Nikolai686
Участник
- С нами с
- 16/01/15
- Постов
- 490
- Оценка
- 128
- Живу в:
- МО
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- Беретта686,Тоз-34, Ремингтон 700 308 вин
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А если оказаться в Якутии в Горной тайге? Там где без мяса я радовался белкам (вкусные) и идти за этим петухом надо было на вершину сопки (10 км в один конец) , а еще гладкии там бесполезен, и под собакой каменный не сидит-вообще не сидит , и его надо тропить и подходить на выстрел метров 30-дальше не увидишь. Сколько вы добыли каменных глухарей чтоб делать выводы с таким знанием дела ?Выскажу сугубо собственное мнение
Тоже выскажу свое мнение. Из своей многолетней практики любительской охоты на просторах средней полосы России (ну не на всей, конечно, так уж, для красного словца) делаю вывод, что любой трофей у охотника ("охотник" - ключевое слово) ТРУДОВОЙ, а, точнее богом посланный, и тут не важно, какое ружье у тебя за плечом. По теме - в наших удмуртских лесах с лайкой за глухарем часто из нарезного не стрельнешь - много веток на пути до цели, на 20-30 м не подойдешь, он паразит (глухарь то есть), не только на лайку смотрит, но и округу слушает, т.к. пуганный, осторожный, так, что выбор ствола - это все на удачу в конкретном месте, в конкретное время и к конкретному глухарю. А, то, что мы видим на ЮтЮбе про охоту у скандинавов, то это Вам петербуржцам виднее, территориально ближе, а от нас далеко и смотрится, как развлекательное видео на сон грядущий. Думается только, что и там не все так просто, показывается ведь только самое удачное видео - рекламное...Охоту, а тем более по перу с нарезником, считаю не правильной! Подойти к глухарю на 100-150 метров даже без собаки никакого труда не составляет! А вот на 20-30 метров для верного выстрела из гладкого, даже под хорошо работающею лайку, это уже сложно, а потому и почетно, потому и трофей заслуженный!
Я тропил их, видимость максимум 60 метров. идешь тихо и смотришь вперед -этого на 30 метров бил. 120-150 -это когда снега навалит и они спустится с голубики на лиственницу. Вот тогда бы я его конкретно освоил-тем более хозяева участка мне полную свободу действии дали..Реальная дальность стрельбы не менее 120---150тт
С одной оговоркой -это там у ВАС. Я имел шанс сравнить и взять из-под своей собаки куниц (обоих) и соболя скажу так куница лесная сложнее ибо ходит ночью, днем спит в дупле в которое много идет верхом., так вот моя собака легко отоваривала соболей, хоть ни разу их не видела , единственное об наст лапы била. Эвенки просили даже оставить, потом чтоб самолетом передать. Поэтому скажу так-кто хорошо работает лесную куницу -смогут работать соболя, а вот наоборот не факт .еще одна сказка про работу собак.Самая высшая категория лайки--следовик соболятик р
Дядь Саша с метров 20 единичкой, минут 25 скрадывал под лай., Дима сказочник ты.Приедь к нам и погляжу как ты подойдеш на 100--150 метров.Короче полый свист
Господь с тобой, Саша.. У нас лиственница чуть ли не сразу северо-восточнее Подмосковья начинает в лесах появляться. Вся Западная Сибирь в лиственнице!А регион каменного глухаря сходится с ареалом лиственницы.
да там хвойников то уже почти и не осталось.. я тоже был очень обескуражен этим..причём судя по фотографиям в березняках.
Однако, в прибалтике и в чехиях- польшах-германиях с австриями эту сказку охотящиеся с континентальными легавыми давно сделали былью. Впрочем- спорить не буду. просто не охотаОтец Философ, нижнее чутье --еще одна сказка про работу собак.