• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совет о весле , от байдарочника.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Так вот и полопались мои.
Я что-то пропустил по не внимательности.
Т.е. весло, что шло в комплекте с Налимом (оно, вроде, называется тайменевским) пришло в негодность?

Я купил две лапошонки капроновых, для обычных вёсел. Они как "рем комплект" продовались. Взял трубку дюралевую, диаметр совпал с входным отверстием. На трубке с торца выпилил четыре треугольника, и подогнул "зубчики" . Сделал концы конусом. И вставил в лопашонки, закрепив специальным шурупом (для кровли). И сделал сборное весло с двух половинок. Лопашоки купил поменьше, для прочности . Сопротивление при гребли, не чувствую особо. Думаю мож Заводские пошире и прочнее. Здоровье есть , там и "узлов" мож выдам по боллее..Батарейки сели на цифровом, хотел наглядно изделие "маде ин кедр" показать...

(нашёл ещё дюжие.)

Последнее редактирование:
Заводские пошире и прочнее.
Пошире лопата, важно на узких, либо порожистых местах. Когда важно резко развернуть нос. С одного гребка. А на спок. воде можно любым постепенно разогнаться.

можно любым постепенно разогнаться.
Та чего воду зря месить.:) После Нового Года отоварюсь, похвастаюсь. Весной испытаю сразу всё -отчитаюсь . Дюралевые возьму -они хоть ремонту подлежат. А слесарю это не сложно.

Всё Спасибо Коллеги, за Советы! Моя душенька спокойна. Весло Дюралевое ( трёх колленное) новое , пополнило комплект моего снаряжения. Город Красноярск прости, оно было последним у вас . Но вам к Весне завезут, обещали!:)))

Назад
Сверху Снизу