ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Тема создана как для новичков, которые испытывают затруднения со вставкой изображений в свой пост, так и для матерых "отчетчиков", которые хотели бы ещё больше заматереть)).
(Если напишу тривиальные вещи, не ругайтесь - это для новичков и для наших таёжников дремучих, что бы каждый раз в личке не объяснять всё заново.)
"Изобрёл" отличный способ вставки фотографии в большие отчеты!
Пол дня потратил на его обкатку и, что бы это время было потрачено с бОльшей пользой, хочу поделиться со всеми желающими.
Кто найдет лучший метод вставки фото, или обнаружит недостатки предложенного - прошу высказываться в этой теме.
Наверняка те из нас, кто пишет отчёты, знает, что большую часть времени создания отчета занимает вставка иллюстраций.
Тем временем, иллюстрации - самая привлекательная часть отчета. Все мы с детства любим книжки с картинками. А некоторые отчеты где "многа букф" и совсем нет картинок так и вовсе не читаем, а между тем они могут содержать весьма ценную информацию.
Вот несколько главных причин, почему я ЗА большое количество картинок:
1. Из-за сложности вставки в текст большого количества фотографий, форум много теряет.
Вроде и хочет человек вставить иллюстрации в текст, но этот процесс занимает так много времени, что в конце концов, махнув рукой, автор сокращает иллюстрационный материал до минимума, тем самым обедняя отчет.
Кроме того, из-за этого становится ущербной и неполной и текстовая частьповествования. Когда нет картинки, то и писать об этом сложнее и донести до читателя описываемую ситуацию трудно. А между тем, фоток у всех полно. И приходится даже тщательно их отсортировывать, что бы не перегружать не информативными картинками.
2. Некоторые форумчане и рады бы написать полноразмерный отчет, но у кого-то нет времени, у кого-то нет настроения долго изобретать и вымучивать текст. А похвастаться охотой хочется. В таком случае многие делают просто иллюстративную подборку. Накидают кучу фоток и вставят коротенький текст. Хороший, кстати вариант. Такой отчет тоже идет "на ура", потому что разглядывать картинки всегда интересно. Предлагаемый мной метод вставки картинок - как раз для этого.
3. И, наконец, третье. У меня как-то само собой выработался метод написания отчета в виде репортажа. То есть - куча картинок и короткие пояснения над каждой.
Таким образом писать отчет становится проще простого.
Я делаю так.
Сначала самым тщательным образом отбираю самые информативные фотки в отдельную папку. Упорядочены они у меня обычно по датам создания. Так проще не запутаться.
Потом я создаю новую тему и вставляю сразу все фотки пачкой! Ну может не все сразу, а по 10 штук, что бы не запутаться самому.
Все 10 штук одним нажатием!
Остается только надписать над каждой текст и отчет готов.
То есть сами изображения служат пунктами плана всего повествования.
Правда есть один минус. Афишируя этот простой способ, мы рискуем перегрузить форум фотоматериалом не несущем в себе никакой смысловой нагрузки. Остается надеяться на благоразумность и самоконтроль авторов тем.
Ну вот, а теперь главное. Про сам способ вставки всех отсортированных фоток "пачкой".
Попробую пояснить пошагово, так должно быть проще:
1. В отдельную папку тщательно отбираем самые важные фотографии для будущего отчета.
2. Упорядочим изображения в папке по дате(времени) создания снимка
3. Дальше можно использовать 2 варианта - А) Примитивный. Б) Удобный.
Вариант А) Примитивный:
Проходим по ссылке http://fastpic.ru/ и видим такую картинку.
*Сколько хотим добавить фотографий, столько раз нажимаем надпись "добавить поле"
*Выбираем файлы (фото на своем компьютере) нажав на каждую кнопку "Выбрать файл"
*Внизу ставим галочку "Уменьшить до" и выбираем размер картинки которую хотите вставить в свой пост. Если хотите показать фото с мелкими деталями, то выбираем размер 800х600, а если просто рядовая фотка, то для экономии ресурса форума можно поставить 640х480
* Всё готово, нажимаем кнопку "Загрузить". В правой верхней части окошка, появится зеленая надпись "Идет загрузка". Если фоток много, то терпеливо ждём. Обычно минуты 2-4
После того как выбранные нами картинки загрузятся, мониторе сменится картинка на вот такую:
*Щёлкаем мышкой по полю с именем "Изображение в тэге :[/B][/FONT][/COLOR]" - оно выделится синим цветом
*копируем выделенное правой кнопкой мыши или нажимая на клавиатуре одновременнно кнопки [B]CTRL+C
[/B][IMG]http://i43.fastpic.ru/big/2012/1002/16/6519fd7331ecdb07d161f551c9f95616.jpg
*Переходим на страничку форума, где мы пишем свой отчёт и вставляем то что скопировали в текст своего сообщения правой кнопкой мыши или одновременным нажатием на клавиатуре кнопок CTRL+V
*Видим примерно такую картину. То есть все строчки слитны.
*Можно оставить и так, если руки совсем кривые, но из уважения к тем кто будет смотреть Ваши фотографии, лучше вставить пробелы между строчками, что бы выглядело вот так:
* Вот и всё. Теперь как обычно отправляем своё сообщение и народ увидит Ваши фотографии, которые Вы вставили сразу " пачкой".
Этот вариант простой, но не самый удобный.
Я всё же рекомендую
Вариант Б) Удобный:
1. Проходим по ссылке http://zenden.ws/imageuploader_ru/
2. Находим внизу
и скачиваем её.
Очень рекомендую установить на свой комп эту бесплатную, простенькую, но чрезвычайно удобную и полезную программку.
3. Установили. Открываем. В настройках, если понадобится, ставим русский язык.
4. Далее всё просто, очень удобный интерфейс у программки.
*Кликаем "Добавить изображение"
*Выбираем из папочки СРАЗУ МНОГО ФОТОК. Хоть 50 штук за один раз! кликаем "Далее"
*перед нами появляется окошко:
*самое главное я подчеркнул красным. Кликаем туда и из предоставленного списка выбираем сервер для загрузки изображений - fastpic.ru Это делается один раз. Потом не надо будет каждый раз выбирать.* По своему желанию устанавливаем размер будущей картинки в окошке "Изменение ширины"
* Всё, жмем кнопку "Загрузить"
5. Загружается довольно быстро, около минуты. (Мне показалось, что гораздо быстрее чем в варианте А.)
Появляется окошко с нашими ссылками:
*в окошке "Картинок в строке" лучше сразу поставить большое количество, я поставил аж 50, что бы потом голову себе не морочить
*Остается только кликнуть "Копировать в буфер"
6. Ну и дальше как обычно - в поле будущего сообщения вставляем то, что только что скопировали в буфер.
Заметьте, ссылки на все 50 наших картинок вставляются из программки уже не слитно, как в варианте А, а с пробелами между строк.
Это очень удобно, когда фотографий много.
Естественно в эти пробелы мы вставляем текст, описывающий фотографию.
Собственно, одним нажатием мы сотворили уже бОльшую и самую трудную часть нашего будущего отчета!!!
Осталось только подписать фотографии и дело в шляпе)).
Желаю удачи и жду отзывов и предложений по этому методу .
Последнее редактирование: