Гусь Лапчатый
Завсегдатай
- С нами с
- 01/10/09
- Постов
- 1 031
- Оценка
- 444
- Живу в:
- Ленинград
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
- Собака(ки)
- ВСЛ Алтай
Ну вот и мне есть что рассказать коллегам охотникам. А то сезон вроде как давно открылся, а у меня и результатов всё не было. В лес конечно ходили, каждые выходные там, но удача проходила мимо. Вроде и собака работала и возможность была, да всё как-то не получалось. А тут решили с женой, что в лес пойдём просто погулять, ружо не берём, даже нож решил не брать. Ну вот так зачастую и получается, что специально не готовишься, а судьба даёт шанс. Дача у нас в Ленобласти, посёлок не большой и стоит можно сказать в лесу, так что особо далеко и идти не надо, для собаки радость и раздолье. Места дичью и зверьём не обижены, "михал потапыч" присутствует, причём проявляется повсеместно и часто и близко. Ну вообщем только в лес стали заходить, собакен мой, слышу голос подаёт, да так бодро и звонко, что сначала даже и не поверил ему. Думаю ну не бывает такого, только защёл и сразу нащёл. Мысль была что на белку нарвался и облаивать стал. Мы с женой на голос шагу прибавили, а собака вроде как в лес ведёт, и мы начинаем понимать что не белка, потому как и борьба слышна да и кто-то ещё то ли тявкает то ли кричит вообщем не разобрать было пока не увидел. Оказалось Куртя мой енота начуял, нащёл и гонять стал. Так как это у него впервый раз такая встреча произошла и не на притравке, а в лесу, пёс мой сначала то и опешил, оттого что никто ничего не запрещает, то есть вообще. Лес и зверя он любит очень, больше чем поле и птицу, хотя и там работает, но лес - это для него особенное место. Ну думаю раз такое дело получилось, ружа и ножа нет, мешать ему не буду, пусть сам решает, что да как делать со счастьем таким. Собакен мой заливается, с енотом борьба не шуточная, марафон уже минут 20 идёт! Все начали уставать, я думал уже отпускать "полосатого", жена правда категорически против была, сзади ходит и приговаривает - он тебе не простит, он тебе не простит. Не думал, что она у меня такая кровожадная . В итоге собакен мой понял что либо "полосатый" уходит, либо он его "берёт", выбор был сделан в пользу удушающего приёма. Что получилось смотрите сами и не судите строго, всё-таки первый раз в первый класс Все на радостях решили, ну вот и всё! Но! Енот не был бы енотом, если бы не умел хитрить и обманывать. Притворился, сволочь, мертвым, причём натурально так, я же его дотащил до дома, он не пошевелился, ни дёрнулся хоть как-то. Пришли к дому, я его на дворе положил под навесом. Решили чайку попить, отдышаться, да отличнику вкусную печеньку дать. Сидим, чай пьём, обсуждаем произошедшее, и тут охотник мой дорогой, весь довольный собой и обласканый женой, вдруг занервничал, в дверь ломиться, лает, мы ничего не понимаем. Я дверь только открыл, он пулей вылетил, с лаем и визгом к воротам. Смотрю, а он опять енота дерёт, я глазам не верю, неужели думаю ещё один прищёл! Потом под навес глянул и понял, что оклемался значит трофей наш и удрать решил втихаря. Только не получилось. Второй попытки оказалось достаточно. Теперь заказ ещё на четырёх минимум "полосатых" получили от жены, а то одной шкуры мало на жилетку. Ну чтож будем стараться!!! Работа по еноту. - YouTube