• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как нужно дружить с медведем.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Привет всем, коллеги!

Любые движения мозговой деятельности охотника начинаются с женской заботы.

Вчера вечером по приезду домой с работы женушка порывшись в миниатюрной сумочке достала некий предмет.

0_89f77_261f1c4e_XL


Слова при этом были следующие - Вот тебе охотничья водка и озадачься приготовлением чего-нибудь вкусного из холодильника, а то раздам все сестрам и подругам.

Ха! Выпь! Королева маскировки! Уважаю эту птицу, настоящая охотница!

Ну куда деваться, будем фантазировать.

Что нужно, что бы приготовить медвежатину? Ну для начала нужно с оказией пригласить Потапыча вылезти из морозилки на свет божий и принять ванну в холодной воде часа на 4-е до полного оттаивания.

Далее нужно порыться в кухонном шкафу и достать несколько пряных трав.

0_89f78_72ec512a_XL




После этого нарезать порционными кусками (не мелкими, грамм по 100 каждый).

Укладываем их в посуду слоями, солим, посыпаем обильно травками.

0_89f79_30216dd1_XL


После этого часов на 12 в холодильник постоять, помариноваться.

Достаем их холодильника и тщательно обмываем водой каждый кусочек. Излишек трав на мясе не нужен

0_89f7a_efbe52a5_XL


Наливаем в казан немного масла и начинаем немного обжаривать кусочки.

0_89f7b_26a23ab6_XL


Этот процесс называется промбирование или колеровка. Чтобы при тушении сок из мяса не особенно уходил. Состояние после обжарки где то такое.

0_89f7c_de53c21e_XL


Обжариваем лук и морковь. Уладываем слой мяса на дно казана и сверху слой лука и моркови.

0_89f7d_d671129c_XL


Бере еще два пакетика

0_89f7e_34a63f8d_XL


Посыпаем обильно сверху лука и моркови

0_89f7f_2a43b4ce_XL


Укладываем сверху еще слой мяса.

Берем традиционный русский напиток

0_89f80_375b0e55_XL


Зливаем мясо в казане так, что бы покрыло сверху на 1 см.

0_89f81_f0a1db37_XL


Начинаем кипятить без крышки. Следим внимательно, а то пена повалит через край. Как закипит - убавляем огонь и ждем пока перестанет образовывать пена от кваса.

0_89f82_f611fb52_XL


Закрываем крышкой и на 2 часа оставляем булькать на маленьком огне.

Через 2 часа берем чудо-ягоду охотничью

0_89f83_35af2e45_XL


Правильно - бруснику. Добавляем ее грамм 300-500 в казан и даем покипеть еще минут 30.

Солим по вкусу, добавляем перец и немного хмели-сунели. Еще 30 минут. Готово. Выключаем.

Ну пока сервируем стол, выбираем напитки - это кому что по вкусу.

Я выбрал водку выше показанную, жена вино легкое.

Накладываем....

0_89f85_3986ab0e_XL



Как Бегемоты побеждают медведей? Примерно вот так

0_89f86_7f2f3a49_XL


Соус-полдивка - просто заебест какая вкусняшка, да и мяско тоже нежняк.

Ну после этого на десерт немного ячменного напитка

0_89f88_f674fec6_XL


И полная благость пришла.

И в завершении процесса для закрепления дружбы с медведем очень полезно спеть пару-тройку песен. Желательно про медведей!

0_89f87_99bb4a80_XL


Всем удачи!!!
 
ААаааааааааааааааааа,,,,,,убил БИГГИ напрочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yelclap:
 
порывшись в миниатюрной сумочке
Нехрена сумочка:ag:Целый ягдаш,

0_89f87_99bb4a80_XL


А "Рожа' довольная после принятого:agg:

Взял на заметку рецептик:yelclap:
 
Здоровский рассказ! Особенно понравилось фото с "бегемотом", я уж думал сейчас медведь и в жаренном виде с тарелки смоется))
 
Отчет супер!! Слюни текут:))

Виски Туллибардин очень приятные. Если не секрет откуда?? Ибо мы их продаем..
 
Ха! Выпь! Королева маскировки! Уважаю эту птицу
Саша, ты не понял! Это не столько птица, сколько КОМАНДА! Или побуждение к действию - выпь дарагой!)))



Этот процесс называется промбирование или колеровка. Чтобы при тушении сок из мяса не особенно уходил. Состояние после обжарки где то такое.
Упс.. а вот это дельный совет.. я почему-то думал, что нужно до корки обжаривать.

Ха! Рецептик должен называться "Квасной, патриотичный!" :ag:
Спасибо, Саша! Было безумно вкусно поглядеть.
 
После этого часов на 12 в холодильник постоять, помариноваться

Закрываем крышкой и на 2 часа оставляем булькать на маленьком огне.


Ещё не так накинешься...
С Полем!!!
 
Здорово и красиво! А я вместо кваса почему то темное пиво использую, тоже вкусно...
 
Вот что напиток животворящий делает:)
 
Такс, что то Саша не договаривет;) Ездил на лося, а кушает мишку:) Ну да ладно, в Бигги, чуствую холодильник большой:)
 
Биггимот не только самое опасное животное, но еще и самое вредное!
Все свои изыски выставляет на форум только вечером, что бы народ во сне мучался!!!
Саша как всегда зачет!!!
 
Ездил на лося, а кушает мишку

Из лося Иришка рассольник нам вчера сварила. Что его описывать. Рассольник и рассольник. В следующий раз из лосика сделаю мясную корзиноку с грибами.

Вчера друганы с женами приходили на обед. Покушали, поболтали, треснули.
 
Ну вот и начался сезон отчётов с кухни :ab:. А я думал что квас только в Окрошку добавляют, а тут вооо как!!! Хороший рецептик, беру в закладки!!!
 
Вау, какой новый рецепт!! Для меня новый... в пиве- хотя бы слышала что готовят.. а вот в квасе- надо пробовать!!!
 
Саня - восторг!!! :yelclap: Спасибо за очередной кулинарный шедевр. Прочитала, изошлась на слюну, записала себе на заметку и озадачилась "добычей" медведя, хотя бы к новогодним праздникам...
 
Вчера вечером по приезду домой с работы женушка порывшись в миниатюрной сумочке достала некий предмет.
Ирина однако странную парфюмерию марки "Выпь" носит в своей сумочке:))
 
вечером по приезду домой с работы женушка порывшись в миниатюрной сумочке достала некий предмет.
повезло, Саша с женой! Молодец - женщина.
:ad:Интересный рецепт, особенно наличие кваса! Спасибо.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу