Один серый, другой белый, два веселых зайца!
Продолжаю отпускной отчет. Снег упал внезапно, как всегда. Лес молчит. Через три дня заяц стал "потягиватся". Встанет, потопчется и опять спать. А где он "потопчется"? УУУУ ноги сотрешь!!! Но точно в елках. В общем я с Забавкой все елки в радиусе 7км от дома обтрясла.Ппотом поменяла тактику. Круг туда и этот-же круг обратно, зигзагом. Помогло! Он пропустит и уходит. Вот этот угонный след мы и находили. Но тут новая трудность- ходит в мелких густых елках. Не выжать оттуда. Собака орет практически на одном месте, я туда, а заяц сместится в соседний колок и опять крутит. Забадал. Стрелять некуда. Пол понтраташа растратила. Один раз чуть ноги не оттоптал, хоть плашмя падай.:8: Не взяли.
Сегодня вообще ужасть! Брели, брели. Тишина. Села чай попить, смотрю Забавка засуетилась. пусть суетится, я подожду. Сижу, чай пью, ушами шевелю. Зяба круги нарезает. Она без добора работает, пока в зайца не тыркнется, молчит. Шуршу мешком с бутербродом. За спиной в елках шебушнулась, Забава к обеду подтягивается. Повернула голову, в руке кружка, а на меня заяц пялится! А я на него.
Ружье у дерева, в руках чашка. Дальше плохо помню. Заорали кажется с Зябой вместе.
Но это ерунда! Зяба подлетает, а с другой стороны снежный взрыв! Еще заяц! Первый серый, второй белый! Фигня полная! Я за первым, Забавка за вторым! Потом мы все пересеклись и поменялись! В общем за двумя за заяйцами погонишся, ни одного заяйца ни поймаешь. Ухойдакались в смятку.Через четыре часа выползли обе на просеку и упали! Упала я , а Зяба еще ходила, язык на спине!
Завтра стул возьму и с просеки ни шагу. Два зайца есть в нашем лесу!!!! :dance: