• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто так...

• Автор темы Автор темы Blacksmith
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Blacksmith

Завсегдатай
С нами с
15/12/08
Постов
2 183
Оценка
477
Живу в:
Кинельский м.р. Самарской обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-43Е
Собака(ки)
Был ШС Агата, сейчас ШС Руна и НО Калиста.
Я люблю осень! Только не ту, что воспета Пушкиным с багряным и золотым листом, а ту пору когда воздух по утренникам стекленеет и становится сладким от морозца, когда вдруг становится видно через сбросивший листву лес соседнюю деревню.

Дорога моя лежала по окрестностям Игонева дола. Непременная моя спутница, моя легашка скрашивала пейзаж своей беготнёй и не позволяла полностью окунуться мыслями в свои, по сути ничего не значащие, мысли.

Подходим к лесочку под названием "Молельный лес". Почему? Не знаю! И никто уже пожалуй не знает. Лес будто взбежал на гряду из холмов и перед самой их вершиной выдохся и замер. Деревья голы и сквозь их общую массу ветвей виден склон с его складками и овражками, полянками и старыми вырубками. Дубы да вязы - вот главные деревья здесь, иногда клён и осина. На взгорок не поднимаюсь и в лес не вхожу, а иду по нижней опушке вдоль ручья в надежде на встречу с вальдшнепом.
Так незаметно для себя прохожу лесок и оказываюсь перед выбором - идти дальше вдоль ручья или забрать правее на деревню с красивым названием Пчёлка? Решил идти правее.

Здесь тоже есть лесок, круглый и в низине. Иду его краем. Попадается небольшими участками сосна. Как-то незаметно прошли и этот лес. Вышли на взгорок и, приняв опять правее, вошли в следующий лесок.

В этом лесу есть родник, на который дачники приезжают набирать воды. Туда-то я и держу дорогу. К околку этому примыкают лесопосадки с берёзой и клёном, в которых собирал я как-то раз немало волнушек и берёзовиков. С мыслью о грибах ноги ведут в посадку, заставляя сделать немалый крюк. Забываю про собаку и смотрю себе под ноги в надежде найти грибы. Пустое всё - листва, опавшая с деревьев, утомляет взгляд и заставляет бросить это занятие. Тем более собака, почуяв, а вернее перестав чуять мою опеку, умотала вниз в овраг к роднику - знает это место прекрасно, по прошлым вылазкам!

Вот и родник! Пьём воду, хоть и не жарко и пить особо не хочется!!! А как же - живая вода, можно сказать; чтоб у воды, да не напиться!..

Вниз, вдоль руслица напоившего нас ключа идём с собакой по этому лесному колку. Сухие валежины, которые то и дело приходиться перемахивать, быстро согревают после родниковой воды! Кровь начинает стучать в висках и разогревать мышцы, появляется азарт в движении вперёд, к какой-то неясной цели, к чему-то кажется, важному...

Внезапно лес кончился, видно автодорогу и слышно шум автомобилей. Вышел из леса - будто проснулся ото сна и реальность холодной струёй родника входит в сознание, возвращая из какого-то другого мира. Нежеланная, скучная до изжоги реальность...
Картину завершил обелиск погибшему дельтапланеристу... Захотелось закурить, хотя почти год как бросил.

-Ох и муторно же от чего-то... В пустую всё, всё зазря... Зачем мне это надо было? Чего хотел?.. Чего ждал?.. Глупости всё! - С такими мыслями я повернул в обратную дорогу и вдруг замечаю что что-то изменилось в окружающем пейзаже. Останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам. В чём же дело-то?! А!!! Так ведь собака не мельтешит перед глазами! Где она?..

Стоит... Она стоит недалеко от обелиска. Стоит!!! Бегу, бегу, бегу. Иду! Подхожу! Спокойно, молодец собачка, молодец!!!

Пиль!!!! Бросок и в двух метрах от собаки поднимается вальдшнеп. Собака на удивление спокойно, а бывает поганивает, отреагировала на подъём птицы - села и очарованно смотрела на полёт вальдшнепа и даже вроде вздохнула, как мне показалось.

Куда делись хандра и усталость! Здорово-то как! Оно того стоило! Собаку похвалил не скупясь на ласки! Порадовала, нашла, не обманула в ожиданиях и надеждах на неё - показала мне птицу!
................

Вечером стою у калитки, собака рядом сидит. Сделал фотографию "солнечной пирамиды". Уже стемнело почти. Вдруг прямо над головой замечаю движение и подняв голову вижу вальдшнепа! Два круга сделал прямо над нами! Молча. Красиво очень! Подумалось тогда: -Может это тот дельтапланерист?..

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу