• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рюкзачок для охоты

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Рюкзачок на удивление очень хорошо сидит
Я школьный рюкзак + ведро! но ведро у меня овальное:cy:
Использую!! Очень понравилась идея!!
Молодец! Сочетание мешка и ведра по форме просто класс!!

но ведро у меня овальное

Лучше, если хоть одна сторона сосуда плоская - прилегание к спине. Раньше делали полуовальные короба из фанеры (сам в детстве с таким за грибами бегал), но тяжёлый.

армейский вещмешок.

Всё ничего, но он без "дна". Вот если доработать и вшить.

Как это без дна?

Ну прострочено, и ладно. Сам по себе мешок неудобен - а ведро вставил вот и дно появляется и форма жёсткая и на спине хорошо.

--- Добор поста---

я готов остатки принять в свой новый рюкзак
Мощный рюкзак :) С таким за лосём в две клюшки ходить надо :D а не ротой солдат, как это зачастую бывает

Ведро чем ещё хорошо,можно лямки прикрутить к ручке ведра и не завязывать плотно мешок.Тогда удобно туда грибочки попутные складывать да и рыбу,ну и другие дары...Но вот мелких карманов не хватает.Моему вещмешку уж лет 45 есть,а все живой.Только где шнур затяжной малость обтрепался.

как прикинул, что косточкой проткнется вдруг.. как-то охладел к гермомешкам.
Совершенно согласен. У них (гермомешков) задачи выполняемые другие. Их изначально придумали, не для того, чтобы кровь наружу не просочилась, а для того, чтобы вода во внутрь не попала. :ab:
Честно говоря, давно перестал мучится вопросом универсального рюкзака. Даже для охоты, не говоря уж "о вообще". Охоты ведь тоже разные бывают. У меня, во всяком случае. Для "денёк погулять по лесу" маленький-лёгонький-чистенький. Для "погудять пару дней в лесу с одной ночёвкой" - рюкзачек чуть поболе, с навеской. Для "сходить за мясом" - объёмный кондовый с рулоном строительных целофановых пакетов. Для многодневных автономок - это уже другая история...:ab::ad:
Вообще весь подбор индивидуального шмурдяка - вещь интимная. Каждый человек в соответствиями со своим представлением о функциональности, удобстве и целях сам определяет с чем (в чём) ему в лес ходить.

Грамотный рюкзачёк. Моя жена с подобным, но чуть меньшего калибра, по ягоды ходит.

А я с этим делом не заморачиваюсь, рюкзак отдельно - а торбы под грибы, ягоды, рыбу - отдельно. Торбы фанерные, лёгкие но прочные и удобные на 5. -3,5. -2. -1ведёрные, входят друг в дружку как матрёшки.

Вчера ведёрку пришла кабзда. Поставил рюкзак на большой пень, дном вверх и уселся на него. Пока сидел не шевелять - всё было нормально, но когда затекла спина и я начал разгибатся назад, вся нагрузка пошла на одну заднюю стенку ведра, под моими сиротскими 110 кг она подломилась и я совершил забавное падение на спину. Температура была гдето -2.
Пойду в магазин ещё за одним ведром :)

Надо учиться пользоваться новой вещью :D Понять, что с ней делать можно а что нельзя.

Вообще идея с ведром интересна. Я вот всё хочу корзину (или короб) под рюкзак заказать или подобрать- оно и легко и прочно и вентилируется.

идея с ведром супер - подсмотрел и запомнил :)

Я вот всё хочу корзину (или короб) под рюкзак заказать или подобрать- оно и легко и прочно и вентилируется.
и пропускает воду:). То есть рыбу и пайку мяса не понесешь уже.

Назад
Сверху Снизу