• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дымлома или утка с овощами незаморачиваясь.

  • Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Роздин

Завсегдатай
С нами с
01/03/11
Постов
999
Оценка
310
Живу в:
Коми. Санкт- Петербург. Приморский р-он.
Для знакомых
Валентин
Оружие
Тоз-25,Тоз-бм(ш),Иж-к.
Собака(ки)
Лайки
Хочу поделиться рецептом,которым я иногда готовлю утей.Рецепт прост и многим известен,но всёж рискну...
Нам понадобиться - казан или утятница (лучше совдеповская из чугуна),утки,лук,картофан,морковь,помидоры,баклажаны,болгарский перец,чеснок,капуста,соль,специи и немного сливочного масла.
Берём утей (в данном случае свиязки),щипаем,потрошим.
PICT0050.jpg
Казан смазываем сливочным маслом и укладываем туда уток порезаных на части ,посоленых и поперчёных,жирком на дно казана.
PICT0053.jpg
Затем сверху мяса раскладываем лук порезанный кольцами(я люблю колечки потолще))
PICT0056.jpg
Следующий слой помидорки,а сверху снова солим и добавляем специи.Да самое главное...каждый слой овощей укладываем поплотнее,стараясь чтоб между дольками небыло зазоров.
PICT0058.jpg
Затем крупно режем картофанчик и слой морквы.Снова солим и добавляем специи.
PICT0060.jpg PICT0063.jpg
Тудаже баклажаны,болгарского мачо и чеснока.И снова специи и соль.Можно на любителя добавить и стручковой острый перец не рарезая.
PICT0064.jpg PICT0072.jpg
Накрываем всё это дело листьями капусты,как можно плотнее,создавая тем самым какбы дополнительную крышку и сверху посыпаем зеленью,можно прям пучком.
PICT0073.jpg
И ставим на огонь закрыв крышкой,в начале на большой,чтоб утка схватилась,а через некоторое время на медленный часа так на 1,5-2.
ВОДЫ НЕДОБОВЛЯТЬ и крышку не открывать.
Утка и главное овощи сами дадут оч. ароматный бульон.
PICT0077.jpg PICT0082.jpg
Приятного апетита!!! Надеюсь,что понравиться этот несложный вобщемто рецепт.
 
Уважаю такие рецептики-просто и вкусно. Добавил в копилку.
 
Про капустную крышку понравилось :) Возьму на вооружение. Спасибо!!
 
Отличный рецепт! Проверено и не раз.
 
Слава,
Про капустную крышку понравилось
Вячеслав в капустной крышке весь цимус )),она сохраняет утино-овощной бульон от выпаривания.
 
Назад
Сверху Снизу