• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Росомаха

Приходилось "вынуждено " охотиться на росомаху в Архангельской области в 70 годах.
Моя гончая гоняла белячка и переключилась на росомаху , я не сразу и сообразил. Гон пошел ровный и почти по прямой ,собака сошла со слуха и я пойдя по следу на лыжах догадался по форме следа , что это росомаха .
Гнался несколько километров ,пока не стала ходить на малых кругах. Подстроиться под гон на выстрел не получилось ,но два круга выжловка сделала , пока подловил на поводок и ушел в свои места.
Неприятно себя чувствовал , наслушавшись разных баек.
Мой друг А. Степанов из СПб , охотился на росомах на Кольском, добывал капканом.
Видал только шкурку.

Во, чего нашел! Фильм о росомахе

Дикий мир: борьба за выживание. Тайная жизнь росомахи /The Last Phantom/
Швеция 1997 г.
Документальный фильм, 45 минут
Краткая анотация
“ Фильм рассказывает о жизни одного из самых удивительных хищников на земле - росомахи. Острые клыки - серьезное оружие этого зверя. Если какому-нибудь зверьку придет в голову напасть на росомаху, он вряд ли успеет пожалеть об этом. С бесстрашием и почти сверхъестественной скоростью росомаха бросается на своего противника. В старину росомаху считали воплощением нечистой силы. Росомаха - хищник: она лазает по деревьям, выслеживает жертву и бросается на нее со сверхъестественной скоростью. По силе ее укус занимает третье место в мире - опаснее могут быть только укусы гиены и волка..."

а в Лен Области этого страшного зверя кто-нить когда нить видел?

В Лен. области не слышал, а вот совсем рядом, за Приозерском в районе бухты Терву, на одном из островов мельком видел. Сосняк с густым но мелким еще подлеском, уж не знаю не заметила она нас или как, но метнулась с довольно близкого расстояния, так убегающую на прогалине наблюдали.
Местных расспрашивали, есть говорят. Это считай 30 км от границы с Лен. областью всего.

вот те на! я всю жизнь думал-что росомаха-из породы кошачих....стыд и позор :)

Россомаха

Служил в Выборгском погранотряде, после прыжка одной россомахи на парня с примкнутым штык-ножём (россомаха говорят сдохла от удара об штык-нож)многие ходили только так ! (на всякий случай) а вообще очень опасный зверь ! В природе (в живую) не встречал, но есть желание посмотреть хоть издалека !

А ласка-это из породы крысиных :):):)

Жжошь!!! :)

Кстати, росомаха занесена в Красную книгу природы Лен. области и добыча ее у нас в области запрещена.Вот!

Назад
Сверху Снизу