• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хитер енот, а мы сильней.

Автор темы

Гусь Лапчатый

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
1 031
Оценка
444
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
Собака(ки)
ВСЛ Алтай
Ну вот и мне есть что рассказать коллегам охотникам. А то сезон вроде как давно открылся, а у меня и результатов всё не было. В лес конечно ходили, каждые выходные там, но удача проходила мимо. Вроде и собака работала и возможность была, да всё как-то не получалось. А тут решили с женой, что в лес пойдём просто погулять, ружо не берём, даже нож решил не брать. Ну вот так зачастую и получается, что специально не готовишься, а судьба даёт шанс. Дача у нас в Ленобласти, посёлок не большой и стоит можно сказать в лесу, так что особо далеко и идти не надо, для собаки радость и раздолье. Места дичью и зверьём не обижены, "михал потапыч" присутствует, причём проявляется повсеместно и часто и близко. Ну вообщем только в лес стали заходить, собакен мой, слышу голос подаёт, да так бодро и звонко, что сначала даже и не поверил ему. Думаю ну не бывает такого, только защёл и сразу нащёл. Мысль была что на белку нарвался и облаивать стал. Мы с женой на голос шагу прибавили, а собака вроде как в лес ведёт, и мы начинаем понимать что не белка, потому как и борьба слышна да и кто-то ещё то ли тявкает то ли кричит вообщем не разобрать было пока не увидел. Оказалось Куртя мой енота начуял, нащёл и гонять стал. Так как это у него впервый раз такая встреча произошла и не на притравке, а в лесу, пёс мой сначала то и опешил, оттого что никто ничего не запрещает, то есть вообще. Лес и зверя он любит очень, больше чем поле и птицу, хотя и там работает, но лес - это для него особенное место. Ну думаю раз такое дело получилось, ружа и ножа нет, мешать ему не буду, пусть сам решает, что да как делать со счастьем таким. Собакен мой заливается, с енотом борьба не шуточная, марафон уже минут 20 идёт! Все начали уставать, я думал уже отпускать "полосатого", жена правда категорически против была, сзади ходит и приговаривает - он тебе не простит, он тебе не простит. Не думал, что она у меня такая кровожадная:) . В итоге собакен мой понял что либо "полосатый" уходит, либо он его "берёт", выбор был сделан в пользу удушающего приёма. Что получилось смотрите сами и не судите строго, всё-таки первый раз в первый класс:) Все на радостях решили, ну вот и всё! Но! Енот не был бы енотом, если бы не умел хитрить и обманывать. Притворился, сволочь, мертвым, причём натурально так, я же его дотащил до дома, он не пошевелился, ни дёрнулся хоть как-то. Пришли к дому, я его на дворе положил под навесом. Решили чайку попить, отдышаться, да отличнику вкусную печеньку дать. Сидим, чай пьём, обсуждаем произошедшее, и тут охотник мой дорогой, весь довольный собой и обласканый женой, вдруг занервничал, в дверь ломиться, лает, мы ничего не понимаем. Я дверь только открыл, он пулей вылетил, с лаем и визгом к воротам. Смотрю, а он опять енота дерёт, я глазам не верю, неужели думаю ещё один прищёл! Потом под навес глянул и понял, что оклемался значит трофей наш и удрать решил втихаря. Только не получилось. Второй попытки оказалось достаточно. Теперь заказ ещё на четырёх минимум "полосатых" получили от жены, а то одной шкуры мало на жилетку.:) Ну чтож будем стараться!!! Работа по еноту. - YouTube

Вложения

• 04112012242.jpg
    04112012242.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 467
  • 04112012245.jpg
    04112012245.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 502
  • 04112012246.jpg
    04112012246.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 501
так это похоже на енотовидную собаку,а они часто притворяются мертвыми.

Молодец Пёс, заработал не то что печеньку, а даже ванильку =))

Гусь Лапчатый, С полем! Повезло, что до норы не добрался. А то бы без трофея соба осталась.

Молодцы!
Да,это енотовидная собака.Хитрющая бестия!

Енотовидные собаки сцуко хитрые)))))

Денис, С Полем!:yelclap: Куртя - Молодец!!!, без притравки сам разобрался, что нужно делать...:eek:

Спасибо за отчет!
Меня Дед в свое время учил: если еноту слегка стукнуть стволами по носу)))))))))))))))))), то он притворится мертвым и даст себя положить в мешок (проверить не довелось)))))))))))). Думаю, что это была охотничья байка!
С полем Вас!
С уважением, Сергей

Благодарен всем кто обратил внимание и прочитал отчёт. Честно скажу и у меня такой трофей первый в жизни, поэтому можно смело сказать что это был наш обоюдный дебют. А в первый раз всегда везёт:)!

А мне на енотов везет, часто попадаются, правдо я их не тераню :). И мертвыми они через раз прикидываются

Денис, с полем! Енотки они такие – любят притворяться дохлыми ;)

129525352.jpg

Да я его не хотел брать, правда, не лежит у меня душа к таким трофеям, сам не знаю почему. Я думал собакен погоняет его, злость по вырабатывает, да и отпущу полосатого. До последнего не верил, что душить начнёт, не такой злой он у меня, подранков по "Перу" и то живых приносит. У нас в основном трофеи -птица, на "косого" вот имеем виды, лису как-то гоняли, да только обманула она нас, ушла. А тут енот попался. Одним словом больше не хочу.

Енот то поди не выходной.... его надо было пока живой, в клетку посадить, до морозов, вот тогда шкурка получшее будет... Собака молодец, нет слов, а енотов сейчас много развелось, и мало кто их охотит, в некоторых регионах отстреливают из за угрозы бешенства.... С трофеем вас и вашего пса)))))

• Like
Реакции: DIMA
Енотовидные собаки сцуко хитрые)))))
Оне сцуко вредные в охотугодьях. Болезни разносят, птицу и молодняк гнобят... Зря их нам с Уссурийска привезли.

жена правда категорически против была, сзади ходит и приговаривает - он тебе не простит, он тебе не простит. Не думал, что она у меня такая кровожадная
Кровожадная,кровожадная-сами Вы- кровожадные! А мы, женьщины-практичные! Жилетка меховая, раз. Диетическое мясо для собаки-два. А может и для Вас.:agg:
И вообще, самые жестокие, дети! Не со зла, а от инкстинта.
С Полем Вас!
А,что, легавым можно зверя работать? Это нормально?
Я за всю свою жизнь, ни разу с енотовидкой не встречалась. В каких-же районах ЛО она обосновалась?

Молодцы!
С Полем Вас!

:) С полем! Не думал то курцы енотов могут охотить)

С легавыми можно всё, если собаку понять и научить. Недавно отчёт читал здесь на форуме про то как человек "Михал потапыча" взял с курцем. Думаю мой тоже сможет, был момент нюхался с косолапым, но я не стану, потому как люблю свою собаку и берегу, а "Мишу" просто уважаю. Енота тоже редко встречал. Один раз на дороге ночью было - прям перед машиной вышел постоял и в лес проковылял. В основном встречался в карельских лесах на границе ЛО и Олонецкого р-на. Этого взяли там же. Мясо употреблять не решились, а вот шкура знатная получилась.

В Лужском районе их полно, в такую погоду их на полях, по ночам собакой отлавливают.

Назад
Сверху Снизу