• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема. Посоветуйте, пожалуйста, российское оружие

Определился.
Все-таки новое. Б/у рассматривать не буду.

Буду искать Мр-155 или МЦ-22-12

--- Добор поста---

Человек коллекционер?
Нет.

Какая именно эпоха его интересует,ведь они абсолютно разные?
Понимаете, он не историк, не ученый, просто симпатизирующий нашей стране человек.
Его интересует выдающиеся экземпляры мастеров штучников и ЦКИБ СОО,или наоборот самое распостраненное среди русских охотников оружие?
Думаю, он не отличит одно от другого. А времени на заказ с ЦКИБа нет.

--- Добор поста---

Есть еще сладкий, но фантастический вариант :)
http://forum.guns.ru/forummessage/112/1054709.html

Ну, если штамповки, то ещё "Тукан", как самый оригинальный пойдёт
Это миф :) В том плане, что изделие мифическое :) Как курковый Иж-18
А что не штамповки? Тот ТОЗ-84 не штамповка? Такая же штамповка, только в хохломе. У нас не штамповок по сути нет. Только продукция старого ЦКИБа.

Ни фига себе,вы насоветывали!
А вот представте себе,вы попросите американца посоветовать что-то в том же духе.Что он посоветует?
Думаю,что что-то типа серии "левер экшэн",Вин-70,Рем-700.(с учетом уклона заклятых друзей в нарезняк).
А здесь насоветовали такую экзотику как МР-155 и МЦ22.Вы их в магазинах часто видели?А на руках у охотников??
Вы-б ещё посоветовали совсем мутное ТОЗ-112!
Топикстартер желая помоч иностранному другу ноги сотрет до ... (по самое некуда) разыскивая это прекрасное оружие.

что не штамповки? Тот ТОЗ-84 не штамповка? Такая же штамповка
Двустволки не штамповки, даже самые дешевые. Утилитарность- удел самозарядок, помп и болтовых "берданок". Может МЦ-255 американ-бою взять?

МР-155 брать, когда по нему только какие-то редкие отзывы, примеров долгой эксплуатации и, соответственно, надёжности нет... Дело хозяйское, конечно.
Насчёт "хохломы", как Вы выражаетесь, спросите у американца, может быть ему нравится резьба (как мне например).
Мне кажется, что "не ударить в грязь лицом" и жёстко покупать то, что нравится именно Вам - это не одно и то же.
Всё-таки было бы (на мой взгляд) разумным предложить ему большой выбор, причём даже такого оружия, которое не нравится лично Вам.

купи ему сайгу
зачетное предложение... Сайгу или Вепрь, которые в 12 калибре. Навесит на него коллиматор и фонарь... плюс магазин на 8-12 патронов и будет парняге счастье:).

Насчет хохломы у большинства мнение совпадает.
Насчёт современного российского оружия (его качества) мнение у большинства тоже совпадает. Правда не понятно где в этом гуле собственное мнение, а где стадное чувство общественности.
Путина, говорят, тоже большинство выбрало. ;)
Мне лично некоторая (не вся) резьба на оружии нравится. Теплее оно от этого на мой взгляд, роднее как-то.
Ладно, это оффтоп.
Автору удачного выбора!

МЦ-255 - супер! Хотел такой револьвер, даже зелёнку под него специально брал, да не получилось.

МЦ-255 - супер! Хотел такой револьвер, даже зелёнку под него специально брал, да не получилось.
у нас оно 250 000 стоит...что то не рассмотрел в нем такой цены. Очень давно висит уже.

у нас оно 250 000 стоит...что то не рассмотрел в нем такой цены. Очень давно висит уже.
Это наверное, в 12-калибре, ибо редкость.

У нас 20 калибра полтинник где-то стоит.

Коллеги, спасибо большущее за советы, по теме - отбой.
Человек купил антикварную шашку. Шашка нижних чинов, производство 190Х года.
Ох и натрахается же он с документами на вывоз :))))

у нас оно 250 000 стоит...
0_о
Ого! Может и у нас так? Если да, тогда понятно, почему продавец так резко попу сморщил и самоликвидировался.
Не помню точно, но сначала что-то не дороже 1000 баксов цена была, потому что дороже я бы не стал рассматривать предложения.

--- Добор поста---

Это наверное, в 12-калибре, ибо редкость.
У нас 20 калибра полтинник где-то стоит.
А, ну да, то ли .410, то ли 20 калибра был револьверище, насколько помню. Хотя может и в 12... Фиг с ним.

Человек купил антикварную шашку.
Классно.
А как шашка может заменить огнестрел? :)
То есть я к тому, что, ну, купил шашку. А почему от огнестрела отказался? :)
Или пофиг что было?

Не помню точно, но сначала что-то не дороже 1000 баксов цена была,
сейчас позвонил ради интереса, короче это комиссионное было, сначала за 250 000, потом за 150 000, далее 100 000 ушло недавно за 54 000, хозяин торговал около пяти лет. В 12 калибре было, я его не щупал, но за стеклом состояние нового на мой взгляд.

А как шашка может заменить огнестрел?
А кто сказал заменить? Может решил не связываться с огнестрелом.
Или пофиг что было?
Может, и так.
С другой стороны, для иностранца казацкая шашка - самое пресамое русское оружие. Что может быть русскее и ужаснее чем эти страшные KАZZAKи? :)

и папахой обойтись!
-"Зачем вам "складень" гражданин? Купили бы за трёшку в "Березке" русский сувенир, гармонь или матрешку...." \В.С. Высоцкий "Случай на таможне"\.
А если серьезно, тема то интересная поднята, в плане, чем мы можем похвастаться перед иностранцами, ну кроме "Булавы" и "Тополя" конечно.
Может Златоустовское чего нибудь красивое, кстати в большинстве своем - это красивое не работает.
Сабли и Шашки » Златоустовский завод оружейных...
а вот отличия Отличия боевой и сувенирной шашки | энциклопедия холодного оружия ООО...

• Like
Реакции: Dok
В Москве в Гостином дворе сегодня открылась выставка "ARMS & Hunting 2012"
11-14 Октября, 2012
Москва, Ильинка 4, Гостиный двор

Часы работы выставки:
11 октября — с 10 до 18 часов
12 октября — с 10 до 18 часов
13 октября — с 10 до 18 часов
14 октября — с 10 до 16 часов
если бюджет и время позволяют, можно подъехать и посмотреть все российские новоделы "в хохломе и без неё".

Назад
Сверху Снизу