• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ужасно люботытно: Вопрос Знатокам?!

Автор темы

Людушка_Онега

Участник
С нами с
01/11/09
Постов
427
Оценка
143
Живу в:
Онега
Для знакомых
Людмила
Охочусь с
1988
Оружие
ТОЗ-34 20/70 ; "Север" 5,6 и 20/70
Собака(ки)
лайки
Доброго времени суток!
Вот скажите-ка, Уважаемые!
У кого есть охотничье назезное оружие калибра не более 6,5 мм (За исключением калибра 5,6мм под патрон кольцевого воспламенения) Как это сказано в правилах - запрещено стрелять боровую дичь!

Чем Можно-то?? Все извесные карабины это больше 6,5мм?? Я конечно мб плохо знаю оружие?!
Вот и жду Ваших ответов:

Что за ружья такие нарезной ствол более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6мм под патрон кольцевого воспламенения)
Как их зовут??:11:

Последнее редактирование модератором:
5,56х45 (.223 рем)

Что за ружья такие нарезной ствол более 6,5 мм
Имя их-тьма :)
Давайте перечислю только наиболее известные калибры: .17 ; .22 Hornet;.220Swift;.222Rem;.222Rem Mag;.223rem;.223WSSM;.223rem;.22-250;6mm PPC;.243win;.243WSSM;.25-06Rem;.260Rem;.270Win;.270WSSM; 5,6x57;5,6x57R;6,5x55 и это так, по памяти, то что сертифицировано в РФ
А уж карабинов под них......не перечесть

Тогда читайте эти темы: Параметры охоты Ленинградской области. ПРОЕКТ - Обсуждение... "Правила охоты." Поправки и комментарии. 2012 - Юридические вопросы.... в них ответ на Ваш вопрос.
Так живу я в Архангельской области, где ограничения уже приняты! как уже написано мною выше!
Вот и хочу удовлетворить свое женское любопытство! и заодно про ружья узнать от знатаков!

--- Добор поста---

Имя их-тьма
Давайте перечислю только наиболее известные калибры: .17 ; .22 Hornet;.220Swift;.222Rem;.222Rem Mag;.223rem;.223WSSM;.223rem;.22-250;6mm PPC;.243win;.243WSSM;.25-06Rem;.260Rem;.270Win;.270WSSM; 5,6x57;5,6x57R;6,5x55 и это так, по памяти, то что сертифицировано в РФ
А уж карабинов под них......не перечесть
АААА вот оно что!!
Все зарубежные, да как далека я от этого!!

--- Добор поста---

А патрон сей подойдет ли к КО "Север" там 5,6 кольцевого воспламенения??
Просветите?? деревенскую оппозицию!!

Нет конечно))
s7_216818_999_01
Cartridge_22_LR.jpg

Возможно вы будете удивлены, но 7,62х51 и .22LR изначально совсем не российские патроны, а самые дешевые в мире патроны .223Rem производятся в России и широко продаются во всех магазинах

ну а советский так называемый барсовский патрон 5,6x39
Карабин "Барс-1" под охотничий патрон 5,6х39 мм – магазинный охотничий карабин калибра 5,6 мм (патрон 5,6х39 мм) под патрон высокой мощности и полуоболочечную пулю весом 3,5 г, приобретающую начальную скорость 925 м/сек. Применение карабина зависит от того патрона, который будет использоваться на охоте. Если патрон 5,6х39 имеет оболочечную пулю, то из него можно отстреливать небольших по величине животных весом до 20 кг, а если уменьшить начальную скорость пули до 680 м/с, то хорошо стрелять сурков, лисиц и других подобных пушных животных. Применение полуоболочечной пули с высокой начальной скоростью позволяет иногда отстреливать более крупных животных (косуль, волков, сайгаков) при условии попадания пули в достаточно убойное место. Карабин безотказен в работе и удобен в эксплуатации. С ним можно охотиться в любых климатических условиях и при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 50°С. К карабину прилагаются принадлежности для разборки, чистки, смазки, а также ремень для ношения и чехол для хранения и перевозки. Выпускался Ижевским машиностроительным заводом с 1960 года малыми сериями, основная масса карабинов выпущена в 1967-1989 гг. Является самой массовой моделью оружия под патрон 5,6х39. В 1990 г. снят с производства и с 1991 г. заменен модификациями "Барс-4" и "Барс-4-1".

ну а советский так называемый барсовский патрон 5,6x39
Да, кстати и он. Единственный недостаток имеет-крайне малый выбор пуль

А патрон сей подойдет ли к КО "Север" там 5,6 кольцевого воспламенения??
Просветите?? деревенскую оппозицию!!

Не подойдёт. Это абсолютно разные патроны. 5,6 - кольцевого воспламенения, или бокового огня ; 5,56х45 - центрального боя. Там и давление другое, и размер и форма... Да всё другое! Кстати даже пуля не подойдёт - у 5,6 кольцевого голый свинец, у второго облочённая. Даже пули от 7,62х51, 7,62х54 с закраиной, 7,62х54 спортивный, 7,62х39 бездумно друг на друга менять нельзя - там чуть разные диаметры. Вы хоть термины "пуля" и "патрон" различаете?:ag: А то вопросы у вас...

5,45 автоматный ещё есть...

Последнее редактирование модератором:
Спасибо Уважаемые за науку!:rolleyes:!:eb:

Конечно. Поскольку ТС спросил калибр, а не Д пульки. Я ответил по калибру, который принят за расстояние = между полями нарезов. У амеров 1 размер у нас другой = суть одинакова. Что то имеете против?
Против имею то, что спросила женщина, что за калибр больше 6.5, и чем нарезным можно бить боровую дичь... нет, чтоб просто ответить, что по Правилам боровую дичь с нарезняка - незя! начались тёрки по калибрам...

А кто сказал, что не разрешено применять нарезное оружие на боровую дичь в калибре 308, 7,62х54, 30-06 ????? Какими правилами запрещено ???

нет, чтоб просто ответить, что по Правилам боровую дичь с нарезняка - незя! начались тёрки по калибрам...

Вот ведь, темка.

"Наиболее приемлемым для охоты на крупную птицу (тетерев, глухарь, иногда гусь) и мелкого зверя (лиса) является нарезное оружие калибров .22Hornet; .222Rem; .22-250; .223Rem; 5,6x50Rmag; 5,6х39; 5,6x52R; 5,6x57; 5,6x57R и .243Win "
Калибры для охоты на мелкую дичь | Выбор нарезного оружия. |...
однако там же :
"Однако следует помнить, что во многих регионах охота с нарезным оружием на птиц запрещена."

Назад
Сверху Снизу