• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Объясните - чей след...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Томглок

Пользователь
С нами с
03/04/12
Постов
23
Оценка
3
Живу в:
западная украина
Для знакомых
андрей
Охочусь с
2006
Оружие
сако 75 варм.308; 85 бавар.223.
Собака(ки)
кот Томас. британец по убеждениям.
Сразу хочу доложить, что охотник я довольно неопытный, тема о следах для меня похожа на китайские иероглифы, но жизнь - штука интересная и любопытство свое хочу разрешить. Вчерась, прохаживаясь по полям с товарищем и ружьишками, заметили следы-лежанки на одной из полян, ограниченной лесом с трех сторон. Так вот, что за трава не знаю, но с полметра будет, сухая, следы, отпечатанные в сухой траве довольно массивные и на козьи никак не тянут. хотя размеры трех лежаков довольно посредственные. Самый большой будет где то метр сорок на восемьдесят, другие - меньше, но рядом, а этот, что по-больше, немного особнячком. Помета я искал и не нашел. Невдалеке, метрах в стах, за углом леса, паслись коровы, но, зная их любовь к подрывному делу, характерных мин рядом не обнаружил, да и вообще, стадо держалось вместе, был пастух и за двадцаткой буренок он присматривал, прохаживаясь туда сюда. Я подумал что кабанчики...Но, мне интересно скорее другое, нежели определение порыды животины. Везде трава была сухая, а на месте лежки, сантиметров двадцать - зеленая... Как это может быть?? О чем это говорит?... Я хилый ботаник, но пришел к дикому выводу, что тело кабана настолько горячо (или некабана, но след в виде примятой травы заставил меня подумать о корове...нежели о косуле) что способно за какое то время восстановить, оживить траву(!!!). Если это так, то какое время ему для этого нужно, сколько часов он здесь лежал?? и неужели это возможно - оживить сухую траву??:confused:

Самый большой будет где то метр сорок на восемьдесят, другие - меньше, но рядом, а этот, что по-больше, немного особнячком.
Обычно подобные отметины значительно крупнее.
cerchi_sul_grano.jpg

1283716426_16.jpg

Помета я искал и не нашел.
Понятно что помёта нет, что-ж они ср-ть прилетали? У них, обычно, более высокие цели.
Везде трава была сухая, а на месте лежки, сантиметров двадцать - зеленая...
И с травой бывают следы всякоразные :ag:
1253465713_1253202404_crop-circles-field-photo-10.jpg

какой оживить? легла скотинка почивать на зелёную травку, а тут мороз ударил. под боком у божьей твари тепло, а всё что снаружи- замёрзло и пожелтело. элементарно.

блестящий ответ достоин трассирующей очереди.:ey:

--- Добор поста---

морозов не было. ночью плюс десять.

честно говоря, две недели назад были двух-трехдневные заморозки на почве. но вокруг - поля с вполне зеленой растительностью. Но, что за две недели ветер не осилил поднять траву? Впрочем, это допустимо хотя бы теоретически. А следы, примятость показались совсем свежими...

Томглок,
Хочется подробностей, раз уж нет фотографий.
А зеленая трава была именно ПРИМЯТА?

да, да! она была в самом низу этой перины, у самой земли. товарищ обратил внимание и спросил у меня об этом - "почему трава, там, зеленая?" Я уже когда то видел такое, не нашел обьяснение и пожал плечами и сейчас... зная, какие волкодавы живут на "питерском охотнике" - решил спросить. К сожалению, на улице дождь и ветер, поэтому маловероятно, что вчерашняя картина сохранилась.

То что следы крупнее козьих, может быть олень? А зелёная трава какой высоты? Молодая или уже большая? Возможно просто скотинка повалялась на сухой траве, под которой уже взошла молодая, сухая трава естественно не поднялась, а молодая потянулась. В несваленной сухой траве вы просто не заметили зелени, может так? А сухую траву не оживишь это точно.

• Like
Реакции: ayno
фотки бы... а то рассуждаем о том, чего не видели)))

знаете, Оленебой, скорее всего ваш вопрос поставил точку в моем... ведь действительно, молодая значительно ниже высокой и засохшей!!!как все просто... эх, дать бы себе по бестолковке, да, блин, больно рука тяжелая!
всех благодарю, извините за беспокойство, но любопытство было нешутейное.

А может антропогенный фактор? Палатка например :)

... В нашем доме - не выражаться...:ap:

Да наоборот спасибо! Хоть подумали всем миром.
Да уж всю бошку сломали наверное, я-то точно.
Даже вспомнил армейскую байку про покраску травы.
Естественно желтая (сухая) уже не оживет и не позеленеет как на ней не валяйся.
Была мысль что там лежала скатка сена и в тепле молодая трава пошла в рост, но без солнечного света она хоть и живая, но не зеленая.
Ответ Павла, на мой взгляд, наиболее верен, однако такие загадки без фото и детального (невнимательного) описания в качестве ответа могут получить не решение и ответ, а всего-лишь ДОГАДКУ.
Очень интересно, а есть-ли незамеченная молодая зеленая трава вокруг лежки?

Палатка например
Так принцип-то один - отава пробилась сквозь примятую траву и выделяется на фоне окружающего её сухого травостоя сочным зелёным цветом.

--- Добор поста---

а есть-ли незамеченная молодая зеленая трава вокруг лежки?
Однозначно есть.

Очень интересно, а есть-ли незамеченная молодая зеленая трава вокруг лежки?
Может и не быть.
Правильнее всего было бы определить, какой вид травки так поразил своей зеленью автора темы. Это бы сильно помогло.

Ведь очень часто мы видим такие вот ярко-зеленые островки "травки" среди пожухлого бурьяна. А на деле оказывается, что она буйно выросла на месте тщательно убранной кучи навоза, или там где лежали мешки с овсом. Очень частая картина. Просыпанный овес дает такие вот непредвиденные пятна сочной зелени.

А бывает, что какая-нибудь застарелая дохлятина валяется или шкура брошенная разложилась, и через неё трава вельми буйно растет. Какая нибудь скотинка (цобачко) ой как любит в таких местах валяться и кататься задрав лапы от удовольствия :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу