• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За глухарём в ноябре.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех! Вот осень никак не сдаётся зиме, опять временами моросит слегка дождь. В лесу снег почти сошёл, ходить мягко и безшумно. Прогулялся я по вырубкам в поиске глухарей. С утра остатки снега слегка парили создавая лёгкую дымку, и вот на одной вырубке я разминулся с лосём. Он обалдело умчался в ближайший ельник;для меня тоже было не жданно, увидел его боковым зрением уже бегущего. Фотокамеру вынуть не успевал. На очередной из вырубок поднял пять глухарей; ближнего уходящего влево достал первым выстрелом, глухарь заземлился и "приготовился" для фотосессии. Взят был из ТОЗ-34 дробью №2, правда не на повал, в крыло. DSC06194.jpgDSC06208.jpgDSC06209.jpg

с полем!!!.красавец!

Спасибо! Были следы и по остаткам снега, в желудке хвоя, в зобу пополам с брусникой.DSC06191.jpgБруснику и я по ходу "клюю", есть ещё местами.

молодой глухарик!!!)))
эх...вкусный)))
с полем!!!

Удачненько! С полем!

в желудке хвоя, в зобу пополам с брусникой.
Я угадал значит. Когда брусничка осталась, то в таких местах компании мошников всегда собираются, если рябчишки их не опередят.

Поздравляю! С полем! Красавцы и стрелок и трофей! А "двоечки" не маловато для глухарца? Я обычно стреляю "нулями". В этом сезоне правда пока безрезультатно.

Юрий, поздравляю!
Славные у вас под Петрозаводском и Кондопогой места.
Как там погода? Морозы каждую ночь или совсем нет еще?

А "двоечки" не маловато для глухарца? Я обычно стреляю "нулями"
Нули, а точнее "00" - верхний ствол на второй выстрел, если на коротке первым нижним промах. Нижний всегда "1" или "2", практика. В сидячего тоже крупной дробью, ну а в угон под перо поменьше номер осыпь больше. ИМХО.

--- Добор поста---

Как там погода? Морозы каждую ночь или совсем нет еще?
Сейчас до плюс 5, мягкая, чернотроп вернулся как в октябре. Снег подсошёл почти весь.

А кто нибудь видел как ночует глухарь? Просто интерес.:cc:

кто нибудь видел как ночует глухарь?
Как рябчик ночует, перекусит хвоёй и закимарит на сосне, а если погода хмурая, то в еловых ветвях дрыхнет. Правда в снежную зиму рябцы и в снегу спят, а вот мошника из снега поднимать не приходилось:ad:

С Полем земляче!!! У нас тоже снега уже почти нет, но в лесу слежался примерно 5 см. есть. Шуршит СЦуко:ag:

Красиво....! С Полем!

Юрий, с Полем!!!:yelclap:
Красиво...

У нас глухарь как и тетерев, и рябчик- в снегу в лунках ночует... только лунки у него получаются огромные- размером с ведро)))) Найду фотку- покажу...А мвылетают- такие фонтаны снега, что его самого не видишь!!

Назад
Сверху Снизу