• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приключения с Итальянцем 3 или наши в Италии!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 052
Оценка
4 224
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Опустим все дорожные приключения и осмотры достопримечательностей и приступим сразу к отчету о рыбалке, охоте и охотничьей кухне. Если позволите обьеденю все в один отчет!

Все это происходило в г. Зоппола, округ Порденоне – северная Италия, до границы с Австрией рукой подать.
В первый же день поехали на море покупаться и по загорать, но оно нам надо?
Взяв пакет ваш покорный слуга направился к ближайшему пирсу. За 15-ть минут был надерган не один килограмм шикарных средиземноморских мидий, по итальянски – коцы. Некоторых мы сырыми умяли прямо на пляже, запивая домашним вином, которое было сделано из желтого винограда со вкусом земляники. Это не что!
Остальные по приезду домой были поданы к ужину с белым газированным вином, пармезаном и всякими ветчинами на закуску.
Что характерно, дровами в Италии пользуются исключительно для отопления домов и производства мебели.
Вся готовка идет на обмолоченных початках кукурузы. Которые горят и тлеют не хуже чем наши пакеты с углем, об экологической стороне вопроса и говорить не приходится, чистейшее топливо.
На готовые угли поставил большую сковороду и жарил мидии, до открывания 10-15минут и все готово. Для справки ни кому из моих Итальянских родственников и друзей, ни разу в голову, ни пришло, так же самому наловить этих моллюсков. Проще пойти на рынок и купить их по 2.5 евро за кило.
Но мы ведь охотники нам рынки не нужны.

DSC_0329~0.jpg

DSCN2739.JPG

DSCN2740.JPG

DSCN2737.JPG

DSCN2742.JPG

DSCN2743.JPG

DSCN2747.JPG

DSCN2753.JPG

DSCN2754.JPG

Вечером поехали на местную речушку, купнуться. Что характерно живность есть и подпускает на 1.5 метра для фотографии.

DSC_0348.jpg

DSC_0347.jpg

DSCN2780.JPG

DSCN2782.JPG

DSCN2781.JPG

DSCN2784.JPG

Следующая поездка у нас было запланирована на рыбалку. Я конечно ожидал горных речек, озер и водопадов. Но мы, загрузив один спиннинг, он же удочка и пять червяков, поехали к соседу у которого штук тридцать бассейнов по выращиванию форели и ленка.
В самих садках ловить нельзя т.к. сорвавшаяся с крючка или блесны рыба, ослабевает и подхватывает все возможные болячки, заражая остальных.
Но есть специальное место! Это труба, в которую вытекает проточная вода из бассейнов и иногда туда сваливает рыба, которая стоит в этой трубе в темноте. Корма там предостаточно, гранулы комбикорма вместе с водой проходят через эту трубу, где и идет в питание.
Главное попасть наживкой в отверстие в этой трубе и простоспустить ее по течению метров на 15-20, затем медленно подтягивать к себе, практически каждая проводка приносила достойные трофеи. Естественно самая крупная рыбина сорвалась, оборвав блесну, ну врать не буду, примерно около 4-х кг. По рассказам моих Итальянских рыбаков, это был довольно средненький трофей, т.к. 5-6 кг. рыбина там не редкость.
Рыбалка продолжалась минут 15-20, вытащили пяток рыбин. Не самых крупных конечно но все-таки, рыбалка хоть и не очень спортивная но состоялась.

DSC_0351.jpg

DSC_0350.jpg

DSC_0356.jpg

DSC_0359.jpg

DSC_0370.jpg

DSC_0371.jpg

DSC_0375.jpg

DSC_0416.jpg

DSC_0421.jpg

DSC_04.jpg

Рыбу в багажник и к хозяину на бутылочку другую вина и австрийского пива.

Тут ребята я и познакомился с Северино!

Это замечательный охотник, рыбак и Мужик с большой буквы. Пять часов нашего общения пролетели, как пять минут, сначала переводил мой брат Паоло, а после ящика пива и вина мы уже практически свободно изъяснялись сами.
Конечно, меня интересовал вопрос: «Как в Италии с охотой?»
Так, вот: охотиться вы имеете право только в своем округе, где находится ваше общество. Открыли сезон охоты, вы приходите в общество зпутевкой, а вам говорят «Извини дорогой! Но только пятнадцать штук государство разрешило выдать и все уже разобрали, так что до будущего года!»
При этих словах по щеке Северино потекла скупая мужская слеза, честно я нешучу. Он так эмоционально обо всем рассказывал, было видно, что человек здорово переживает. Так вот за сезон вы можете подстрелить только пять уток, хотите сразу, хотите растяните на весь сезон.
Для того, что бы поехать поохотиться в другие угодья, вас должен пригласить друг, состоящий в коллективе этих угодий, предварительно согласовав этот вопрос с членами своего коллектива! И мало того он сам лишается права охотиться, а должен находиться рядом с вами на протяжении всей охоты, как бы вы чего не натворили.
Путевка стоит 150-200 евро в зависимости от обстоятельств, которых я не понял.
И ездит Северино охотиться в Австрию! Там на много все проще, не сложнее чем у нас. Охотятся на косулю, благородного оленя, лося, кабана и птицу.
Бывает что после добычи зверя, лицензию сразу не закрывают, а берут еще пару животных, называется это БРАКОНЬЕРО! Я, конечно сказал, что у нас все совсем по другому, что все у нас делается исключительно по закону и т.д. и т.п. Конечно же, поржали и пожали друг другу руки.
Затем была экскурсия в охотничью комнату и к сейфу соружием, и в патронную мастерскую у меня слов нет одни…

Разрешено любое оружие, ну кроме конечно минометов, бомб, танков и пушек. Имеется в арсенале два пистолета, глог и берета с которыми можно ездить стрелять на стрельбище и применять для охраны своего жилища, свободное ношение запрещено.
Жаль пистоли сфотографировать забыл.
А по ружьям и карабинам Берета, Браунинг, Бенелли и др.
Больше всего мне понравилась бельгийская курковка позапрошлого века, это ружье деда Северино, с которым он на охоту не ходит, а просто оно дорого как память, хотя стреляет оно лучше всех, но один ствол имеет потдутие и от охоты оно отстранено.
Затем конечно рассказы об охоте, байки, шутки и анекдоты.
Честно, после этой встречи ночь я не спал.

DSC_0423.jpg

DSC_0425.jpg

DSC_0439.jpg

DSC_0440.jpg

DSC_0427.jpg

DSC_0429.jpg

DSC_0431.jpg

DSC_0432.jpg

DSC_0435.jpg

DSC_0438.jpg

DSC_0437.jpg

Через пару дней Северино приехал к нам со своим грилем и мясом всяких благородных копытных. И делал из них всякие вкусности и изыски.
Конечно, мне хотелось тоже чем-то удивить итальянского друга, и сделал я нашу простую копченую рыбу. Которую в Италии не делают.
За пару дней форель и ленки просолились, раздобыл я в гараже старую кастрюлю, сделал из заборной решетки настил для рыбы и тут основная дилемма, ольхи-то нет.
Пришлось выбирать между персиком и абрикосом. Абрикосовое дерево больше походило на нашу яблоню и выбор пал на неё, так же из-за отсутствия можжевельника были добавлены пару листиков свежего лаврового листа.
Ребята! В грязь лицом я не упал, отстоял честь отчизны! Рыба уплеталась за оби щеки!!!
Затем Северино угощал нас своими мясными блюдами! Которые былине менее вкусны и удивительны.

DSC_0378.jpg

DSC_0377.jpg

DSC_0379.jpg

DSC_0383.jpg

DSC_0408.jpg

DSC_0394.jpg

DSC_0406.jpg

DSC_0396.jpg

p.s. Единственное что меня огорчило, что уезжал я 30-го а 1-го октября открывалась охота на фазана, коего в соседней кукурузе до дури. И мои просьбы к жене поменять на пару дней билеты не нашли понимания, за это я ее убил и съел. Неделю с ней не разговариваю!

Чуть по позже, будет добавленно видео, ютуб тупит пока.

Последнее редактирование:
Да,арсенал оружия впечатляет,вот -бы нам так жить:ag:

Саша на фото часть первая на видео часть вторая!

Я уею, станочки для релода, всё как у белого населения,только мы в глубокой клоаке.

Леха, это неужто утка-попугай ?
DSCN2782.JPG

Класс!!! Молодец , красава отстоял честь родины, копченой рыбой!!! Фотки супер,отчет на пять баллов.

Леха, это неужто утка-попугай ?
А бог ее знает!
Ну вы чо? Самая обычная мандаринка. Китайская утка-то)) У нас гнездится на Дальнем Востоке. Хабаровский край, Амурская облсть и т.п. Зимует в Китае и Японии. Не знаю правда откель она в Италии.
:ag: Хотя в одном из частных мини-зоопарков, у нас на Кубани, я такую как раз в этом году тоже видела.DSC00107.jpg
А чем мидий ловили И почему жарили их на кукурузе? У них вместо дров что ли????
Блин! Все равно хочу мидий))) Да еще такое разнообразие домашних вин! Ух.

Ну блин Вы даёте,конечно эт "мандаринка" !!
Алексей! Я так думаю, эт Вы там в горах нашим дымарём шмальнули по касуле!!:ag:
А вообще хорошо съездили,отдохнули,молодцы!!

Отличное приключение !!
Северино мужик ))))

Ну вы чо? Самая обычная мандаринка. Китайская утка-то))
Ну блин Вы даёте,конечно эт "мандаринка" !!
Сами вы мандаринки, говорю утка-попугай ! :ag:
облака над горами видел? Это я, порошковым!!!
Хулиган ты Лёха ! Но за кардоном сам Бог велел похулиганить :af:

Бывает что после добычи зверя, лицензию сразу не закрывают, а берут еще пару животных,
Тяжело живут итальяно

ну совсем, как мы...:agg::ah:

а после ящика пива и вина мы уже практически свободно изъяснялись сами.
ЛЁша, после канистрочки "MADE IN АВРОРА" все было бы быстрее! :ck::eb:

а вам говорят «Извини дорогой! Но только пятнадцать штук государство разрешило выдать и все уже разобрали, так что до будущего года!»
При этих словах по щеке Северино потекла скупая мужская слеза, честно я нешучу.
Какие тут шутки,представляете ситуацию:приходите вы например в ЛООиР,а вам го..рят-вы 16-й,приходите через год :ai:

Так вот за сезон вы можете подстрелить только пять уток, хотите сразу, хотите растяните на весь сезон.

Случай из суровых архангельских будней:пошли как-то мужики в тайгу на охоту,один из них поросёнка держал.Идут то надолго.Вот и зашёл хозяин кабасика покормить,кидает буханку хлеба и говорит:на сцуко,хочешь сейчас жри,хочешь на неделю растягивай.:ai::ag:

Наши и в Италии :ab:
Молодца Леха! :ay:
А что, они действительно не коптят рыбу?
И мне кажется, что слишком долго солил.
За пару дней форель и ленки просолились,
Для копчения часа три-четыре для рыбы такого размера как у теб если потрошеную солить.
Кстати, с женой померись. Жена у тебя одна, а фазанов везде много :ab:

Леха,КРАСАВЕЦ!!!! Поменяй название на "Как я в Италию кушать ездил!":agg:
А отдых просто классный!
И мои просьбы к жене поменять на пару дней билеты не нашли понимания, за это я ее убил и съел
Наказывать надо! Месяц без сладкого(в смысле без тела комиссарского) за это:agg::agg:

Сами вы мандаринки, говорю утка-попугай !
Подтверждаю в Италии в это время может быть только утка-попугай...
Охотники а такие элементарные вещи не знаете:)

Алексей, ЗДОРОВО!!!:yelclap:

Алексей, зачетный отчетик.
И люди живут и зверям с рыпами жить дают.
А початки кукурузы - отличное топливо для жарки. Занимаются быстро, горят жарко и немного короче по времени чем древесный из пакета.
Коптилку из кастрюли? Мы еще не только на это способны! :az:

Оружейка у деда красивая!
Итальянцы говорят, что лучшая охота в Италии на кабана в провинции Toscana.

Назад
Сверху Снизу