• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите с покупкой:AKKAR Churchill 12/76 или Hatsan Optima Silver 12/76

• Автор темы Автор темы Korableff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Korableff

Участник
С нами с
31/10/12
Постов
18
Оценка
2
Живу в:
г.Ломоносов
Для знакомых
Денис
Оружие
CZ Mallard 12/76
Собака(ки)
Стаффорд, на охоте бесполезен)
Всем доброго времени суток. Я тут новичок( хотя форум этот и не только читаю более полугода), наконец-то подал документы на разрешение (ждали пока в Питере откроются школы на обучение т/б, без нее никак). Никак не могу определиться, какое в итоге выбрать ружье из этих:AKKAR Churchill 12/76 или Hatsan Optima Silver 12/76. Все отзывы перечитал на всех форумах, но мозг уже кипит и решение никак не принять. Цены почти одинаковы. Брать буду только из этих двух. Охота и стенд 50/50%. Заранее спасибо за помощь.

Понянчи их в руках. Какое лучше ляжет, то и надо брать.

Да вот только это и осталось) а так вроде уже все в теории о них изучил, но толком не решиться какое конкретно.

все в теории о них изучил, но толком не решиться какое
Ружья примерно одного класса. Трудно, если вообще возможно, объективно судить какая модель лучше. ИМХО, в этом классе многое будет зависеть от везения. Хотя в целом турки делают вполне приличное оружие с хорошим соотношением цена-качество. Поэтому и дал единственно возможный объективный совет - смотреть прикладистость.

Сделаю как Вы говорите, поеду в магазин, и буду смотреть прикладистость, кольца в стволах, продавцов послушаю( думаю будут советовать Аккар, он на три тысячи дороже)), надо взять с собой знатока, так как я в этом не силен.
Кстати, до недавнего времени был уверен, что куплю полуавтомат турецкий Стоеджер 2000, очень понравился. Но все таки решил, что первое ружье должно быть классическая вертикалка.

Согласен. Для меня, чайника, все двухстволки -классика)). Горизонталки иноземные вообще для гурманов, мне кажется, очень дорого.

Посмотрел эти ружья:Аккар, Хатсан оптима и СZ Маллард, все хороши, особой разницы в них не нашел (опыта практически нет, с ижа только и стрелял), решил взять CZ Mallard 12x76 magnum он же Хуглу 104 вроде. По цене выгоднее других (аккар 32т, хатсан 29) в охотнике 21700р. + скидка с сайта (купон).

--- Добор поста---

Думаю еще вот машинку для снаряжения патронов заказать Lee Load All II (чел на ганзе под заказ продает за 2,9т.р) Кто заказывал вроде довольны (кроме одного там)) Кто пользовал сей девайс?

Благодарю. У него и закажу пресс сейчас.

Назад
Сверху Снизу