• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

10 ноября выставка спаниелей и ретриверов.

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Irina R.

Завсегдатай
С нами с
19/04/04
Постов
1 518
Оценка
249
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ирина Р.
Оружие
Benelli Montefeltro Beccaccia
Собака(ки)
Два русских спаниеля, эстонская гончая
10 ноября состоялась городская выставка, которую традиционно проводят в это время года секции спаниелей и ретриверов ЛООиР.
Полный фотоотчет можно посмотреть здесь: Русские спаниели Санкт-Петербурга - Городская выставка спаниелей
DSC06342.jpg

Вложения

• DSC06342.jpg
    DSC06342.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 424
Ирина, вот зря Вы не сообщаете о подобных мероприятиях заранее.
Ведь есть же раздел "Планируемые мероприятия"!
У меня приятель, например, хочет взять щенка РОСа. Знай он заранее о выставке, думаю наверняка с удовольствием посетил бы. Поговорил с людьми, посмотрел бы на потенциальных родителей.
А так в ЛООиРе, как всегда, все "тайна, покрытая мраком"... Обидно!

Да просто эта выставка в основном для своих. В плане зрелищности там все не очень интересно. Вот летняя ЛООиРовская выставка действительно позволяет и собак посмотреть и пообщаться. Я честно говоря о зрителях и не думала для этой выставки. :11:

Да просто эта выставка в основном для своих
о зрителях и не думала для этой выставки.
А на кой тогда нам об этом сообщать?

Посмотрел фото лабрадоров, я в шоке!!!
Хоть приблизились к третьему месту хоть один?

А на кой тогда нам об этом сообщать?
А я лично Вам ничего не сообщаю, я просто рассказываю о проведенном мероприятии. Рассказывают ведь о мероприятиях не для того, чтобы приглашать зрителей?

Хоть приблизились к третьему месту хоть один?
К какому третьему месту? Вы вообще о чем?

Ирина, вот зря Вы не сообщаете о подобных мероприятиях заранее.

На сайте ПРЕСТИЖа данная инфа выложена давно.
Я когда искал РОСа сайт клуба посещал по несколько раз в день.

Были всей семьей (к сожаления без собы-мала еще).
И, наверное впервые, увидел разницу между собаками шоу-класса и рабочими.
Стоит кокер на столе, его причесывают, приглаживают и, буквально, на руках несут на ринг.
А рядом, чуть-ли не только с охоты, подходят РОСы.
Разница КАПИТАЛЬНА.
ИМХО: И еще, у рингов с кокерами и "подмышечными собаками" просто пахнет деньгами.
Вероятно это и ждет при признании FCI.

ИМХО: И еще, у рингов с кокерами и "подмышечными собаками" просто пахнет деньгами.
Вероятно это и ждет при признании FCI.
А что в этом плохого? Разве охотничья собака, должна быть обязательно быть в репьях, "отвязана от будки" и стоить "три шестьдесят"?

Что, вообще ни чего не дают?
Дают медали рабочим собакам по результатам бонитировки. Не смотря на то, что ретриверов было не много, было несколько собак I племенного класса и одна класса Элита.

Разве охотничья собака, должна быть обязательно быть в репьях, "отвязана от будки" и стоить "три шестьдесят"?
Рабочая собака должна быть без розовых бантиков и не должна быть похожа на зомби по характеру и поведению.

Рабочая собака должна быть без розовых бантиков и не должна быть похожа на зомби по характеру и поведению.
Спасибо Ирина, избавили от объяснения простого.

А что то по ссылке:
про ЛООиР ни слова....

А что там должно быть про ЛООиР? Там про выставку. Ссылка ведёт на страницу отчёта о ней.
А про ЛООиР, клуб, и секции здесь: http://www.russianspaniel-spb.com/img/schema.html
или здесь: http://looir.ru/main.php?topic=kkos&page=1

Последнее редактирование:
ну как же)) на странице выставок Русские спаниели Санкт-Петербурга - Выставки, сразу видно, что указанная выставка городская и отношения к ней (к ее организации) ЛООиР не имеет :)

городская выставка, которую традиционно проводят в это время года секции спаниелей и ретриверов ЛООиР.
так что непонятно кто все таки проводит???

Из года в год, каждый отчет о выставке спаниелей Питера становится более зрелищным и информативным. Это, как картинная галерея русских спаниелей, портреты ушастых крупным планом, независимые эксперты с линейками (глаз подвел), Ба, знакомые лица, судей, владельцев, ушастых и объективные оценки. Потом ответы на каверзные, умные, раздражительные (у меня самый лучший спаниель России, дорожки не посыпали, трогали и смотрели везде) - вопросы для автора темы на сайте (все на одного). Выражаю личную благодарность всем организаторам выставки за работу, проделанную до, на выставке, после.

Городская - это ее ранг. Городская выставка не такая значимая, как, например, областная. На городской выставке не дают звание "чемпиона".
Организатор выставки - секции спаниелей и ретриверов ЛООиР. Никакого противоречия нет. Областную выставку также организует ЛООиР, но называется она просто 97ая областная выставка.

Рабочая собака должна быть без розовых бантиков
А почему? Вам розовый цвет не нравится? :ab:.... Ну нацепите синий! Чего сразу к дирректору?! ( из анекдота )

и не должна быть похожа на зомби по характеру и поведению.
Если Вы имеете в виду, что выставочные собаки нормально ведут себя в ринге, умеют ходить рядом, правильно стоять и не хватают судей за пальцы при проведении экспертизы, то на мой взгляд это как раз хорошо!
А если серьезно, то почему рабочая собака, должна ассоциироваться обязательно с нечесанным неслухом неумеющего себя вести?
Когда наконец люди начнут понимать, что ХОРОШАЯ охотничья собака, должна быть хороша и в поле и в ринге?

Спасибо Ирина, избавили от объяснения простого.
По вашему это просто объяснить? Боюсь что ой как не просто...

По вашему это просто объяснить? Боюсь что ой как не просто...

Я думаю, все поняли что я хотел сказать.

Могу немного пояснить:
Я не имел ввиду, что надо игнорировать выставки и, естественно, к ним необходимо готовиться.
По-моему собака должна выглядеть максимально естественно.
Да причесать уши, да расправить шерсть.
Вычурность, и именно ВЫЧУРНОСТЬ, тех собак создает отталкивающее впечатление.

Вот посмотрите:

Красиво да?
Но это не ОХОТНИЧЬЯ собака

Вложения

• hAfL5SYhNkw.jpg
    hAfL5SYhNkw.jpg
    110,8 KB · Просмотры: 225
А если серьезно, то почему рабочая собака, должна ассоциироваться обязательно с нечесанным неслухом неумеющего себя вести?
Утрируете, господин хороший! Никто о таком даже не заикался.

Когда наконец люди начнут понимать, что ХОРОШАЯ охотничья собака, должна быть хороша и в поле и в ринге?
Именно этого в нашей секции и стараются добиться. Но просто без шоу излишеств.

У Спаниелей, пожалуй самая сильная секция в ЛООиРе, просто любо-дорого посмотреть! И это очень хорошо.
Но разговор этот , в общем то не по теме, я завел вот почему.
Растерять все, чтего достигла секция проще простого. Ведь без популяризации породы, нет энтузиастов, которые захотят этой породой заниматься. Без людей занимающейся породой, нет и самих собак, а следоватеьно и племенного материала для дальнейшего развития этой самой породы.
На мой взгляд, выставки, кроме своего племенного значения для экспертов и собаководов, имеют еще и очень важную роль как реклама, для популяризации породы. Здесь все цепляется одно за другое как калесики в часах! Не надо об этом забывать.
Чтобы успешно распостронять щенков, надо чтобы порода привлекала как можно больше людей. Я не говорю о комерции. Я говорю о колличестве поголовья собак, того племенного материала, который потом стараниями экспертов и заводчиков должен переходить в качество этого самого поголовья!
Это прописные истины и все про это знают, просто почему то забывают иногда. :ad:
Поэтому утверждения типа:
Да просто эта выставка в основном для своих.
мне кажуться не очень правильными.
А что касается "бантиков" "вычурности" и "шоу излишеств", то не надо утрировать. Я не думаю, что кто то прицеплял к спаниелю бантик на выставке!
Но расчесаная и отрингованая собака в руках опытного хендлера всегда выглядит привлекательней для зрителя.
Это опытный эксперт может разглядеть движение и экстерьер даже при неумелом ведущем и путающейся в собственном поводке собаке. Но выставки они еще и для людей. Не надо об этом забывать. И не надо думать что собака поставленная в поле не может быть поставлена и в ринге!
Думаю, как то так.

На мой взгляд, выставки, кроме своего племенного значения для экспертов и собаководов, имеют еще и очень важную роль как реклама, для популяризации породы.
Ведь без популяризации породы, нет энтузиастов, которые захотят этой породой заниматься.
Вот тут нельзя не согласиться. Анонсы выставок на охотничьих сайтах принесли бы только пользу.

Назад
Сверху Снизу