зажги фонарь! Все проще найти будет, если идет сигнал...

Да, видела тут на днях мигалку полицейскую в "Экспедиции". Интересно, ее можно так же использовать?

Назад
Сверху Снизу