• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вязание мух

• Автор темы Автор темы Romario
  • Дата начала Дата начала
Нахлыст - это очень круто, но нужно время! А покамест его нет. Или оно мало или дорого!

Галина, я с мухами не очень, и курицу от петуха по перьям на муже ни в жисть не отличу
Александр, поясните плз!
А какие должны быть крючки???
Вот на северах, в Воркуте в частности, мух вяжут только на тройниках.

--- Добор поста---

Иваныч Спб, Yankee, спасибо, про тирольскую палочку знаю, но на практике ни разу не применял. В перекатах вроде должна работать.

--- Добор поста---

в Воркуте в частности, мух вяжут только на тройниках.
Вот, нашел, выкладывал я фотки местных мухов
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18832&p=265826&viewfull=1#post265826

Александр, поясните плз!
Глина, Серёжка ольховая, сказала, что мухи продающиеся в Финке связаны из перьев кур, а не петухов. Я такой тонкости различить не могу.

в Воркуте в частности, мух вяжут только на тройниках.
Я хотел узнать, какие размер и толщина??? Сам я вязать не умею, так хоть буду знать какие в лавке смотреть.

Пёрья петуха и курицы довольно легко различимы, у петуха они остроконечные, не все конечно, но наиболее часто применяемые (шея, скальп и т.д.)
Недоумение мое было связано с фразой
по перьям на муже
Никаких намеков с моей стороны! просто некое недоумение.

Это тирольская палочка - так называют её у нас
Совершенно верно! «Балеринка»-это по нашенски, по простому.:ag: Кстати, в финке, в Котке, ниже плотины лосося ловят именно так, я лично в нахлыст никого невидел. А мух предпочитаю вязать на трубочке, а уж тройникставь, какой хочешь. Опять -таки, вКотке запрещено использовать тройники крупнее шестёрки.

Вот на северах,

Да, там таких слов как кетч -релизинг не приемлют.

Я хотел узнать, какие размер и толщина???
Так с потолка (без заумствования, типа погляди кормовую базу конкретной речки) 8,14,16 ихними размерами. Или только 14.
По цветам - тут уж надо знать какие работают. Либо брать, что глянулось и пробовать.

Пёрья петуха и курицы довольно легко различимы,
Не специалисту, или скажем так, без опыта все сложно. Перо петуха более жестко. Такой ершик упругий.
IMG_0272.jpg
У курицы перо более мягкой и качественного ершика не сделаешь. Но идет на мокрые мухи, где не нужно жесткие свойства пера петуха.
IMG_0270.jpg
Выше я дал ссылки. Там на второй есть школа для начинающих Тяпкина. Очень доступно все описано.
Думаю, что для балеринки вам больше подойдут как раз мокрые мухи и различные вариации бокоплавов ...
IMG_0381.jpgIMG_0359.jpg

Последнее редактирование:
хотите верьте хотите проверьте.Сам рыбачить не имею возможности.Но както раз вышли с мастером леспромхоза на слияние двух половин ключа Биракачан.И мастер стал ловить хариусов примерно как большая селедка.Да так быстро.Я поинтересовался приманкой, он ухмыльнулся, дгадайся.Я посмотрел муха самодельная и шерсть какаято топорщится и мокрая не слипается. Он видит что не понимаю и говорит это у женщин, такая самая подходящая.

Сам мухи не вяжу активно приобретал у одного мастера из Стрельны,теперь надо искать нового мастера своего дела по изготовлению мух.Но нахлыст активно использую.

Я поинтересовался приманкой, он ухмыльнулся, дгадайся.Я посмотрел муха самодельная и шерсть какаято топорщится и мокрая не слипается. Он видит что не понимаю и говорит это у женщин, такая самая подходящая.
Есть такие народные байки. Что самые лучшие мухи из женских волос не скажу вслух с какого места. А еще лучше, чтобы эти волосы были рыжие от природы.
Говорю сразу - не проверяла! таких мух не вязала!!!

лучшие мухи из женских волос не скажу вслух с какого места.

В тундре, на п-ве Варандей, два лаптя по карте на северо-восток от Нарьян-Мара, неоднократно пользовались такими мухами. Обходились без женщин. Так уж совершенно устроен мужчина, что в безвыходной ситуации, вполне может обойтись без женщины...:ag:

А еще лучше, чтобы эти волосы были рыжие от природы.
Не знаю как насчет "происхождения" волос, а вот, что именно на рыжие клюёт, мне друган точно говорил. А он на мушки ловит давно. Но только "рыжих мух" он делал из шерсти своей карелки, карелка стрижкой была крайне недовольна)))).

сережка ольховая.Вы не просто женщина а ЖЕНЩИНА МЕЧТА РЫБАКА. Извините если что не так сказал.Чуть не в темму могу рассказать греческую класификацию женщин, пахабного нет ни чего.

chayka, спасибо. Вот только что-то мечтателей нет ни фига... :ap:

Последнее редактирование:
Мухи мухи , лучшие то не из петуха а из рыжего " ежика"

Такие где взять?:ey:

Вложения

• fuck maggots.jpg
    fuck maggots.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 226
Сережка Ольховая, Галина, взял в Лаппеенранте такой наборчик Мухи из Финлянд&#1.jpg

Готовлюсь к хариусу в Карелии или это зря потраченные деньги? До этого пользовался только спиннингом.

Назад
Сверху Снизу