• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

10 ноября выставка спаниелей и ретриверов.

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд, выставки, кроме своего племенного значения для экспертов и собаководов, имеют еще и очень важную роль как реклама, для популяризации породы. Здесь все цепляется одно за другое как калесики в часах! Не надо об этом забывать.
Тут важно понимать - где рекламировать и как рекламировать. У нас щенки на расхват. Нам не нужны диванные владельцы. Каков процент охотников пришедших на ту шоу-выставку? Боюсь, что это жалкие доли процента. В основном там дамочки, которых если и заинтересует наша порода, то только с точки зрения легкости получения титулов (отсутствие конкуренции на шоу-выставках) и выгодность продажи щенков - стоят они не дорого, но расходятся очень быстро. Понятное дело, что нам реклама подобного рода не нужна.
Нам нужна реклама среди охотников. Но рекламировать породу нужно в поле, а не на шоу-ринге. Отличная реклама это сюжеты на канале "Охота и рыбалка", статьи в охотничьих изданиях.
Наша городская выставка это всего лишь племенное мероприятие. Осмотр наших щенков, оценка полученного потомства. Цели именно популяризации у этой выставки нет - именно потому, что шоу-выставка - это не то место. Пусть там на нас смотрят с презрением - "охотники несколько часов по рингу собак гоняют! Охотники собак на брезентовых поводках привели!". И слава Богу, что мы не привлекаем их внимания и им не нравимся.
На областной выставке, где есть нормальные достаточно большие ринги, где все породы охотничьи, где травка и светит солнце все по-другому. Там и зрители другие и мы стараемся популяризировать породу устраивая конкурсы по подаче, показывая нашу многочисленность и красивый флаг на параде.
Сразу еще раз повторю - я против репьев и грязных собак. Но таких на нашей выставке и не было. Все собаки ухоженные и чистые. Но и собак в ошейниках с брюликами у нас в ринге тоже не было.:cc: А то, что владельцы некоторые приходят на ринг в камуфляже это даже хорошо - вон посмотрите выставки континенталов в Германии - тоже владельцы в тирольских шапочках с пером, должно быть видно, что владелец охотник, это правильно. Охотник это ведь не профессия это образ жизни. Мне при распределении щенков не нужно проверять охотничий билет и так сразу все понятно, кто есть кто.
Но расчесаная и отрингованая собака в руках опытного хендлера всегда выглядит привлекательней для зрителя.
Опять же смотря для какого зрителя. Меня, например, раздражает, когда хендлерша в мини-юбке на ринговке пытается показывать мне собаку. Мне, как эксперту, не сложно оценить и плохопоказываемую собаку. Собака должна двигаться естественно. Конечно есть недостатки, которые требуют отхаживания и дополнительной подготовки. Но в целом естественный показ собак "такой какая она есть" меня, как эксперта и племенника, устраивает больше.

Одно другому не мешает Мегги на выстав&#1.jpgМегги в болоте.jpg

На мой взгляд, выставки, кроме своего племенного значения для экспертов и собаководов, имеют еще и очень важную роль как реклама, для популяризации породы. Здесь все цепляется одно за другое как калесики в часах! Не надо об этом забывать.

Давайте вспомним две великолепные породы: Эрдельтерьер и Колли.
К концу 80х годов прошлого столетия, они имели наибольшую популярность. Собаки этих пород относились к служебным и использовались исключительно по назначению. Не стало клубов служебного собаководства, не стало ДОСААФ, порода признана FCI и...собаки "сели на диван".
А дальше еще хуже- появились питомники, пошел шоу-клас.
И давайте сейчас найдем особей этих пород, ну хотя-бы, в Питере.
Конечно, найдутся люди, которые будут кричать что у меня ЧЕМПИОН, но посмотрите на НЕГО-Вы не увидите Колли и Эрдельку, Вы увидите ШОУ-КЛАСС.
Таких примеров много, просто я говорю о том, о чем немного знаю.

И пожалуйста, не передергивайте. Вы прекрасно понимаете о чем Мы говорим:
Simon060826_table1w.jpg
30.jpg

забавные фото с выставки
93v4sNVAR8M.jpgDSC_0352.jpg:ag:

Назад
Сверху Снизу