Оставлю отзыв о товарах Сергея.
Покупал костюм Командор в расцветке солома. Могу сказать что костюм очень удачный. Во-первых замерзнуть в нем нереально. Штаны закрывают грудь и спину, расстегиваются сзади поперек, чтоб можно было не снимать зимой для походов по нужде. Куртка так же теплая, с пристегивающейся жилеткой. К слову, жилет очень тонкий и легкий. При скручивании компактный! Очень часто сворачиваю его с собой в рюкзак, когда начинаю подмерзать в мембране - накидываю и становится сильно теплее. Опять же на базах не всегда тепло - флис + такой жилет и становится очень комфортно. Одежда не шуршит, что тоже зачетный бонус. Испытывал в -31, холодно не было, временами расстегивался.
так же брал 702 ботинки, они конечно не такого качества как костюм, но за эти деньги вполне себя оправдывают. Эстетически приятные. Из косяков: 1. Кожа на носу была прошита не очень хорошо, поэтому через пару охот шов (один из двух) разошелся, т.е. не совсем порвался, а вылез петлей. Брат шьет из кожи, он мне быстро подлатал, так что и следа нет. 2. Непромокаемость ботинка сомнительная, через 2-3 часа по сырому лесу ноги намокают. В воду в них как на картинке я конечно не вставал, может надо их чем то обработать, но и по весенней чаче я в них не хожу. Максимум в лагере, что б ноги не прели. Итого: костюм 5, ботинки 4 с большим минусом.