• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соловей - зайцу не товарищ.

Автор темы

Николай58

Завсегдатай
С нами с
30/08/09
Постов
1 684
Оценка
511
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Николай
Охочусь с
19..
Оружие
да
Собака(ки)
РПГ РГ
Взял я выжленка У Ивана Дмитриевича Аваднева(царство ему небесное) В прошлом году, от его Вербы и Кировского выжлеца. Вырос парень - ладный, старательный с хорошим полазом, добычливый и голос приличный, музыкальный(особенно когда под зайцем идет, тремя голосами гонит, низкий, высокий и зарев). Пошли мы на прошлой неделе по свежей пороше,до этого по снегу не гонял. Первые минут десять собака крутилась в зоне видимости, потом пропала...
Прошло минул 20, слышу на краю болота- подъем ! Бросился туда, а болото топкое ,никак не подстроиться. Вдоль болота лесовозная дорога идет, ну думаю рано или поздно выскочит косой на нее. Не успелл устроиться на лазу, гляжу бежит, но очень заяц темный кажется на белоснежной пороше. Смотрю на часы 40 мин. собака работает, не стреляю... Заяй уходит в ельник и там крутит, скол минут десять, реил помочь , зову выжлеца, ставлю на малик, и гон пошел с новой силой... Слушая собаку наслаждаюсь, минут через 20 выходит заяц на дорогу и прет на меня... Гоняем чуть больше часа. До зайца метров сорок ЛАХ... ЛАХ... Первым вижу - попал, но заяц ушел в чапыгу.. Засек время ,через шесть мин. выжлец здесь, не плохо для первого снега!
Выжлец сунулся в чапыгу и замолчал , я к нему, треплет зайца ... Дал немного потрепать, не забыл про пазанки, выдавил мочу , всё... первый заяц Соловья в рюкзаке. Спасибо выжлецу за хорошую работу! DSC01802.JPGDSC01804.JPGDSC01806.JPG

С полем Николай!!!Соловей-красавец!!!Голос гончака для охотника,всё равно,что рёв трибун для спортсмена,дух захватывает!!!

Спасибо Игорь! Так приятно , когда твоя собака начинает работать...

Слов нет!!! Здорово!!! Соловей - Герой!!!
С Полем!:yelclap: Удачи!!!:yelclap:

Николай, от души рад за твоего выжлеца! собаки Митрича ещё долго будут держать марку. удачи тебе во всех охотах!

ДА, Сан Саныч - прямо горд за собаку!
Сеня, спасибо! Митрича каждый раз вспоминаю... звони.

Так приятно , когда твоя собака начинает работать...
Первая охота с молодым гонцом-это что-то!!!!!!!!!!!!Столько волнений,переживаний,словами-это и не передать.Поздравляю!С полем!Удачи!

Поздравляю, Коля! С Полем! Долгих лет жизни Соловью!

Поздравляю! Очень много эмоций, когда молодая собака принялась! Да еще так здорово!
Многих Осеней выжлецу!
НП,НП.

Спасибо! Не плохой гонец растет... И характер есть , и почерк свой появляется.

Час работы выжлеца, по первой в его жизни пороше, говорит о многом.. Добрый гончак видать по всему будет на много осеней! Рад за вас обеих. Давно не охотился с гончими и музыка гона только во воспоминаниях! эх"! Где мои шестнадцать лет!Молод выжлец , весьма заметно, не опустилась еще грудь ниже локотков, заматереет еще.. То, что голос с заревом и на разные лады - так большое достояние, иначе не скжаеш! Была выжловка у друга русская, в польских кровях, чепрачная.. Гоняла не порато, но надежно и практически в любую тропу, да вот голосок односложный , простой , без музыки.. Моя же Майка РПГ хоть и не такая вязкая, зато певица в лесу,да еще какая! Жена первый раз услышав гон в слезы и крик! Спасай собачку! Наверное ее волки дерут, так кричит! Да.... Гон это музыка , симфония для гонца с зайцем , а мы слушатели..Коля, рад за Вас , ей как рад!РПГ это же мои любимцы и воспоминания! Гончатники - друзья по жизни!Будем с нетерпением ожидать дальнейшие сообщения о выходах в поле. Кстати, у вас русаки в лесу живут? Обычно белячки, они и на гону удобнее, на меньших кругах ходят.. Удачи и хороших гонов!

Спасибо, Петрович! Русака нет, ну и не надо, сейчас машин много, дорог, а русак сами знаете... так и без собаки останешься. Беляк -то только начал появляться ,еще два года назад, за сезон одного взял... Лисы полно, енота собаки почти каждый выход прихватят... еще и коз добавить ! Но собака зайцем больше всего интересуется - крОви!

С полем Вас и Боевого Товарища с первым крещением!
Отличный отчет, спасибо!

Но про пазанки как то не слышал.Может ещё кому интересно будет..
Лапки добытого зайца. Гончатники практикуют поощрять пазанками собаку, из под которой взят заяц.

Красиво написано, с душой!!! С полем и собаку и хозяина)))

Спасибо! Завтра опять нагонка - охота...

...Лапки добытого зайца....

Тьфу Ты!:)А я то по тупости решил,что какой то метод мочу выдавливать:):)(Кстати этого никогда не делал):)

маклак, зайца на колено положить, задние ноги что бы свисали и надавить (не сильно) , на нижнюю часть живота . Моча сольется. И приразделке уже не страшно, если порвешь мочевой пузырь и "гадости " в зверьке меньше будет. Вдруг Вы не один день охотитесь...

Николай58, сосед, поздравляю! Отличный результат, искренне рад за вас!!! то ли ещё будет!!

Назад
Сверху Снизу