• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вязание мух

• Автор темы Автор темы Romario
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romario

Завсегдатай
С нами с
11/04/05
Постов
819
Оценка
65
Живу в:
Российская Империя
Для знакомых
Roman
Охочусь с
2003
Оружие
Baikal,G.Loomis,Pentax
Собака(ки)
убита
Мухи сильно увлекли, гуру обозначьтесь плиз!
Спасибо!

Галина, вы вяжете мух?
По рукам и ногам! :ag:
Помнится цельный мешок фазаньих пёрьев Галке отдал :az:
Кста, Галка, пригодились? Увы, скальпов там не было, перо после ощипа тушек.
В след сезоне вполне возможны "новые поступления" опять занимаюсь фазанами.

Мух я вяжу уже лет 8... )))

Влад, спасибо! Еще как пригодились!
Будут лишние перышки - пригггодддятсссяяя... ))))

thumb_%F5%F5%F5.JPGТак в чем вопрос-то? Слушаю внимательно.

Хоть бы кто показал - какие мухи получаются в результате. А то тема есть - а мух ни кто не показывает...

Шерсть у моей собаки красивая, лаячья такая, могу выслать для вязания мух, там даже носки можно связать, когда линяет...))) а уж мух то лет на 15 можно навязать...)))

Ну вы ребята даёте! Я тут прикупил нахлыст еще ни разу не намочил:ag: А мух со скидоном в финке набрал, и из оленьей шерсти и еще какие то:ag:

А я в прошлом году подхватил эту заразу - второе лето маюсь... Увлекательное дело однако - но пока не очень уловистое - товарищ облавливает меня с поплавком.
Но мух вяжу регулярно - ловлю только на самовязанные.

А вообще интересно почему у нас не прижился нахлыст так как в штатах? Там говоришь рыбалка = нахлыст. У нас - по хариусу да прочим сибирякам а в центре и не знает никто толком...

А мух со скидоном в финке набрал, и из оленьей шерсти и еще какие то
Видела я в Лаппеенранте мух в рыболовном... Там на таких крючках связаны - чуть не с мой мизинец толщиной! Ну и хакл по размеру не соответствует размеру крючка, да еще и из курицы вместо петуха сделан...
Фигня, в общем...

А вообще интересно почему у нас не прижился нахлыст так как в штатах? Там говоришь рыбалка = нахлыст. У нас - по хариусу да прочим сибирякам а в центре и не знает никто толком...

Потому, что есть сети, электрики, и ты пы.
Сам начал полавливать нахлыстом, очень интересно- только пока поймал одного окушка на стример. Есть знакомец- он вяжет реально уловистых лососёвых мух. Но не на продажу- для себя. Ловит в Норвегии. На его муху я держал лосося на удочке, но не сдюжил. Об этом есть отчёт...

Неее, нахлыст приживется. Очень интересно. Эта рыбалка для души. И в Норвегию ехать не надо

А я в прошлом году подхватил эту заразу - второе лето маюсь... Увлекательное дело
Лет 8-мь на зад, купил себе первый нахлыстовый комплект, он же и последний.
Все лето посветил треннингу, поймал пару харюзов и поставил в угол, не понра!!!
Совет!!!!
Пользоваться нахлыстом только в очках!!!
Сестра хирург глазной, за лето в больницу говорит, человек под 20-ть привозят с мухами в зрачке!!!

почему у нас не прижился нахлыст так как в штатах?
В мурманской области очень прижился. В ЛО крайне мало речек с открытыми берегами. Заросли, что порой "такую личную неприязнь я испытываю... что кушать не могу".
Плюс это:
товарищ облавливает меня с поплавком.
или спиннингом :-).
Нужно дюже этим увлечься.
Плюс среда в которой те американцы выросли. Если с детства слышать :
"Я презираю тех, кто ловит рыбу на червя, - гневно произнес мистер Картер. - Муха - это произведение искусства. Но тот, кто надевает на крючок червя, способен ограбить сирот и поджечь церковь." , то к зрелому возрасту, у некоторых, это становиться нормой.
Да и не кроят они между купить удочку и кое-как дотянуть до получки или ...
Приятель из Тверской области Питере покупает катушку для спиннинга, дорогую,и говорит: "Я даже не скажу ни кому за сколько брал её - не поймут!" И это тоже причина.

Последнее редактирование:
Ну а почему обязательно нахлыст?! Я ловлю на муху и вяжу их сам, но ловлю на «балеринку». Нахлыст, конечно, замечательно и красиво, но моя снасть более универсальна. На поводок можешь хоть муху привязать, хоть воблер или вообще крючок! Всё зависит от настроения рыбы!

Ну а почему обязательно нахлыст?! Я ловлю на муху и вяжу их сам, но ловлю на «балеринку».
Вот тоже не совсем понятно. Я ловлю на "балду", водяной поплавок, выше вертушки можно поставить на поводке. Народ на "кораблик" ловит, правда я сего девайса не заценил, нет в нем спортивности, мне нравится искать рыбу - охотиться на нее, а не ждать когда она соизволит.
Кстати, а "балеринка" это что?

да еще и из курицы вместо петуха сделан...
Фигня, в общем...
Галина, я с мухами не очень, и курицу от петуха по перьям на мухе ни в жисть не отличу, но я набрал, в основном из меха оленя (мех то я отличаю). А какие должны быть крючки??? Потому что видел "муху" самовязанную которой мой друган ловит хариуса. Должен сказать это "МУШИЩА", по стравнению с ней крупного размера бабочка - дюймовочка.))))) Длинна и толщина с мой указательный палец, а "размах крыльев" сантиметнов 10.))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу