Автор темы
Томглок
Пользователь
- С нами с
- 03/04/12
- Постов
- 23
- Оценка
- 3
- Живу в:
- западная украина
- Для знакомых
- андрей
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- сако 75 варм.308; 85 бавар.223.
- Собака(ки)
- кот Томас. британец по убеждениям.
Сразу хочу доложить, что охотник я довольно неопытный, тема о следах для меня похожа на китайские иероглифы, но жизнь - штука интересная и любопытство свое хочу разрешить. Вчерась, прохаживаясь по полям с товарищем и ружьишками, заметили следы-лежанки на одной из полян, ограниченной лесом с трех сторон. Так вот, что за трава не знаю, но с полметра будет, сухая, следы, отпечатанные в сухой траве довольно массивные и на козьи никак не тянут. хотя размеры трех лежаков довольно посредственные. Самый большой будет где то метр сорок на восемьдесят, другие - меньше, но рядом, а этот, что по-больше, немного особнячком. Помета я искал и не нашел. Невдалеке, метрах в стах, за углом леса, паслись коровы, но, зная их любовь к подрывному делу, характерных мин рядом не обнаружил, да и вообще, стадо держалось вместе, был пастух и за двадцаткой буренок он присматривал, прохаживаясь туда сюда. Я подумал что кабанчики...Но, мне интересно скорее другое, нежели определение порыды животины. Везде трава была сухая, а на месте лежки, сантиметров двадцать - зеленая... Как это может быть?? О чем это говорит?... Я хилый ботаник, но пришел к дикому выводу, что тело кабана настолько горячо (или некабана, но след в виде примятой травы заставил меня подумать о корове...нежели о косуле) что способно за какое то время восстановить, оживить траву(!!!). Если это так, то какое время ему для этого нужно, сколько часов он здесь лежал?? и неужели это возможно - оживить сухую траву??