• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить фазана в полевых условиях

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
Предлагаю вашему вниманию способ приготовления фазана в полевых условиях.
DSC00445.jpg
Ингредиенты.
1. Фазан -1 шт.
2. Грудки куропаток - 6 (3 куропатки).
3. Лук репчатый - 1 головка.
4. Сало - 150 гр.
5. Соль, перец.
Рецепт приготовления.
1.Подготовленного фазана натираем солью с перцем.
2.Режем на равные части грудки куропаток, перемешиваем их с порезанным репчатым луком.Солим, перчим.
3.Получившейся массой из лука и мяса набиваем фазана. Отверстие затыкаем половиной луковицы.
4.Режем сало и оклеиваем им фазана со всех сторон (сало к фазану прилипает хорошо).
5. Заворачиваем тушку птицы в фольгу: 4-5 слоев (завернуть нужно так, что бы влага из получившейся куклы при приготовлении не выходила наружу).
6. Убираем костер. На месте костра роем яму. В яму помещаем нашу куклу. Закапываем золой. Костер возвращаем на место.
7. Подкидываем поленьев.
8. Смело идем на охоту. Фазан будет готов через 3-3,5 часа.

Итог:
DSC00453.jpg
Приятного аппетита.
 
Люблю такие рецепты-просто и скусно. Только куропаток на фарш переводить как-то не по мне. А в остальном все так. Добавил в свою копилку.
 
С начинкой можно фантазировать. Не обязательно мясо, можно другой гарнир.
 
Был грех, пацанами воровали колхозных гусей, по одному за весну. Пьяные трактористы давили их десятками за поездку до сельмага, поэтому воришками мы себя не считали. "Добытого" гуся резали по брюху, вынимали внутренности, обмазывали глиной из оврага по перу и в угли...
 
Назад
Сверху Снизу