• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сову зафотоохотил.

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Вчера зафотоохотил сову: IMG_2869.jpgIMG_2868.jpgIMG_2870.jpgIMG_2872.jpgIMG_2873.jpg

Мои поздравления!Весьма занятная птичка.Был случай:сидел ночью на засидке,ждал кабасика.Подсела на ветку напротив в метре от меня.Минут 10 моргали друг на друга.:)

Сан Саныч, с фото-трофеем!)

С фотополем! Это ястребиная сова Сан Саныч. (за "тельняшку" как у ястреба наверно так назвали).

Это ястребиная сова
Совершенно верно. Причем это одна из немногих сов, ведущая преимущественно дневной образ жизни, помимо "тельняшки" от ястреба она заимствовала и манеру охоты - высмотрит с присады потенциальную добычу и потом уже в атаку.
В Лен области на гнездовании втречается чрезвычайно редко и не каждый год. А последние 2 - 3 десятка лет о гнездовании вообще не слышно. Сова северная и появляется у нас преимущественно во время сезонных миграций и на зимовке.

появляется у нас преимущественно во время сезонных миграций и на зимовке.
Давненько и я их не встречал. Неясытей длиннохвостых полно, бородатые встречаются, а этих днём с огнём... Респект Сан Санычу!

Красота и правда. Какая-то удивительная птица. Одним взглядом - завораживает.

Поздравляю! И я свои пять копеек внесу;сова.jpgснегирь.jpgглухари.jpgГлухарей сразу фотоаппаратом ( этот ближний аж под капотом был) щелкнул и... только грязное стекло, вспышка сработала. Сразу переключил на видео и снял. Там впереди, под кривой березой еще один. Слева ( на слово) еще один черный и справа и слева , не в кадре еще две глухары. Видео с великим , могучим, поэтому не выкладыаю.

Последнее редактирование:
Во как.. А у нас сова, да и сова. Это болото вывалили и мелиорацию сделали. Мышей море, ути в каналах гнезда делают да и много разных птиц. Вот совы там и живут припеваючи. Иногда собираются в сумерках, вечером, аж до 10 штук разом. Да и лисы тоже много. Вот кстати нора, интересно чья... следы не смотрел (канал глубокий, а обходить далеко) . Думаю все ж лиса, уж больно их там много... Сделана в склоне мелиоративного канала, см.30 дыра.нора.jpg

Последнее редактирование:
Да больше... Они там все размером с кошку большую. Пр.пр. футбол начался....

барсук, лиса, енотовидка
по форме больше на барсука похожа, у лис более округлая. Хотя растительность не типичная для барсука (сосняки, с ельником в нижнем ярусе), но в свете нынешних рубок...

Да больше... Они там все размером с кошку большую.
Тогда скорее всего ястребиная сова, судя по "лицу" и отсутствию "ушек". Встречал в ваших палестинах их.

Тогда скорее всего ястребиная сова, судя по "лицу" и отсутствию "ушек".
Я бы сказала это болотная сова. Самая обычная сова, которую можно встретить днем в чистом поле. Бывает, взлетает из травы прямо из-под ног.

Василий, ну и Тебя с фотополем!!!:yelclap:

Даже можно сказать их довольно много.А также есть и другие,от полярной совы до маленьких совок,размером с ладонь.

Назад
Сверху Снизу