Роздин
Завсегдатай
- С нами с
- 01/03/11
- Постов
- 999
- Оценка
- 310
- Для знакомых
- Валентин
- Оружие
- Тоз-25,Тоз-бм(ш),Иж-к.
- Собака(ки)
- Лайки
Хочу поделиться рецептом,которым я иногда готовлю утей.Рецепт прост и многим известен,но всёж рискну...
Нам понадобиться - казан или утятница (лучше совдеповская из чугуна),утки,лук,картофан,морковь,помидоры,баклажаны,болгарский перец,чеснок,капуста,соль,специи и немного сливочного масла.
Берём утей (в данном случае свиязки),щипаем,потрошим.
Казан смазываем сливочным маслом и укладываем туда уток порезаных на части ,посоленых и поперчёных,жирком на дно казана.
Затем сверху мяса раскладываем лук порезанный кольцами(я люблю колечки потолще))
Следующий слой помидорки,а сверху снова солим и добавляем специи.Да самое главное...каждый слой овощей укладываем поплотнее,стараясь чтоб между дольками небыло зазоров.
Затем крупно режем картофанчик и слой морквы.Снова солим и добавляем специи.
Тудаже баклажаны,болгарского мачо и чеснока.И снова специи и соль.Можно на любителя добавить и стручковой острый перец не рарезая.
Накрываем всё это дело листьями капусты,как можно плотнее,создавая тем самым какбы дополнительную крышку и сверху посыпаем зеленью,можно прям пучком.
И ставим на огонь закрыв крышкой,в начале на большой,чтоб утка схватилась,а через некоторое время на медленный часа так на 1,5-2.
ВОДЫ НЕДОБОВЛЯТЬ и крышку не открывать.
Утка и главное овощи сами дадут оч. ароматный бульон.
Приятного апетита!!! Надеюсь,что понравиться этот несложный вобщемто рецепт.
Нам понадобиться - казан или утятница (лучше совдеповская из чугуна),утки,лук,картофан,морковь,помидоры,баклажаны,болгарский перец,чеснок,капуста,соль,специи и немного сливочного масла.
Берём утей (в данном случае свиязки),щипаем,потрошим.
Казан смазываем сливочным маслом и укладываем туда уток порезаных на части ,посоленых и поперчёных,жирком на дно казана.
Затем сверху мяса раскладываем лук порезанный кольцами(я люблю колечки потолще))
Следующий слой помидорки,а сверху снова солим и добавляем специи.Да самое главное...каждый слой овощей укладываем поплотнее,стараясь чтоб между дольками небыло зазоров.
Затем крупно режем картофанчик и слой морквы.Снова солим и добавляем специи.
Тудаже баклажаны,болгарского мачо и чеснока.И снова специи и соль.Можно на любителя добавить и стручковой острый перец не рарезая.
Накрываем всё это дело листьями капусты,как можно плотнее,создавая тем самым какбы дополнительную крышку и сверху посыпаем зеленью,можно прям пучком.
И ставим на огонь закрыв крышкой,в начале на большой,чтоб утка схватилась,а через некоторое время на медленный часа так на 1,5-2.
ВОДЫ НЕДОБОВЛЯТЬ и крышку не открывать.
Утка и главное овощи сами дадут оч. ароматный бульон.
Приятного апетита!!! Надеюсь,что понравиться этот несложный вобщемто рецепт.