• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы и ответы про видео-блог, он-лайн охоты и т.п.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Господа компьютерщики . Ответьте пожалуйста на интересующие меня вопросы:
1.Возможно ли на сайте сделать раздел с видео-блогом?
2.Какое оборудование нужно для он-лайн общения в видео-блоге пользователей сайта,форума с блоггером-охотником(скажем ,для примеру со мной) который находится на месте охоты,и в других местах(авто,помещение и пр.) В пределах,например,Северо-западного региона.
3.Как ,и какое оборудование нужно, чтоб реализовать на форуме он-лайн показ процесса охоты,он лайн показ с мест кормёжки ,обитания животных,птиц,рыб.Похожее было у нас на сайте в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21230 ... , либо похожее на это http://www.eenet.ee/EENet/kaamerad
4.Во сколько(финансово) это может вылиться для меня?
5.Кто может помочь технически это реализовать(Подключение,настройка,установка программ,драйверов и прочее)

Наян, Вадим, я даже отдаленно не представляю!

Я так понял, что Вадим хочет организовать, что-то обычного видеочата, когда можно общаться онлайн в передачей видео.
Если я правильно понял, то будет происходить типа: Вадим едет на охоту, заранее оповещая форум об этом. Приехав в угодья (лес, поле, водоемы) Вадим выходит в интернет и посредством вебкамеры и микрофона передает на форум все события, причем с ним можно будет напрямую общаться.
Вообще идея интересная, если организовать видеочат, то многие могут передавать свои отчеты, а кто-то и обучение, передачу опыта.
Для приема и передачи данных необходим обычный ноут и нетбук с вебкамерой и микрофоном. А вот с форумом наверно сложнее, жаль я не компьютерщик.
Вадим, Вы это хотели?

Последнее редактирование:
Наян, Вадим а чего париться, скайп решает почти все озвученные пункты. Глянь с этой точки зрения...

скайп решает почти все озвученные пункты
Я так понял, что Вадим хочет общаться с большим кол-ом форумчан и скорее всего хочет, что-бы видео его охот, сохранялось на сайте

Наян, Вадим. Это называется "телеконференция". Видео-блог - это блог из видеороликов.
А то что ты хочешь - это неск другое.
Можно использовать софт и технологии, которые используются для проведения т.н. вэбинаров.

что-бы видео его охот, сохранялось на сайте
Правильно, + видеорегистратор. Всё равно, абсолютно всё записать можно, но монтируются самые интересные моменты. Иначе смотреть ВСЁ, никакого терпежу не хватит))))

скайп решает почти все озвученные пункты.
за деньги. Причем деньги всех кто хочет участвовать в видеочате скайпа. У скайпа видеочат на более чем два пользователя - платный.

+ видеорегистратор
Это сколько тогда груза с собой придется тащить. Запись можно потом отредактировать.

--- Добор поста---

кто хочет участвовать в видеочате скайпа
Вроде все члены скайпа общаются без оплат?

DrevoSV, В скайпе?:be:
речь о питерхантовской теконференции, если не совсем понятно..

Если я правильно понял, то будет происходить типа: Вадим едет на охоту, заранее оповещая форум об этом. Приехав в угодья (лес, поле, водоемы) Вадим выходит в интернет и посредством вебкамеры и микрофона передает на форум все события, причем с ним можно будет напрямую общаться

Да,примерно такое и хочется воплотить

еобходим обычный ноут и нетбук с вебкамерой и микрофоном.
Не представляю,как с этой бандурой подкрадываться к дичи,или плыть в лодке,или идти в загон и т.п.????

Вадим, Вы это хотели?
По сути ,да.
скайп решает почти все озвученные пункты.
Не реально с ноутом.Планируется кака-янибудь более портативная камера. желательно высокого качества видеопередачи

--- Добор поста---

Видео-блог - это блог из видеороликов.
А это возможно у нас на сайте?И это тоже охота.

Можно использовать софт и технологии, которые используются для проведения т.н. вэбинаров

А что это за техника такая ?

--- Добор поста---

что-бы видео его охот, сохранялось на сайте
Не обязательно! Хотя интересные моменты,нужное для новичков,ответы на вопросы и похожее-хотелось бы чтоб сохранялось в архиве.

--- Добор поста---

Причем деньги всех кто хочет участвовать в видеочате скайпа

Этого не хотелось бы.

Я не знаю есть такая камера, которая может подключаться к модему напрямую или нет. Но вот, что необходимо, так это территория покрытыя оператором сотовой связи, устройство имеющее модем или сам модем. Хотя если рассуждать, то если имеется мобильный телефон с хорошей фото-видеокамерой, то можно через него. А вот про возможности обустройства на сайте надо у адимнистратора спросить.
Идея у Вадима действительно интересная и передовая, такого я пока на российских форумах не видел.

Если я правильно понял, то Вадим имеет ввиду RTMP поток.

Т.е. мы жмем скажем кнопку на сайте питерханта "Что делает Вадим" и видим его в прямом эфире на охоте (если он включил камеру).

Так ?

Т.е. мы жмем скажем кнопку на сайте питерханта "Что делает Вадим" и видим его в прямом эфире на охоте (если он включил камеру)

Да.И видите всё с моей камеры,а возможно и не с одной.А я например охочусь с Андреем(MisterBN),веду репортаж с его охоты.Комментарии и прочее.Онлайн охота! Я думаю интересно должно быть.Особенно если будет двусторонняя связь. так же можно вести онлайн и с мероприятий клубных,с пострелушек.

то Вадим имеет ввиду RTMP поток.
Андрей,я в этом ничего не понимаю! Я надеюсь свою идею я донёс до вас! хотелось бы узнать поподробнее : возможно ли это сделать и как?

--- Добор поста---

мы жмем скажем кнопку на сайте питерханта "Что делает Вадим"
Ну скажем есть такой раздел,тема или т.п. Где желающие смогут нажать на кнопочку и смотреть онлайн,либо общаться со мной онлайн через свою вэб камеру. При том,что я могу отключить у себя приём звука ,так чтоб не испортить охоту соклубникам или себе.Можно и наушник в ухо для общения воткнуть.Правда и его придётся в ответсвенный момент отключить.Но меня то смогут слышать и видеть изображение с моей камеры.

Назад
Сверху Снизу