• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совет о весле , от байдарочника.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
День добрый, Флотские! К теме сразу. Прислали байдарку, в комплекте нет весла. Изобретать велосипед и строить можно, но не интересно. У нас не продают, и видел только на картинке. Глаз видит ( по инету просмотрел), а на зуб не попробуешь. Хочется прочное и рабочее весло. Хотелось бы : Картинку, производителя, инет-магазин (на всякий случай) и ценник ( не так важно, но желательно). Обсуждение и споры (не до драки) приветствуются!:) Помощь в покупке не требуется, только выбор . Заранее, Спасибо за участие!

С ув.Евг.

Женя, весло двухлопостное? Себе делал деревянное из доски пятидесятки, уже лет 10 пользуюсь, нормально. Если тебе надо разборное, то лучше купить, встречал в интернете в продаже.
Если покупать то весло такое же как на байдарке "Таймень-2" , полностью дюралевое и очень крепкое, чтобы сломать надо постараться. В нижней ссылке есть вёсла в продаже , цена 1800руб.
Яндекс
QRSHOP - Снаряжение для водного туризма, байдарки и катамараны

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kedr
Мне разборное конечно. К сожалению живу, не на берегу в своём доме. Там где брал Байдарку, сказали вёсла есть дюралевые разборные. Но они люфтят, надо выбирать лично. А так они не рискуют отправлять.

Жена поедет к дочке в Красноярск. Я ей заказ должен конкретный сделать. Адреса магазинов , я нашёл.

Виктор Г, На вид внушает доверие. Спасибо Виктор. Подождём ,может ещё Люди что скажут..

Привет! Бери простое дюралевое весло, на них отхожено много. Лучше брать от "Тайменя", у них лопасти побольше. Но, увы, их мало где найти можно, поэтому берут как правило от "Салюта" - они немного поменьше. Сразу лучше брать 2 штуки отсекателей воды - это такие два блина из резины, надеваются перед лопастями. Их задача - не давать воде литься по веслу на руки.

• Like
Дорофеич, Учтём, спасибо за участие!

Бери простое дюралевое весло, на них отхожено много. Лучше брать от "Тайменя", у них лопасти побольше. Но, увы, их мало где найти можно, поэтому берут как правило от "Салюта" - они немного поменьше.
Старые добрые дюралевые 3-х составные весла вне конкуренции. Правда я на "Салютовских" хожу, вполне устраивают.
Весла можно собирать в одной плоскости (допасти) или под углом 90 градусов. (есть такой способ гребли), всегда можно отстегнуть одну лопасть и в итоге будет канойное весло, мало-ли в кусты или камыш заныкаться. Во всех 3-х частях весла должны быть резиновые пробки, создающие закрытую воздушную камеру, дабы кусок весла или все оно целиком, не утонули случайно. Естественно стоит взять 2 комплекта, мало-ли вдвоем помахать если размеры байды позволяют или про запас (всякое бывает).
Сразу лучше брать 2 штуки отсекателей воды - это такие два блина из резины, надеваются перед лопастями. Их задача - не давать воде литься по веслу на руки.
Если есть, то хорошо, но ежели нет, то это не самый непреодолимый фактор. Их легко вырезать из любой толстой листовой резины толщиной порядка 2 мм. Хоть из камеры от грузового колеса.
veslo-taymen.jpg

• Like
kedr, Я тоже согласен с Димой и Виктором. Разборное дюралевое наверное будет оптимальным вариантом.
abf263f7907b43022b719775aef725f6.jpg

Его ещё и попутно можно приспосабливать для разных дел.

Металлической лопастью можно песочек в берегу ковырнуть в качестве лопатки,
угли из костра лопастью можно переносить или отгребать.
Кто-то на этой лопасти даже рыбу, говорят жарил)).
Я нагретой лопастью весла заплатки к сапогам прижимаю, когда приклеиваю...

Если срочно надо выскочить на берег с ружьём, я отсоединяю одну лопасть и оставшуюся часть весла втыкаю в берег для привязывания лодки. Рукоять весла прямая и гладкая - втыкается легко - палку искать не надо, время не тратится.

Этой же палкой удобно глушить по башке крупную рыбу с блесной в пасти, когда её к борту подвел, если посачека нет.
Часто делаю вешала для рыбы из весел. (ну, это там где леса нет и палок не найти)
43003bb3b850f80e4ad4e8bd853af163.jpg

0288fbd98e2a372d1b6199152fb5754f.jpg

В общем - много полезного можно делать с помощью этого разборного весла. Удобная вещь.

Только не повторяй моих ошибок молодости, Кедрыч!
Я как-то решил, использовать весло для просушки одежды у костра, и повесил на него вещи. А оно слишком гладкое для этого... ветерок дунул, вещи соскользнули в костер... лучше бы уж я суковатую палку нашел...(((

7fa5e1ebe95558fbf005372d3d76b7df.jpg

Мне понравилось веселко KWW с ассиметричной лопастью. Хотя,как правильно подметили коллеги,дюраль универсальней

• Like
Спасибо "Флотские" ! Усем в репу отметил, Вить тебе не поместилось !:) ПогрЕб (подполье) полный видно ! А я ПогрЁб ( поплыл) в инет , смотреть как там Дюралевые Вёсла в Красноярске "живут".

kedr, Имей ввиду, они все в местах сочленения немного люфтуют. Но это не мешает.. так что не удивляйся и не расстраивайся, если что

немного люфтуют
Меня это, как наладчика машин и механизмов будет печалить сильно. Не хотелось бы конечно. И усложнять "конструкцию", тем боллее не хочется.

будет печалить сильно
Фигня, не печалься раньше времени))
А ещё разборная дюралевая конструкция хороша ремонтабельностью своей. В крайнем случае при утери лопасти можно из бревна выколоть плаху, выстругать лопасть и в трубку вставить... всё проще, чем новое весло полностью вытёсывать.

Да проблем вообще не вижу, чай не по тундре плаваю.:) Но зачем бытовые неприятности , отвлекать будут от Мегетирования . От дум о Вечном! Так то не собираюсь ими рыть землянку, и вообще к вещям бережно. Хочется не думать об этом. А так можно и с щестиком утолкаться.

Такие вёсла проверены десятилетиями http://www.qrshop.ru/info/veslo-taymen.html у них хорошее покрытие - "осветление", руки не будут чёрные в отличиии от подобных. Люфт: Если необходимо (мне не мешает, легче разбирать если песочек, соринка попала) убрать, 2 секунды. Замок простой и надёжный. Правильно писали, бери два. Удачи.

• Like
Байдарка одноместная. "Лидер продажи" можно сказать определился. У меня своей работы есть весло, но оно трещины дало. Купил капроновые лапошонки и обул на дюралевую трубу. Оно двух коленое. Так что со вторым повременю. А вот так сказать, "классическое" попробывать хочу.Спасиб!:)

Нашел где про весло спрашивать. Охотнику весло не ружье, вторично оно у охотника, а, вот, туристы - водники, те за весла расскажут.
Skitalets.ru - форумы для туристов и путешественников
Только знай, что эта тема там не единственная...
Есть среди них один, я где-то выкладывал его ролик, в котором он на щуке против течения идет, что ходит с алюминиевым и радуется. Вот и думай.

• Like
Иваныч , прочитал. Вычитал: от 8,5 тыщ. начинаются вёсла, а у меня первичное (ружьё) 13.800.:) Вес важен очень, но есле первичное (весло). Видимо надо видеть жизнь проще - брать два дюралевых.У нас встречаются затяжные мелкие перекаты, и порой не успеваешь отработать веслом. Приходится как шестом отталкиваться резко и сильно. Другой раз обрывистый берег на тебя "кидается". Так вот и полопались мои.Спасибо за Участие!

Весла есть у нас, в Тритоне: http://triton-ltd.ru/ru/products/paddles/, довольно широкий выбор. Насколько мне известно- байдары они пересылают в регионы, стало быть и весла могут переслать. Брал у них в свое время 2 пары, типа итальянские, но скорее всего- довольно качественный китай. Легкие, замки классические, люфта никакого нет. Не тонут, кстати, видимо запенены изнутри. Но цельнометаллических у них что-то не видел. Это, наверное, в Москве нужно искать, от Салюта или Тайменя. Позвоните или напишите сюда: http://www.salut.ru/ViewTopic.php?Id=126, может и повезет.

• Like
Назад
Сверху Снизу