IgorR
Участник
- С нами с
- 04/11/05
- Постов
- 624
- Оценка
- 141
- Живу в:
- Санкт-петербург
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- РОС
Вчера был у ветеринаров(прививки) и специально спросил, что и как? Советов было много, но в основном при ранах(любых) помощь как и для человека, а при отравлении и различных укусах:
1. Антигистамин-супрастин или тавегил 1табл. на взрослого курцхара
2. Дренаж-уголь активировнный 3-4табл.
3. В идеале снотворное и успокаивающее-димедрол или подобное-к сожалению дозу не узнал.
4. И самое гланое: даже если собака чувствует себя хорошо- то все равно обратиться к врачу.
Также подсказал интересную вещь:
Для собаки и для человека хорошо иметь с собой маленькую баночку со спиртом. При укусе змеи, осы и т.д. использовать ее для отсоса яда как обычную банку(медицинскую) т.е., чтобы не отсасывать яд ртом, прогреть банку фитилем со спиртом и прижать к месту укуса.
Я сам не пробовал, но думаю совет неплохой.
1. Антигистамин-супрастин или тавегил 1табл. на взрослого курцхара
2. Дренаж-уголь активировнный 3-4табл.
3. В идеале снотворное и успокаивающее-димедрол или подобное-к сожалению дозу не узнал.
4. И самое гланое: даже если собака чувствует себя хорошо- то все равно обратиться к врачу.
Также подсказал интересную вещь:
Для собаки и для человека хорошо иметь с собой маленькую баночку со спиртом. При укусе змеи, осы и т.д. использовать ее для отсоса яда как обычную банку(медицинскую) т.е., чтобы не отсасывать яд ртом, прогреть банку фитилем со спиртом и прижать к месту укуса.
Я сам не пробовал, но думаю совет неплохой.
Последнее редактирование: