• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие и отчеты по зайцу

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
16.10.2010

Подъезжая к месту увидели такой лес…

Решили сразу проверить одно место.

Собака долго кружила на поляне, не желая уходить. Видно было заячьи следы припорошенные снегом с ночной «жировки».

Где около часа я стоял «курил» пока пес распутывал следы… и все же он его нашел.

Подъем в точке «1», собака «залилась», наверное увидела зверька и косой долго не думая, рванул почти по прямой от меня на 1 км. вдоль болота по краю (стало понятно –это прошлогодний «тренер» или «профессор»). Не тот, что гоняли 2 недели назад между ног ВАШего …с корзиной грибов и флагом «Зенит чемпион». :9:

В точке «2» собака закружила, сбросил заяц, немного подождал, не нашел. Я пошел на выручку. Искали его долго , но тщетно, залег. Пошли дальше, огибая болото. Вдруг собака резко бросилась в чащу на метров 50-ть, я думал тетерев или глухарь… может вальдшнеп…? Нет, это наш косой, нашли его в точке «3».

Может хоть тут пройдет пару кругов… какой там, пошел снова по прямой к точке «4» мимо «лежки» и там кружил… без меня. Затем «стервец» вообще пошел к машине… на прошлогоднюю лежку, в густое мелколесье. Собака его бросила, вернулась ко мне.

В общей сложности отгоняли более 1 часа, правда со «сколом» но к диплому приближаемся.

Астра -рулит, от точки «3» до «5» -1,8 км.( густой, высокий ельник со снежными шапками.) Я стоял у точки «3» и все наблюдал по прибору. Кстати, голос собаки было слышно.

Последнее редактирование:
23.10.2010г. Зайка есть!

[font=Arial', 'sans-serif]Выезжали в субботу в составе: Я со своим эстонцем, Эдик ([/font][font=Arial', 'sans-serif]Ed[/font][font=Arial', 'sans-serif]), Арсений с выжлецем РПГ и Андрей ([/font][font=Verdana', 'sans-serif]Younger[/font][font=Arial', 'sans-serif]).[/font]

[font=Arial', 'sans-serif]Подняли 3 или 4 зайца, почему или т.к непонятно один «шумовой» или нет. Эдик молодец, нашел свежий след, когда поставили на след мою собаку, через некоторое время он погнал…справа от меня выскочил через просеку рядом с полем, большой русак, я успел вскинуться и выстрелить вперед него уже по кустам… но не судьба далеко метров 50-ть… промазал. Пришел РПГ встал на след, пришел мой, но гнать за выжлецем отказался… вот так.[/font]

[font=Arial', 'sans-serif]Потом Загар (РПГ) нормально погонял еще косого, но далеко от нас, мой обиделся, ходил в другой стороне.[/font]

[font=Arial', 'sans-serif]Лес и деревья все в снегу, к обеду стало все таять. Вымокли насквозь, зато из под снега появлялись грибы, ребята набрали мне в капюшон почти полный…[/font]

[font=Arial', 'sans-serif]Дома собака со мной не разговаривала, все воскресенье на меня рычал… сейчас успокоился. Вот блин что твориться в башке собачьей.[/font]

• Like
Реакции: Ed
Назад
Сверху Снизу