• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извлечь с латунной гильзы пулю?

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vadim1721

Заблокирован
С нами с
27/05/12
Постов
477
Оценка
59
Живу в:
Киев
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27,12 кал. ИЖ-47.16 кал.
Собака(ки)
Дратхаар
подарили мне мешочек патронов годов 70,150 шт папковых и 32 латунные.с дробью я разобрался а вот с 28 латунными с пулей ни как не могу.стрелять с них не хочу оружие жалко а разобрать не могу пуля воском залита и почти в притирку вставлена.пули если я не ошибаюсь"Бреннеке"

если залиты парафином, то
в кипяток к верху капсюлем, дед один рассказывал

теоретически в свинец легко вкрутить саморез и за него тянуть. после горячей воды соответственно.
с уважением.

Сделайте кинетический молоток для разряжания. Подберите иди выточите трубку, в которую бы гильза входила, но не проваливалась за счет ранта, длиной в полторы-две длины гильзы. К середине трубки прикрепите ручку, сантиметров 30-40. Гильзу внутрь трубки. Один резкий удар по массивной доске, брусу, колоде и пуля будет извлечена. Направление удара - пулей вниз.

Если сидит совсем туго и все вышеуказанные способы не помогли, то только саморез, но с поправкой:
сначала засверлить отверстие дрелью (диаметр сверла 2мм примерно) и в отверстие ввернуть подходящий саморез.
Сверлить и заворачивать саморез лучше в настольных тисках (патрон перед установкой в тиски обернуть к примеру резиновым жгутом в несколько оборотов или еще чем).
Как то так!
С уважением, Сергей

Назад
Сверху Снизу