Я выскажу мнение своего ветеринара, а я ему склонен верить.
Человек он опытный, свой питомник имеет, собачий естественно. В кругах континентальных легавых человек известный.
Кормление сухим кормом (речь идет о премиум классе) подразумевает отказ от натуральных продуктов. Ибо идеальное сочетание всех компонентов, необходимых собаке, самому создать весьма проблематично. Точнее не все минералы и витамины находящиеся в мясе, рыбьем жире... , могут усваиваться собакой.
Корм же это, как не банально звучит, идеально сбалансированные вещества необходимые вашей собаке. Спрашивается зачем нужно, что-то добавлять если вы приняли решение кормить сухарями. Конечно пока щен маленький он привыкнет к чему угодно. Только надо понимать, чем в дальнейшем-то вы его будите кормить.
Бульоны и молоко вредно- это изначально. Дозировка корма в сутки и натур. продуктов (мясо, рыба) еще то-же вопрос спорный. Заменяет ли 100гр мяса, 100гр "пронатюра" ? Я не знаю, и ты не знаешь.
Используй мясо и рыбу как лакомство чуть-чуть при дрессировке, а то перебор и в картах даже плох. Замачивай водой корм.
Самое главное по какам все видно, что хорошо усвоилось.
На любом корме должно быть написано содержание мяса или протеина, его должно быть не менее 25%, иначе это уже не корм, а солома. Насколько я помню "пронатюр" до недавнего времени хвалили. Но опять же можно сделать так.
Взять несколько видов корма и предложить щенку в разные кормления, на одинаковую степень голода. Первая реакция- показатель верный!
Моя выбрал 1-ст Chois.
Удачи!!!