• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздел - услуги по натаске

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли такой раздел

• Всего проголосовало
    39
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы оценить работу натасчика, надо самому прекрасно разбираться в работе легавой собаки или спаниеля. (пишу так, потому что гончих наганивают, лаек нахаживают, а борзых и норных притравливают. Это все разные специальности, а здесь, так уж пошло, говорят именно о натасчиках).
Кроме того, надо понимать в собаках, их происхождении, харрактерах, типах нервной деятельности и пр. исходных данных, чтобы смочь оценить проделанную работу.
Пример.
Одна собака, обладает прекрасными данными, послушна, легко обучаема, с мягким харрактером, замечательным чутьем и прекрасным ходом. У нее в предках полевые чемпионы и победители. Натаскивать ее не сложно, работа доставляет одно удовольствие. Этакая находка, мечта натасчика. Поставить ее можно за неделю (при соответствующем умении и знаниях.) Через пару недель собака выставляется и получает Д II с приличными баллами.
Вторая собака обладает "коротким" носом, не знает комнатной дрессировки, имеет в предках одних "шоушников" у нее скверный, упрямый или злобный харрактер, в поле не отходит от ног далее 5 шагов, вообще не имеет охотничьей страсти, не знает зачем ее сюда привели. Натасчик убивает на нее месяцы работы и наконец выставляя ее получает третий диплом с какими нибудь 62 баллами.... Уф!
Как Вы определите их рейтинг? По дипломам? А ведь возможно что у первого натасчика со второй собакой вообще бы ничего не получилось! Кто из них лучше?
Как эти все обстоятельства вы сможете оценить не зная исходных данных и не понимая какой воистину титанический труд и умение понадобилось второму натасчику, чтоб хоть как то поставить и тем более получить диплом хоть и третьей степени при минимальных баллах с этим бездарем?
Как вы узнаете пришлось натасчику параллельно быть еще и дрессировщиком, а то и укротителем для питомца человека который вдруг на втором, а то и на третьем году решил вдруг что ему необходимо натаскать свою собаку?
Или когда кому нибудь приводят собаку с пороком приобретенным в результате чьей нибудь неправильной охоты или натаски? Боязнью выстрела, например, или азартной гоньбой "за горизонт"?
Как все это оценить в степенях, баллах и запихнуть в понятие рейтинг?
Вот и выйдет, как правильно написал Роман:
Получится, что в большенстве своем дилетанты, будут обсуждать, человека натаскавшего не один десяток собак

Последнее редактирование:
Чтобы оценить работу натасчика, надо самому прекрасно разбираться в работе легавой собаки или спаниеля. (пишу так, потому что гончих наганивают, лаек нахаживают, а борзых и норных притравливают. Это все разные специальности

Но тем не менее, это услуга, которая продаётся.

Но тем не менее, это услуга, которая продаётся.
И что? Вас заботит чтобы правила форума не нарушались о рекламе?
Я говорю о том, что попытки оценить работу натасчиков, вогнать ее в какие либо рейтинговые таблицы или оценить при помощи отзывов, безполезны.
Это все равно как делать выводы о человеке, основываясь на том, сколько раз он был женат! (особенно узнавая информацию от тещи:ab:)

Для рейтинга собак существуют соревновательные мероприятия. И их оценивают эксперты различной категории. А вот отзывы о результатах натаски может дать сам владелец. И не по результатам испытаний. В этом Аlex71 прав на 100%. А по результатам охоты. Именно отзыв! Как в отчетах об охоте. И полезно и читать интересно.

О чем собственно говоря спор то, если натасчик размещает свое предложение в предлагаемом разделе(раздел предполагает только размещение объявлений тем, кто предлагает свои услуги) согласно правилам раздела отзыв может оставить только тот кто воспользовался услугами данного натасчика, как раз то о чем говорит Светлана. Нет предложения в разделе - нет отзывов, нет обсуждения.
P.S. Раздел не только для легашатников, название раздела уточним.

Готов первым оставить отзыв, если в разделе появится предложение натасчика обучавшего моего дратхаара :ad:

Последнее редактирование:
Многим хочется, что бы потенциальное - превратилось в актуальное ! В этом , раздел как раз поможет.

Многим хочется, что бы потенциальное - превратилось в актуальное ! В этом , раздел как раз поможет.
хм, трактовать можно по разному.

я считаю, что Александр прав - через некоторое время рано или поздно по тем или иным причинам если будут выложены ФИО телефоны и цена услуг натасчиков,
то зайдет налоговая - основание данные форума - кто стукнет - обиженный владельцев несостоявшегося чумпиЁона например.
плавали знаем, прокуратура заходила к некоторым.

Рома тоже прав - хе профессор явно дурак, студент это отлично понимает (С),
это я про обсуждение дилетантов - ибо если чел реально в теме то и натасчик не нужен - так проконсультироваться,
а если не теме - то почитаем на ночь, но от этого вреда не будет - ну "хохлосрач" разве что.
а так почитаешь форум - во специалист - через некоторое время - извольте моя первая собака вай радости полные штанишки

отзывы владельца о результатах охоты как вывод про натаску - хе надо знать что владелец понимает в этой охоте и работы собаки
- рейтинг владельцев соб. о понимании охоты работы соб. перед этим.

Чем больше конкретики тем лучше. Пусть будет.
Первый-же ответ в теме ставит, на мой взгляд, точки на "Ё" :az:
Натаска это труд, а всякий труд почетен и, стало быть, должен оплачиваться.
ну и инфа по данной услуге должна быть доступна.
ИМХО

Одна собака, обладает прекрасными данными, послушна, легко обучаема, с мягким харрактером, замечательным чутьем и прекрасным ходом. У нее в предках полевые чемпионы и победители. Натаскивать ее не сложно, работа доставляет одно удовольствие. Этакая находка, мечта натасчика. Поставить ее можно за неделю (при соответствующем умении и знаниях.) Через пару недель собака выставляется и получает Д II с приличными баллами.
Вторая собака обладает "коротким" носом, не знает комнатной дрессировки, имеет в предках одних "шоушников" у нее скверный, упрямый или злобный харрактер, в поле не отходит от ног далее 5 шагов, вообще не имеет охотничьей страсти, не знает зачем ее сюда привели. Натасчик убивает на нее месяцы работы и наконец выставляя ее получает третий диплом с какими нибудь 62 баллами.... Уф!
Как Вы определите их рейтинг? По дипломам? А ведь возможно что у первого натасчика со второй собакой вообще бы ничего не получилось! Кто из них лучше?

Александр, это всё верно для натаски двух условных собак, описанных Вами. Но ведь на практике будет некое вероятностное распределение. Не будет такого, что первому натасчику попадут только собаки с полевыми чемпионами в трёх поколениях, а второму - только ходящие пешком шоу или гоняющие за горизонт. Если только второй натасчик не мазохист. :)

Рейтинг, полученный по результатам полевых испытаний после натаски двух собак, не имеет никакого смысла. А вот по натаске собак двадцати каждым из двух натасчиков, - на мой взгляд, уже о чём-то говорит.

Впрочем, я просто предложил, дело-то хозяйское.

P.S. Про дилетантов. Ну не надо считать, что все начинающие владельцы совсем уж ни хрена не понимают, в частности, не знают, что натаска каждой собаки индивидуальна, не знают проблемных сторон своих собак, и никакого морального права оценивать качество работы натасчика не имеют. Это, э-мм..., не всегда так.

Александр - дык
как говорит дядя Саша
"Некоторые собаки умней своих хозяев, и я в частности держал таких"
и я держу такую собаку.

--- Добор поста---

есть и такое
ЛУЧШИЙ НАТАСЧИК и так далее
P.S. Про дилетантов. Ну не надо считать, что все начинающие владельцы совсем уж ни хрена не понимают, в частности, не знают, что натаска каждой собаки индивидуальна, не знают проблемных сторон своих собак, и никакого морального права оценивать качество работы натасчика не имеют. Это, э-мм..., не всегда так.

Я говорю о том, что попытки оценить работу натасчиков, вогнать ее в какие либо рейтинговые таблицы или оценить при помощи отзывов, безполезны.
Александр так этого может просто и не оказаться.
Давайте попробуем спокойно рассмотреть и разобраться, что же предлагается на самом деле.
Основное это объединение поиска и предложений по натаске (нагонке, притравке и т.п.) в одном разделе, отзывы и рейтинги это вторичное.
В разделе будут темы с префиксами "Предлагаю" и "Ищу".
Рассмотрим оба варианта.
1. Вариант тем с префиксом "Предлагаю"
Никто никого ведь не принуждает никого выходить из подполья и размещать свои предложения, как это и было в основном до сих пор. "Колхоз, как известно, дело добровольное". Пять специалистов, десять, ни одного. Никто никого считать не собирается. Раздел "Коммерческие предложения по охоте" тоже начался всего с двух предложений.
Следовательно раз нет темы с префиксом "Предлагаю", значит не будет ни каких рейтингов и оценок. И чего же здесь вдруг страшного?
Но нельзя же мыслить только рамками Питера, есть и другие города, и ещё и Москва. Там положение с услугами по натаске выглядит несколько иначе чем в Питере.
К настоящему моменту на форуме есть два предложения из Москвы, и что кто-то стал писать там отзывы, создавать какие-либо рейтинги. О темах заботятся только их создатели и только.
2.Вариант тем с префиксом "Ищу".
Почему мы не должны дать возможность форумчанам искать натасчика через форум? Напишите аргументы.
Кроме того может ведь существовать вариант, когда те же натасчики-подпольщики или владельцы натасканных ими собак, давшие "подписку о неразглашении", получают возможность через систему ПС шепнуть где, когда и по чем можно реализовать свое "ищу".

На мой взгляд, всё что предлагает топикстартер , это перейти от " САРАФАННОГО РАДИО" к интернету.

Он для всех, т.к. форум не только для натасчиков.

Владимир, так, если предложений от натасчиков не будет, то и смысла нет никакого. Так что решающее слово - за ними, а не за пользователями.

Владимир, так, если предложений от натасчиков не будет, то и смысла нет никакого.
Я так же считаю, но на форуме есть люди, которые считают, раз оказываются услуги и за них берутся деньги, то надо в коммерческий раздел.

Ребята, однажды я на собственном опыте убедился, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал. С тех пор я стараюсь придерживаться это принципа, даже если условия не всегда позволяют исправить положение в случае неудачи.
Думаю, что раздел надо создать и пусть люди пользуются, а если что, его всегда можно удалить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу