• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите что это?

• Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
англичанин стрелял с Barret M107

Прочел историю сей винтовки:
"Винтовка М82 была создана американцем Ронни Барреттом (бывшим офицером правоохранительных органов) в гаражной мастерской в 1982 году, почему и получила такое название. После отказа в покупке винтовки ряда ведущих оружейных фирм, таких как Winchester и Fabrique National, он начинает самостоятельную мелкосерийную сборку для продажи на внутреннем рынке США, а в 1986 году основывает фирму Barrett Firearms, которая приступает к выпуску модернизированного варианта винтовки под названием М82A1. " Используется почти в 40 странах мира, включая РФ. "честь и слава" нашим оружейникам.....Кстати за рекламу наушников фирмы Беретта кто деньги получил?:agg: (не говорите я и сам знаю)

Зря смеетесь,орсис уже многих брендов за пояс заткнула.Рекорд по дальности-2 км 500 м.Натовский снайпер(Англичанин),снял на этом расстоянии расчет талибских пулеметчиков,в Авганистане.
Если заменить марку винтовки на крупнокалиберную снайперскую винтовку McMillan TAC-50, национальность снайпера с англичанина на канадца, а расчет пулеметчиков на одного моджахеда, то всё остальное будет правдой.
Кто сомневается, читаем: Современное стрелковое оружие мира - McMillan TAC-50
Оказывается есть чуть больше информации
Лучшие выстрелы снайперов за всю историю
mcmillan tac-50.jpg

Если говорить о самых лучших выстрелах, то здесь следует отметить такие параметры, как точность попадания и дальность выстрела. Журнал Guns and Ammo, руководствуясь такими величинами, составил рейтинг 8-ми самых точных и дальних выстрелов, которые были официально зарегистрированы.
Современное оружие и дополнительные аксессуары, такие как спецодежда или военные куртки, в наши дни более точно позволяет стрелкам поражать их удалённые цели, однако не смотря на это один выстрел претендующий на рекорд был сделан почти 50 лет тому назад, что еще раз подтверждает значимость профессионализма и навыков любого снайпера. Все расстояния отмечены в ярдах (1 ярд это 91 см)

8 место — выстрел сделал американский участник войны в Ираке - старшина Джим Джиллиланд (1367 ярдов). Выстрел был произведен из обычной винтовки M24 со стандартным патронов NATO 7,62x51мм в 2005 году.

7 месте в рейтинге — выстрел норвежского военного в 2007 году во время боевых действий в Афганистане. Используемая винтовка Barrett M82A1 с патроном Raufoss NM140 MP. Расстояние составило 1509 ярдов.

Шестой номер — капрал Кристофер Рейнольдс из британской армии и его меткий выстрел в 2009 году в августе на 2026 ярдов. Оружие - Accuracy International L115A3 с патроном .338 Magnum Lapua LockBase B408. Цель поражения — командующий отрядом талибов с кличкой «Мулла», это ответственное лицо за ряд нападений на коалиционные войска в Афганистане. За этот выстрел человеку была присуждена награда в виде медали из рук самой Елизаветы Второй(королевы Англии).

Пятое место — Карлос Хэтчхок в звании сержант. Выстрел произведен на расстоянии 2500 ярдов. Дата выстрела - февраль 1967 года во время конфликта во Вьетнаме. Это самый исторический выстрел, который сделал сержанта Карлоса героем в те времена, был произведен пулеметом M2 Browning под патрон большого калибра.50 BMG. Хэтчкок остается и по сей день легендой армии США. Он также получил 4-ое место среди снайперов, поразивших максимальное большое количество целей. В времена военных действий за его голову вьетнамцы назначили наград в 30 тысяч долларов США.
Самые дальние выстрелы снайпера. Продолжение
ustanovka-pricela.jpg

Итак, ранее мы рассмотрели статью Лучшие выстрелы снайперов за всю историю, где рассказали о стрелках, которые получили с 8 по 4 место в рейтинге лучших выстрелов(по результатам журнала Guns and Ammo). Теперь узнаем кто на первых четырех местах.
На 4-м месте идет сержант Брайан Кремер из США с выстрелом на 2515 ярдов в марте 2004 года. Винтовка Barrett M82A1 и патроны типа Raufoss NM140 MP. За пару лет в Ираке сержант сделал два удачных выстрела на расстоянии больше 2350 ярдов.

Третье место в рейтинге идет у канадца Аррона Перри. Дальность попадания 2526 ярдов была зафиксирована в марте 2002. Оружие - McMillan Tac-50 с патроном большого калибра Hornady A-MAX .50 (соответствие калибру .50 BMG).

Второе место — дальность выстрела составила 2657 ярдов у еще одного канадского военного Роба Фурлонга. Дата совпадает с рекордной датой Аррона Перри. Патроны и оружие такое же.

Первое место заслужил рекорд англичанина Крэйга Харрисона. В период Афганского конфликта (ноябрь 2009 года) военный сделал лучший свой двойной выстрел на расстояние в 2707 ярдов. Поражение цели было документально зафиксировано — два талибанских пулеметчика были последовательно убиты двумя выстрелами. Это событие по праву считается рекордным выстрелом и ставит Харрисона, как лучший снайпер всех времен.
Лучшие выстрелы снайперов за всю историю
Так, что первоначально я погорячился и был не точен.

kkk2005, позволю себе добавить некоторые уточнения к приведенному вами тексту.
Рекорд все же побит английским а не канадским стрелком (2477 м),капрал Крейг Гаррисон родом из Челтенхема-Глостершир.Служит в "Королевском Кавалерийском" полку. http://en.wikipedia.org/wiki/Craig_Harrison_(sniper)
И "винтовка рекордсмен" все же L115A3 Long Range Rifle калибра 8.59 mm L115A3 Long Range Rifle - British Army Website
а не McMillan TAC-50,им был "взят" предыдущий рекорд.

Вложения

• 69568443_1295634445_15624175.jpg
    69568443_1295634445_15624175.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 115
целый раздел есть,посвященный орсису.
Нету там такого раздела.
Есть только новый раздел посвященный "оружейному производству".И там представлен не только Орсис ,но и Зброяр , другие "производители" ;) тож на вопросы отвечают...

Серега2, Так это только тема ,а не целый раздел как ты выше говорил ))).И про "уголок" я знаю ,о нем и говорил выше))
"Целый раздел" на ганзе был только у Лобаева с его Царь-Пушкой ...

Первое место заслужил рекорд англичанина Крэйга Харрисона. В период Афганского конфликта (ноябрь 2009 года) военный сделал лучший свой двойной выстрел на расстояние в 2707 ярдов. Поражение цели было документально зафиксировано — два талибанских пулеметчика были последовательно убиты двумя выстрелами. Это событие по праву считается рекордным выстрелом и ставит Харрисона, как лучший снайпер всех времен.
Есть вот такое мнение по поводу этого "рекорда".
Из "Беседа с Дмитрием Семизоровым временно исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ"."

Ведущий: В ноябре 2009 года, в Афганистане, английский стрелок Крейг Хариссон, двойным выстрелом, уничтожил пулеметчиков –талибов на дистанции 2400 метров. Говорят, что это рекорд, но можно ли из отечественных винтовок, например ОСВ-96, сделать такой выстрел?

Я об этом случае прочитал в Интернете. И, в общем-то, как пользователь и как, может быть, коллега в прошлом, могу сказать просто свою оценку данного факта. Дальность стрельбы 2 477 метров. Это дальность предельная для любого вида стрелкового оружия. Для любого вида снайперской винтовки. Я не поленился, я нашел винтовку, из которой стрелял английский снайпер. Это одна из тех винтовок, которые мне очень хорошо знакомы. Это винтовка фирмы «Экьюреси Интернейшнл». Она имеет свое наименование, по-моему, это L-115, с какими -то там дополнительными буквами. Винтовка калибра 338 Lapua Magnum в русском варианте, это 8.6мм на 69мм. Предел стрельбы такого оружия я оцениваю как переход пули в обратный звуковой барьер. Обратный звуковой барьер пуля переходит на расстоянии в 1400 -1500 метров. Стало быть, полет пули после этой дистанции не управляем, не прогнозируем. Пуля, вообще, летит- кувыркается.
Я посчитал, не поленился, посчитал баллистику этого выстрела, при выстреле из этой винтовки, те поправки, которые необходимо внести ему было на дальность, прицел, который находится на винтовке, не имеет. Подлетная скорость около цели, около 200 метров. При всем при этом, пуля уже не стабилизирована, она кувыркается, и то, что она долетела бы туда? То, что она долетит- это вероятно, рассчитать такую баллистику, наверное, нет. Кроме того, все слышали такую поправку как деривация. На эту дальность она составляет около 4 метров. Не учитывать ее нельзя. Ветер, который всегда есть, и хотя там снайпер пишет в своем объяснении, что погода была хорошая, ясная ,безветренная, ветер есть всегда. Ветер 1 м/сек, на эту дальность, уносит пулю, более чем на 5 метров. Увидеть 1 м/сек, это волшебство.
Я не говорю, что такой выстрел невозможен. Он наверно возможен, как возможна шаровая молния. Но сделать два одинаковых выстрела и попасть, это маловероятно. Кроме того, если мне память не изменяет, он пишет, что он увидел, как второй талиб взял в руки пулемет первого убитого и навел его в его сторону. В это я не верю вообще, в принципе, на такой дистанции, цель не может понять, откуда в нее стреляют. Звук еще не долетит. А сориентироваться, с какой стороны пришла пуля- невозможно. Поэтому, я не говорю, что это невозможно, но я в это не верю.
Для справки: Дмитрий Семизоров, экс-сотрудник одного из спецподразделений ФСБ (его: "Я 17 лет стрелял из винтовок "Экьюреси Интернейшнл")
Полностью интервью (расширяет кругозор :)) здесь: Беседа с Дмитрием Семизоровым временно исполняющим обязанности...

А то что рекорд зафиксирован документально.дак то натовские понты
это мой текст, Серый... обычно я так бухчу.:ag:
А если серьезно?
есть доля истины в его словах. И действительно, "подверждения" различных подвигов натовцев всегда вызывают баальшие сомнения...

как бы не старались бывшие(экс) сотрудники,семизеровы,литвиненко,луговые......
ну ты замешал в кашу... гранату, палец и задницу.:ag:
Да не верит в этот "подвиг" никто и из "не-экс".
Рекорд из разряда "Поднятие боевого духа", сдается мне.
за британцами эта тема водится издавна и Афгане они уже неоднократно прогоняли что-то подобно-запредельное. В стиле "Бонд... Джеймс Бонд.":ad:

Но рекорд капрала Гаррисона.имеет место быть.
х.з.
Даже производитель винтовки бухтит что-то невнятное.
Tom Irwin, a director of Accuracy International, the British manufacturer of the L115A3 rifle, said: "It is still fairly accurate beyond 1,500 m (1,640 yd), but at that distance luck plays as much of a part as anything."
что означает в переводе:
Том Ирвин, директор Accuracy International, британский производитель винтовки L115A3, сказал: ""Эти винтовки еще довольно точны в пределах 1500 м (1640 м), но на таком расстоянии удача играет такую роль, что она решает все".

Т.е. теоретически - возможно. Но только "на удачу". т.е. Его Величество Случай.
Что мешало производителю стукнуть пяткой в грудь?
А мешало ему то, что он знает немножко больше нас и дорожит своим именем и именем конторы.:ad:

довольно точны в пределах 1500 м
Вообще-то beyond - как раз "за пределами", а не наоборот. Но это так, придирки. В запредельно дальние выстрелы я тоже не верю, поскольку с давних времён известно что стандартный польско-английский overclaim factor - 3.1415. Он же - "коэффициент пи...". Серьёзно, где-то давно попадалась статья с "разбором полётов" по оверклэймам в "Битве за Англию", вот там число Пи вылезало во всей красе.

Вообще-то beyond - как раз "за пределами", а не наоборот.
да-да, вернее так. Извиняйте. Ошибочка вышла.
Можно в контексте читать как "достаточно точны за рубежом полуторакилометров"

Назад
Сверху Снизу