• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снег и ружьё.

Автор темы

Андрей 1979

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
383
Оценка
47
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2011
Оружие
Mallard 12/76
Собака(ки)
Нет
Господа, подскажите начинающему охотнику, опасно ли для ружья попадание снега в стволы, и если это так то как с этим бороться.
А то вчера выехал из города поздней осенью, а приехал в раннюю зиму IMG_1084.jpg
В голову полезли всякие мысли о возможного раздутия стволов при попадании с них снега, и я не придумал ничего иного, как надеть на стволы полиэтиленовый пакетик и закрепил его верёвочкой. Имела ли смысл такая подстраховка?

Имела ли смысл такая подстраховка?
ну если снега мало и он попал в ствол сверху, с веток и ты пы, о ниче не будт. если воткнуть стволы в снег, тогда будет весело.
ну презерватив на стволе - явление частое.
кстати, есть затычки силиконовые на нарезное оружие, они не мешают при выстреле. может есть аналогичные и на гладкое.

ну презерватив на стволе - явление частое.
Практичнее напалечник. Стрелять можно не снимая и через напалечник и через презик. Но только в помещении напалечник-презерватив надо обязательно снять, иначе под ним скапливается конденсат и ствол ржавеет!

по - моему все просто . Носим ружье стволами параллельно земле, 45 град к земле. Снег попадать не будет. Главное, не забывать про ТБ.
Ну и проверяем ( продуваем ) стволы почаще. Опять же зимой кол-во выстрелов обычно сокращается , неожиданных вылетов ( выскоков, выползов .....) дичи становится меньше

А вообще, ружье можно носить вниз стволом, но аккуратно!!!
Для меня не подходит, стволы 760, так я ещё быстрее черпану чего нибудь.

ну если снега мало и он попал в ствол сверху, с веток и ты пы, о ниче не будт
А если скажем с утра оттепель, снег на стволах тает, а потом подморозит и ион превратится в лёд?

Я все время уже десятилетиями хожу заляпанными черной изолентой стволами, у комнашки оба ствола так - в субботу за один загон двух быков добыл, оба раза дуплетом через ленту, на точность выстрела не влияет. В промежутке снова стволы заляпал (куски ленты на ствол приклеены). Береженого бог ...

Использую также изоленту, можно и красную.
Калибры 12к; 7,62; 9,3
Один "П" образный кусок на дульный срез, второй кусок вокруг ствола поверх первого.

С ув.

Назад
Сверху Снизу