• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнепы в городе.

Автор темы

Альбертович

Участник
С нами с
15/05/10
Постов
36
Оценка
11
Живу в:
Питер
Для знакомых
Рафаэль
Оружие
Тоз
Собака(ки)
Нет
Сегодня в открытую дверь магазина на В.О. вбежал вальдшнеп. Пять дней назад друг подобрал на Петроградке вальдшнепа (по описанию).
Судьба вальдшнепа из магазина :ag:... выпущен на Смоленском кладбище подальше от домашних животных ( первая попытка выпустить его среди домов привлекла интерес котов, поэтому была засчитана не очень удачной)
Прошу подсказать, разъяснить что за поведение у куликов в чем причина ??
(фото есть не могу пока приложить (валюши из магаза:ag:)!

Сумасшедший наверно?:agg:

Да вот и я так думаю что непорядок какой-то вальдшнепов по магазинам сочками ловить и на Петроградке подбирать :ag:... По моему так не должно быть (иль ток по моему)
Вот и прошу подсказок и разъяснений.

--- Добор поста---

Судьба "петроградского " валюши известна, он выпущен в Лосево, ну а этот странный валюшь из магазина секондхэнд (он посетил именно секнд) отправлен на волю , на Смоленское ( очень надеюсь что вампиром не станет)
(шутки очь хорошо, но так хочется узнать в чем причина такого поведения)

Вот и хочу выяснить что происходит с валюшами, наелись чего , болеют, иль это сезонное явление.
Трупики голубей у дома вижу (объяснение что крысиной приманки наелись, крыс много... травят). Но чтоб валюш так себя вел для меня загадка!

А я как раз вчера читал Красную книгу Петербурга - вальдшнеп туда внесен :) как и множество других травок птичек и зверушек. Рыб вот только вроде нет.
Так что встретите на балконе токующего глухаря, знайте, Красная книга его охраняет ;)

Так что встретите на балконе токующего глухаря, знайте
пора вызывать 03!!!)))) в прошлом году ехал по Петергофскому шоссе от СПб в Петергоф. Ночью В Стрелье, недалеко от пьяного моста, рядом с Константиновским дворцом, дорогу переползал бобёр. Впереди машина поздно заметила, в сторону прыгнула, а бобёр не очконул и продолжил ползти)

Патамушто мущина!!Вот так!

Иногда валюши через Питер пролетают во время прилетов-отлетов. Я неоднократно их встречал весной и осенью и в Веслом поселке, и где сейчас обитаю - на пр. Маршала Жукова. Весноей знчительно чаще. Летом однажды в начале июня около 12 ночи услышал хорканье прямо над жилым кварталом в районе дома 62. Минут через пять хорканье раздалось снова. Самец летел назад и я его разглядел. При чем прикольно. Он пролетел где-то на уровне 8 этажа 16-и этажки почти вплотную к стене дома.

Собаня весной стоит по валюше в 150 метрах от пр. Маршала Жукова.

Фото0049_.jpg

валюши через Питер пролетают во время прилетов-отлетов.
Конечно пролётный. Может долбанулся об провод какой, вот и забуксовал в городе. Оклемается и дальше полетит. Они бывает и по снегу гуляют ещё в наших краях.

Может долбанулся об провод какой, вот и забуксовал в городе.
Да нет. Весной во время прогулки с собакой поднимали и двух, и трех. Осенью только одиночки.

PS У нас и коростель позапрошлым летом жил. :ab:

года два назад,пил пиво на скамейке возле дома(Красногвардейский р-н) смотрю, птица какая-то об стену дома кааааак треснется!!! Оказалось вальдшнеп !!! Тоже удивился сильно тогда!

Возле Пулково (в смысле аэропорта), этой осенью, часто видел кроншнепов, летают, не боятся.

Назад
Сверху Снизу