• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите оценить ружье.

• Автор темы Автор темы Слонок
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Слонок

Участник
С нами с
06/02/12
Постов
214
Оценка
37
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2011
Оружие
ИЖ-27М; ТОЗ-Б; МЦ 20-01
Собака(ки)
Мечта- драт
Уважаемые форумчане, у пожилой женщины, после смерти мужа осталось ружье "Ле Паж", курковка, 12 калибр. Она желает его продать, дабы не продлевать разрешение. Я ей в этом просто помогаю. Обращаюсь к специалистам с вопросом о возможной стоимости. Из минусов, на ружье криво кручены все болты, дерево зачем то покрыто лаком. Если у кого имеется интерес, пишите в личку.
100_2434.jpg100_2438.jpg100_2439.jpg100_2440.jpg100_2441.jpg100_2443.jpg100_2444.jpg100_2445.jpg100_2447.jpg100_2448.jpg100_2449.jpg100_2450.jpg100_2451.jpg100_2452.jpg100_2453.jpg100_2454.jpg100_2456.jpg100_2458.jpg100_2459.jpg100_2460.jpg100_2461.jpg

Забыл добавить, стволы нормальные, без раковин. За фото извините, жена при разводе забрала нормальный фотик, по этому пришлось пользоваться первым попавшимся.

И тишина! Куды то все специалисты пропали!:ai:

Забыл добавить, стволы нормальные, без раковин.
Нормальные, это как? В понятие "раковины", все вкладывают свой смысл.
Коккериль вообще сталь здорово подверженая коррозии, и с наружной поверхности стволов это заметно даже по этим фото. Тем более по общему состоянию ружья видно, что предыдущие владельцы не питали особой любви к маслу и шомполу.
Кач есть?
Еще заметно, что пружины под бойками кончились. Опять же, зачем внутрь лазили? Винты.... Дерево в порядок приводить...
Вобщем, ружье по любому нуждается в серьезной реставрации (если стоит с ним заморачиваться), а это стоит больших денег.
Стоимость? Думаю в том виде как оно есть тысячь 10-15 руб. Если стволы приличные и за него стоит побороться.
А те кому наплевать на внешний вид и "лишь бы стреляло", тоже больше вряд ли дадут.
Думаю как то так.

Ружо Прикольное !Стоит ДЕНЕГ

--- Добор поста---

Привет Алексей .Определился с ценой?

Нормальные, это как? В понятие "раковины", все вкладывают свой смысл.
Коккериль вообще сталь здорово подверженая коррозии, и с наружной поверхности стволов это заметно даже по этим фото. Тем более по общему состоянию ружья видно, что предыдущие владельцы не питали особой любви к маслу и шомполу.
Кач есть?
Еще заметно, что пружины под бойками кончились. Опять же, зачем внутрь лазили? Винты.... Дерево в порядок приводить...
Вобщем, ружье по любому нуждается в серьезной реставрации (если стоит с ним заморачиваться), а это стоит больших денег.
Стоимость? Думаю в том виде как оно есть тысячь 10-15 руб. Если стволы приличные и за него стоит побороться.
А те кому наплевать на внешний вид и "лишь бы стреляло", тоже больше вряд ли дадут.
Думаю как то так.
Спасибо. По стволам, в ближайшее время хочу заехать к хозяйке с шомполом и прогнать стволы, чтоб иметь более точную картину. В остальном, с вами согласен, должного ухода за ружьем думаю не было. Может добуду более приличный фотик, смогу сфоткать.

--- Добор поста---

Привет Алексей .Определился с ценой?
Здравствуйте. Определяюсь не я, а хозяйка, я ей только передаю информацию, так как сам в ценах вообще ноль, по этому и обратился сюда. С уважением к мнению каждого.

И тишина! Куды то все специалисты пропали!
Хоть я и не специалист, но могу сказать, что ружьё 1927 года рождения.:)
Вы попробуйте у профессионалов спросить
http://www.oldhunter.ru/contact1 http://expert.ohotnik.com/consultation/questions
http://your-gun.ru/exm.php
--- Добор поста---

Винты, пружинки, ложа -это всё чистая косметика. Зато гравировочка приятная и марка у ружья довольно громкая. Главное чтобы замки и затвор были в порядке. Я думаю малость побольше 15 тыс. ружьё может стоить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу