• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

0.3 возвращается?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
вот именно, потому 0.3 проммиле должны отделить пьяного от трезвого.
Не совсем, гаишники проверяют в выдыхаемом воздухе, а там по законопроекту 0.15

По мне так правильно, хоть 0.05 пусть будет. Главное, чтобы не было абсолютного нуля

Здем теперь законопроект о смене летнего/зимнего времени и переименования полиции в народную милицию.

И еще...

Я человек, в некотором роде считающий, что правила существуют чтобы их нарушать. Но, приезжая в Финляндию или куда еще, первым дело бегу оплачивать парковку. У меня и мыслей не бывает чтобы как-то сэкономить. А все почему?
Да потому, что мой менталитет очень быстро подавляется штрафом в 500 Евро.

А вообще интересная штука получается. В совдепии степень опьянения медики по ряду признаков определяли. Отягчающим было опьянение после 0.5 . Потом ввели приборный контроль и понизили до 0.3 . Далее - полный сушняк, т.е. 0 . Сейчас, ВРОДЕ БЫ, чего-то МОЖЕТ БЫТЬ вернут. Но всяко не "советскую" норму, да и не более того, что было еще недавно. Как с собакой играют - кость отобрали, потом отдали, но меньше, снова забрали, и т.д. .Я не призываю к пьянству, просто противно, что нам постоянно внушают (от Задорнова до депутатов, эти законы принимающих), что россияне - чмошные пьяницы, вечные лузеры, к тому же негодные к владению оружием). Пример? В отдельных штатах Пендосии можно за руль с 0.8 промилле, но... В случае ДТП со смертельным исходом, если водила виновен и пьян - СТУЛ!

В совдепии степень опьянения медики по ряду признаков определяли. Отягчающим было опьянение после 0.5 .

Согласен. По Нормам судмедэкспертизы 1967 года содержание алкоголя в крови до 0.5 промилле не оказывает действия на организм.

В отдельных штатах Пендосии можно за руль с 0.8 промилле, но... В случае ДТП со смертельным исходом, если водила виновен и пьян - СТУЛ!

-это то, о чем я говорил.

Затем, чтобы всем было понятно, что нельзя определять степень опьянения человека по наличию следов алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Эти следы (выше некой нормы) должны быть лишь поводом профессионального медицинского освидетельствования по многим параметрам, а не повторного дутья в такой же прибор, протёртый спиртом заботливым доктором.

ой менталитет очень быстро подавляется штрафом в 500 Евро.
самое главное не в цене, а в том что наказание неотвратимо. Будь ты чиновником или работягой... у нас же все наказания и ужесточения для "избранных".

а в том что наказание неотвратимо.
Конечно.
Но самое главное, что я хотел сказать:
Есть мировая, общепризнанная практика. Надо просто грамотно ее перенять, а мы, как всегда, изобретаем велосипед.

Я уже давно задумал купить алкотестер, но сделать на него поверку! Чтобы если и предложили подуть - я мог свой тестер достать, аргументируя поверкой, и дунуть в него)) Законно ли это?

Затем, чтобы всем было понятно, что нельзя определять степень опьянения человека по наличию следов алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Эти следы (выше некой нормы) должны быть лишь поводом профессионального медицинского освидетельствования по многим параметрам, а не повторного дутья в такой же прибор, протёртый спиртом заботливым доктором.
+мильён!

НУ ВОТ, "ДОКАРКАЛСЯ"...

В ближайший выходной получил штраф 120 Евро.
А все очень просто:
Ездил за собачкой в Москву пару месяцев назад и пользовался антирадаром. После положил в подлокотник и забыл.
Финская таможня напомнила...
И никто не завел разговора о "договоримся" и "да ты знаешь, кто я такой?..."-просто выписали штраф и все.
Почему у нас ТАК НЕ МОГУТ?

Извините, что немножко не в тему.

Назад
Сверху Снизу