• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одежда для зимней охоты

• Автор темы Автор темы Dmitry_S
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dmitry_S

Пользователь
С нами с
04/11/12
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Dmitry
Оружие
ружо
Собака(ки)
Нет
Подскажите Уважаемые, если отойти от цены вопроса, что бы вы посоветовали для засидки в -30с из:
-обуви
-верхней одежды
-термобелья + флиса и т.д.
был бы благодарен за конкретное название модели обуви, одежды и т.д.
Спасибо.

Кто-нибудь использовал овчинный полушубок на охоте? И вообще одежду из овчины. Видел где-то финский овчинный костюм за 1000Евро. Дорого. Но видимо тепло и удобно, натурально. Ведь можно и полушубок и полукомбинезон и Сапоги(Угги) и шапку с рукавицы-все из овчины. Может будет тяжеловато правда но точно тепло. есть у кого такой опыт?

Кто-нибудь использовал овчинный полушубок на охоте? И вообще одежду из овчины.
Использовал и весьма интенсивно. Сейчас только рукавицы из овчины, но в свете нынешних морозов в следующий заезд полушубок овчинный возьму в тайгу обязательно. Лучше всего полушубок из необлагороженной овчины, типа армейского, теплее.

сапоги меховые не надо, овчина скатывается, вытирается, ноги мёрзнут. Лучше валенки подшитые.

Может будет тяжеловато правда но точно тепло
Будет тяжеловато, это точно, в современных с утеплителем тинсулэйт и прималофф удобнее, но в овчинном полушубке, валенках и рукавицах-шубенках намного теплее. Правда, в -30 высидишь ты всё одно не более часа, потом околеешь без движения, тут только использование химических грелок или костюмов с электроподогревом, типа как раньше костюм "пингвин" выпускали, с питанием от 12вольт.

Кто-нибудь использовал овчинный полушубок на охоте?

есть у кого такой опыт?
Такой опыт есть, и вполне удачный. Начну издалека, чтоб все поняли как я докатился до такой жизни. Так как я бывший военный, то раньше ходил на охоту во всем военном. Нательное белье офицерское с начесом, шерстяные носки , сапоги юфтевые на микропоре с войлочной стелькой, свитер(синтетика) и бушлат, шапка ушанка. Все хорошо но после часа активного движения мокрый как мышь и останавливаться уже нельзя, так и шарился 4-5 часов без передыха. Понял что это не есть гуд, и начал искать варианты. Пришел к такому выводу, что свитер должен быть только чисто шерстяной, потому что шерсть даже мокрая греет. От шапки ушанки отказался, голова потеет, теперь вязаная шапочка(тоже шерстяная) в зависимости от температуры(в сильный мороз толстая двухслойная). Нательное белье простое офицерское с начесом, брюки впринципе любые х/б, если сильно холодно то тоже поддеваю шерстяные , сейчас еще пользую трехслойные с мембраной французские "le Chameau" из коткора, но особого восторга от них не испытываю. Теперь о главном, о полушубке. Жена подарила легкую меховую жилетку... Так вот теперь в мороз я одеваю на нательное белье шерстяной свитер(даже не очень толстый) потом меховой жилет, и сверху можно одевать все что угодно, любую легкую курточку, на тонком сентипоне, лишь бы не продувалась сильно. Жилет исполняет роль полушубка, не давая замерзнуть в любых обстоятельствах, не продувается ни каким ветром, в то же время не стесняет движений и практически не увеличивает вес одежды. При активном движении, когда взмокнешь, шерсть свитера впитывает влагу, но продолжает греть и жилет тоже, даже когда вы остановились, или стоите на номере. Обычно при активном движении, чтоб сильно не потеть, я расстегиваю куртку, а когда останавливаюсь застегиваю, таким образом осуществляю некоторую терморегуляцию. Проверено неоднократно на практике. Так что жилет это мини полушубок, который защищает ваше тело, как полушубок, в то же время дает полную свободу действий и не сковывает движения как полноценный полушубок, и по весу в несколько раз меньше. Жилет использую даже осенью, когда околонулевые температуры. Одеваю его на легкий свитер, а сверху любую куртку х/б. К тому же это довольно бюджетный вариант, нет необходимости покупать дорогие зимние куртки мембраной и утеплителем. Сверху можно одевать любую легкую куртку, потому что вы и так уже в "полушубке". Так я одеваюсь и на зимнюю рыбалку, пока дойдешь до места слегка взмокнешь, садишься на лунку и не холодно пока сидишь высыхаешь. Каким образом высыхаешь я пока не понял физики, но буквально пол часа посидишь на лунке и уже сухой, очевидно происходит испарение влаги через шерсть. Проверено многократно на себе. Немного про ноги, так как ноги на охоте это главный инструмент. К ногам всегда относился серьезно. В валенках ходить тяжело и неудобно, можно одевать если знаешь, что ходить много не надо, а придется долго стоять, для ходовой охоты они не подходят. Использовал следующий гибрид валенок и сапог p236104_16.jpeghttp://www.stroyland.biz/offer/offer_26659.html Очень удобные и теплые в любой мороз, можно ходить можно стоять, можно спать в них, ноги не замерзнут никогда. Достаточно легкие(легче валенок), голенище из мягкого войлока, вверху застегивается. Можно носить со специальными гетрами, чтоб снег не налипал и во внутрь не попадал.IMG_1008.jpgА вот и жилетIMG_0581.jpgВсе удобно комфортно и достаточно бюджетно.

теплые в любой мороз, можно ходить можно стоять, можно спать в них, ноги не замерзнут никогда.
Тёзка, нужно иногда быть не столь категоричным в высказываниях. У меня сейчас -40, к утру -47 обешают.... Сегодня утром было -45, до 3х часов дня сидел как дурень в зимовье, ожидая. когда же потеплеет.... Та к вот в этой приблуде, что на фото, через час ноги примерзать начнут, а через два часа обморозишься нафиг. Сегодня в валенках с чулками тинсулэйтовыми дрова пилил и то ноги замёрзли, а ты этот "гибрид" советуешь. Этот гибрид до -10 нормально будет(и то если ходить), а ниже температура - обморозишь ноги.

У меня сейчас -40
Я конечно при -40 их не испытывал, но при -28 на охоту ходил, и на номере стоял. Там же внутри тоже войлок, просто обшит кожей, по сути дела это те же валенки только обшиты кожей, для прочности и чтоб не мокли. Внутри еще войлочная стелька и если сильный момроз, то 2 носка шерстяных одеваешь и все. Только брать надо на размер больше обычно.

Назад
Сверху Снизу