• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клетка

• Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
И свою лепту внесу...

Когда был курц, уходя сажали на поводок-вбил в стену крюк и поводок 2 метра.
По приходу было цирковое зрелище-курц бился на поводке как обезьяна.
Сейча РОС "живет"(когда уходим) в клетке. Клетка где-то 400х800х500, сделал в виде конуры.
И самой нравится и нам хорошо.
Считаю клетку лучше поводка.

нет нет да сожрёт самую дорогую обувку
Я прячу всю обувь))) Высоко и вне досягаемости. Пройдено несколько раз, с одним псяком, теперь малой также развлекается.
Забудешь - все, обнаружишь растерзанный сапог (туфель, ботинок и т.д.) да еще и у себя на подушке)))
А привязывать... ну мне лично во-первых: жалко, ведь свободу на весь день ограничивать, а во-вторых, лаю будет, мама не горюй, или как вариант - вой, соседям "в радость".

место занимает)

Я не думаю, что клетка больше места(гнезда) собаки.

жалко, ведь свободу на весь день ограничивать,

Мы запираем собаку только, когда дома нет никого, а т.к. жена не работает - это не продолжительное время.
Прошло почти два месяца и соба как увидит, что мы уходим, сама идет в клетку. Так что, через какое-то время и запирать не будем.

Я к тому, что три года такой возраст, когда он сам должен перестать хулиганить.

ИМХО, это всё же косяки племенников. Ну не должна собака в возрасте старше 1.5 - 2 лет устраивать погромы в квартире и жрать обувь. При должном воспитании, конечно. Уж щенячьий чёс зубов к этому времени должен точно пройти.

--- Добор поста---

они или спят весь день... или грызут обувь.

Семён, может, лучше просто обувь убирать в шкафчик? Я до 1.5 лет только так и делал. Или ещё есть повреждения?

Или ещё есть повреждения?
линолиум уже новый лежит в одной комнате... и угол погрыз в отремотированном зале..но не криично я там все равно пластик хотел ставить.. короче ускорил мне процесс:)).
Я же писал, что он это не часто делает... только расслабимся и на тебе:) ночью причем он спит где хочет и по ночам все нjрмально. Все погрызы только когда никого нет.

Уж щенячьий чёс зубов к этому времени должен точно пройти
это реакция на то, что хозяева весь день на работе. С воспитанием все в порядке, но психика у собак разная.
они или спят весь день... или грызут обувь. Лучше пусть спит.
Ха))Можно вырубать и без поводка))
По совету знакомой ветеринарши, стали давать успокоительные, сначала какой-то ветпрепарат, не помню честно названия, потом человечий - магне b6 и обычную валерианку.
Ну и в итоге, говорю ж, само прошло.
Но отдавать из-за этого собаку??? Тьфу... Ей богу, в очередной раз утверждаюсь в поговорке.... "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"..

Немного не по-теме.
Фигня, это хочу сказать :ag:, всё он прекрасно понимал. И если, устраивал очередной погром, совершенно не бросался радостно меня встречать на пороге, а тонюсенько завывая, (децибелами на все 12 этажей), поджимал хвост и забивался под стол, еще до наказания
+1000/500
Заходишь в квартиру, посмотришь на пса, и всё сразу понятно - мальчик-зайчик или накосячил. Ругал тоже, и дрендюлей порцию выписывал (нервишки-то не железные), но без фанатизма. А ему как-будто после наказания становится легче. Вроде как накосячил -> должен получить -> ждёт (а ждать и догонять хуже всего) -> получил (искупил вину "кровью") -> снова "безгрешен", можно расслабиться.

А теперь по-теме.
Месяцев пять назад тоже думал о покупке клетки. В Финляндии в Иматре и в Joutseno есть магазины Mini mani. Там клетки разных размеров. Цена где-то от ~50 до ~ 90 Euro - таксфри при выезде. На моего дратхаара тоже видел. Я хотел такую, чтобы и в багажник машины влазила и чтобы дома мог посидеть в ней. Но так и не собрался. Пёс в багажнике и без клетки прекрасно сидит, а дома обходимся, в крайних случаях, поводком привязанным к турнику. Пёс относится с пониманием. Не лает и не скулит.

И вот чем лучше поводок/цепь клетки - хоть убей, не пойму! А на поводке собака еще и повеситься может - не шучу. Обматываются за что ни попадая, включая шею.. То ли ногу вывернет, то ли ..

Я не думаю, что клетка больше места(гнезда) собаки.
Это точно. Мои с прогулки бегут на перегонки, кто будет спать там, клетка не запирается по факту, только когда щенки ..Это очень хороший выход. Это собачий дом, будка, он там себя чувствует защищенным и спокойным.

Сон сладкий сон.....

Не..Не...Занято, лишних нам тут не надо..

Назад
Сверху Снизу