ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Слушайте, подвохи.. а ведь вы наверное наблюдаете то, чего не доступно "ни одному смертному" - поведение разных видов рыб, в разные сезоны года?!!
А можете делиться своими наблюдениями или предположениями хотя-бы по поведению рыб?
Интересны в основном перемещения рыбы по разным местам водоёма в зависимости от времени года.
Например хочется узнать, действительно ли существуют налимьи тропы, или это рыбацкий миф?
Делится ли щука на мелкую травянку и на крупную глубинную? Или на глубине может быть и мелкая, а в траве стоять и крупная..
Для нас ведь это загадка... повторяем друг за другом, а как на самом деле не знаем.
--- Добор поста---
Сообщение от:
--- Добор поста---
сообщение от :
А можете делиться своими наблюдениями или предположениями хотя-бы по поведению рыб?
Интересны в основном перемещения рыбы по разным местам водоёма в зависимости от времени года.
Например хочется узнать, действительно ли существуют налимьи тропы, или это рыбацкий миф?
Делится ли щука на мелкую травянку и на крупную глубинную? Или на глубине может быть и мелкая, а в траве стоять и крупная..
Для нас ведь это загадка... повторяем друг за другом, а как на самом деле не знаем.
--- Добор поста---
Сообщение от:
рыбьи тропы не миф)))))) про налима не знаю,но точно летом его вбухте нет,он на нерест поднимается вот и ждут его все_ рыбаки на берегу,а я и без удочки пособираю сколько в сковороду влезет)))))))) с щукой немного по другому в камыше может быть и мелкая и крупная, сейчас осень и щука идёёт в камыш, по моим соображениям всё от увядающей зелени.. та что поближе придёт в камыш и прекрасно будет там зимовать и питаться рыбкой,а то что поближе к ямам там в ямах и останется, однако рельеф в шлиссельбурге очень ровный и уже через месяц когда остатки травы унесёт буду купаться в пустыне, в прошлом году в декабре на чаййке встретил только 2 маленьких ерша(((((( но прозрак был!!!!!!!!!!!!!!!!!! я такого не видел в ладоге ну очень давно)))))
--- Добор поста---
сообщение от :
я заметил только одно- в разных водоёмах рыба в одно и тоже время ведёт себя по разному. закономерности можно выводить косаемо одного или нескольких похожих (размер, глубины, рельеф, течение, трава) водоёмов. например приславутый осенний выход крупной щуки к камышу неактуален для 90% небольших озёр. про тропы можно долго рассуждать, если есть рельеф и трава-тропы есть, если дно одинаковое, то нет.