• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Следующее воскресенье. Ну вот и волки

• Автор темы Автор темы AMR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AMR

Участник
С нами с
05/06/10
Постов
214
Оценка
92
Живу в:
Лен.обл.
Для знакомых
Анатолий
Оружие
Имею
Собака(ки)
Нет
Воскресенье следующее. Приехали не место рано, в самый раз. Было еще темно, но тропинки уже разглядеть можно было. Закрыв машину двинулись в темную чащу леса. Пройдя метров сто, товарищ предлагает разделиться. Мне пройти 300 метров вглубь леса и разместится на краю вырубки, он же пройдет по дороге и тоже углубится в лес. Жудковато, но что делать надо идти:ai:

Светало.Глухаря не слышно и не видно. Связываемся по рации, решаем прочесать просеку. Уже почти светло идти сложно, под ногами пеньки и поваленные деревья. Весь мох утоптан лосиными следами. Где-то здесь в прошлый раз я нашел рог с пятью отросками. По возвращению домой жена скажет: все таки ты их нашел.... И вот сейчас иду по лосиным следам и думаю, а что же это все-таки значило:nono: . Вдруг с земли где-то метрах в 40 с громким шумом взлетает глухарь, Дима кричит-смотри! Ему не выстрелить, я у него на стрелковой линии, мне ничего не видно, но через секунду вижу удаляющийся от нас силуэт глухаря. Жаль, но мы точно знаем, что он у нас сегодня не последний.
Вырубка вскоре заканчивается и мы входим в лес, места нам уже знакомы и практически не сверяясь с навигатором мы двигаемся в сторону следующей вырубке. В коммуникаторе очень подробная карта на ней все ручьи, вырубки, идти очень удобно. Он противоударный и водонепроницаемый. Прям мечта охотника.Долго такой искал!
Посмотреть вложение 98025
Выходим на следующую вырубку, на ней много тетеревов, перезаряжается на тройку. Товарищ делает большой крюк вокруг вырубки, я двигаюсь по заболоченной дороге. Прохожу 100 метров и четко на меня вылетают глухари. Мысль в могу: Это Димон их толкнул. Я 3амераю, один глухарь проходит транзитом, другой садится перед мной на высокую сосну метрах в 70ти. Глухарь меня не видит, его скрывают ветки сосны. У меня в магазине 5 паронов+1 в стволе. Не отводя взгляда от сосны на ощупь достаю нули и досылаю 2 патрона в магазин. Один извлекаю из ствола и туда тоже нуль. Идти не могу, глухарь меня срисует. Прицеливаюсь и стреляю. 3вук выстрела кажется мне странным, в угон стреляю еще и еще.. Промазал Чертыхаясь перезаряжаюсь, смотрю на патронташ и понимаю, что в запарке на ощупь запихал пули! Слава Богу не попал, фарш мне не нужен. Посмотреть вложение 98036
Пришел Дима, рассказал все, что он обо мне думает и мы двигаемся дальше. Идя по лесной песчаной дороге вновь видим следы перехода лосей через дорогу. И опять практически в том же месте, что и в прошлый раз. Почти рядом видим явные волчьи следы. Понятно, эти друзья знают где лосиков караулить.Посмотреть вложение 98037Посмотреть вложение 98038
Прошли вдоль реки километров пять, начался дождь, медленно переходящий в мокрый снег. Для нас это места новые, Все здесь говорит о том, что здесь жируют лоси. Все кончики мелкого подроста подстрижены, местами повалены и обглоданы деревья. 3емля вся вытоптана.Посмотреть вложение 98039
Возвращающемся обратной дорогой, вновь проходим там же, где мы видели волчьи следы. И видим, что на дороге добавилось еще следов и часть и них шли по нашим. А значит эти друзья пропустили нас, наблюдая 3а нами, а потом вновь вернулись на дорогу. След уходил вдоль дороги и явно прибавлял в ходе..
Вышли из леса в 18.00. Взглянув на навигатор подсчитали, что прошли бе3 малого 18км.
Душевно погуляли:ab:.

С полем! Лоси, волки... Всюду жизнь!

Назад
Сверху Снизу