• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найти энциклопедию животного мира

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Вот! Нашел вполне приличную энциклопедию на Биодате. Рекомендую, хотя там тоже очевидно не все виды присутствуют.

http://www.biodat.ru/db/fen/anim.htm

--- Добор поста---

Я так понял, что моногамы (т.7 стр.328-329), там где идет общее описание отряда ластоногих. Или ошибаюсь?

Там как раз так шикарно написано " Большинство ластоногих, в той или иной степени- моногамны".
Классно да? Жене такое показать, так она этим томиком по башке и прихлопнет - "Вот тебе та или иная степень!!!"

--- Добор поста---

Эта страница когда-то попала в блэклист. Нод тупо копирнул к себе
а можно это вылечить? Выпотрошить НОД как нибудь?
В карантине этой страницы нет, а вот как залезть в блэклист я не знаю.. Или это вообще в НОДе изначально заложено "при рождениии"?
Кстати, отключил антивирус, но попасть на страницу всё равно не могу...

в той или иной степени
Это типа - могу один "гулять", а могу парой:ag:. Ну извини, Витя, тогда я тебе не помощник.
PS Когда узнаешь, напиши, пожалуйста, в теме - а то уже самому очень интересно стало.

SergBoroda,
Серёга!!! Ура!! Вылечил. А я так долго мучился и страдал)).
Спасибо тебе :ch: здорово помог!
Пузырик с хвостиком с меня!

Я давным давно пользовался этим сайтом, а потом он перестал открываться с указанием на вирус... Я думал- временно. Интересно, что владельцы сайта думают о том, что они для большинства юзеров блокируются как зараза??

А если в действительности зараза? Черт знает.

что они для большинства юзеров блокируются как зараза??
НОД наверное просто хочет денег...
А если в действительности зараза? Черт знает.
ссылки для проверки я привел выше.
Пузырик с хвостиком с меня!

Это типа - могу один "гулять", а могу парой. ...самому очень интересно стало.

Нет, это не совсем так. Вернее совсем не так. Просто так холостым балдеть - ему ни Природа, ни самки не позволят.

Я кажется выяснил, что они имеют ввиду под моногамией "в той или иной степени". Просто у лахтака образуются постоянные пары лишь на период спаривания. И тогда у него одна постоянная самочка. На следующий год может быть другая. Но только одна - моно.
А полигамные тюлени - имеется в виду, в данном случае, что они собирают себе гарем из тёток.

--- Добор поста---

Фагот, Игорь, проходи по последней указанной ссылке и через 3 минуты проблема будет решена)).

для большинства юзеров блокируются как зараза??
У меня та же хрень...
%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0_%F1%E0%E9%F2%E0.JPG

--- Добор поста---

А полигамные тюлени - ... собирают себе гарем из тёток и охраняют его и пользуются только сами.
- МОНОЖМОТЫ :ag:

Там на главной странице форумов очень много ссылок на книги и есть некоторые номера "Охота и ох. хоз-во".
Витя, вот оттуда еще литература по ластоногим, расписано все от усов до хвоста, но и там не сказано какие они: http://forum.zoomet.ru/viewtopic.php?id=333

расписано все от усов до хвоста, но и там не сказано какие они: "МЛЕКОПИТАЮЩИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА"
О-о! Да! "Это - пять!".
Действительно всё по косточкам разобранно.

Вот бы теперь найти способ копировать текст из файлов DjVu.
Никто не умеет?

Вот бы теперь найти способ копировать текст из файлов DjVu
Я пользуюсь этим - ABBYY FineReader 11: выделяешь текстовый фрагмент, открываешь FineReader 11 -- создать новый документ -- правка --- вставить. Потом нажать кнопку распознать документ, после распознавания редактируешь и сохраняешь в нужном формате.

Я пользуюсь этим - ABBYY FineReader 11: выделяешь ..., открываешь...
Хорошая прога. Я тоже им пользуюсь, только делаю проще, - беру нужный файл, и прямо в папке по нему правой кнопкой, потом выбираю в выпадающем списке "конвертировать в ворд". А дальше он сам всё сделает. Мне остаётся только сохранить куда надо.

Partner 2, Виктор, это когда объем небольшой, а когда 700 страниц))). Хотя наверно не принципиально как, программа все равно хорошая - "Я так думаю" (Мимино)

Спасибо, господа.
Я уже вовсю пользуюсь скачанной библиотекой.
Выбрал метод "от Мюнгхаузена":
Я пользуюсь этим - ABBYY FineReader 11: выделяешь текстовый фрагмент, открываешь FineReader 11 -- создать новый документ -- правка --- вставить.

А вот способ Виктора не могу освоить
беру нужный файл, и прямо в папке по нему правой кнопкой, потом выбираю в выпадающем списке "конвертировать в ворд".
Не могу понять как настроить выпадающее меню? У меня там не выскакивает "конвертировать в ворд".
От чего это может зависеть? Может я пользуюсь устаревшим ABBYY FineReader 7.0 ?

Виктор, а тебе справочник только животных нужно или птиц тоже?
У меня есть диск "голоса птиц средней полосы России".
Огромный справочник, на двух дисках, но там только голоса записаны. Без картинок.
Если надо, могу записать.

Conifer Hunte, нет, спасибо.. этого добра у меня навалом. Я же этим пользуюсь постоянно по работе.
Я интересовался интерактивной библиотекой.

Не могу понять как настроить выпадающее меню?
Оно встроится само при установке программы.
Может я пользуюсь устаревшим ABBYY FineReader 7.0
Да, в 7-ом этого нет (устарел лет 5 назад). К тому же он (7-й) "переваривает" не все форматы файлов.

В 11-м будет так:
Безымянный.jpg

Если надо, могу дать.

Partner 2,Спасибо, понял. Буду теперь искать FineReader 11
Слушай, Виктор. ... я подглядел, мне маленько неудобно, но раз уж ты засветился по полной, то не мог бы поделиться статейками Блиновой "Птицы зауралья" и Гриффина "Перелёты птиц" ? :ah:
Или ссылочкой или файлы на адрес ayno@list.ru :cc:

Ещё важный вопрос, но он к теме не подходит и я создал отдельную.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59062

Назад
Сверху Снизу