• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗАЯЦ-сезон 2012-2013

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Натали,молодцА!!! С полем,вас!!!

С полем!!! Ждем продолжения.

так что по срокам? кто проинформирует? Никто не может ответить?

Поздравляю!
Что-то рановато сезон открыли, еще весь лес зеленый.

IMG_1658.jpgДык наверно в каждом регионе свои сроки открытия. У нас тоже с 15-го сентября открытие было, и мы с Малышкой открылись. Заяц нынче есть, уже 4-ре выхода сделали и все результативные. Так что Наташа с полем Вас, с открытием. С вашего разрешения в вашей теме наше фото с открытия.

наталия, прошу прощения , сам всё узнал! поэтому как и обещал пост свой сношу

С Полем!!!:yelclap:
В Олонецком "СОКе" то-же с 15.09....

В эту субботу там же ходили! Поднять не удалось! Такая круговерть вокруг творилась.
Теперь по порядку. Задержались, пришлось поменять кое-что в ходовой с утра. Приехали на место. Пошли! Через пол часа слышу далеко гончак чей-то поднял. Км в 3х. за рекой. Ветер на меня был. Ну ладно мы тоже за гоном приехали. Час где-то ходили, ничего. А гончак все гоняет. Вот вязкий! Ни одной перемолчки. Вдруг гон резко в нашу сторону пошёл. Странно, наверное на "профессора" нарвались. Они у нас напрямки ходят. Туда 3 км обратно 3км. Или копыта! Еще через час гон затих у реки. Признатся, я вздохнула с облегчением. Не люблю пересекатся. Забавки уже не отмечалась давно. Значит копает где-то. Вдруг оп! И с нашей стороны реки, гончаки заголосили! смычок! А где Забава, она подвалить может, иногда охотимся с другой компанией! Стою на краю просеки у дерева, соображаю, что делать? Чужие гонят, моя молчит-явно не заяц!
И тут прямо на меня лосиха выходит, в двух мертрах. Спокойно, не спеша мимо меня через просеку! УУуООО! Только я взглотнула, а следом лосенок! Хорошо, что я к дереву "прислонятая" была. Могла ведь и получить не зачто, ни прочто! Или просто упасть! Минут через пять Забавка вышла. Молчком, меня ищет! Слава богу она у меня ни лису, ни копыта не гоняет. На морде обида! А, гон дальше пошел. Теперь думаю лиса это была, по лисе гоняли, да лосей стронули.Тут дождь заморосил.
В общем решила к дому заворачивать. На обратном пути рябчик подвернулся, ну этот на суп и попал! Да опят два мешка принесла. Вот так-то!
Лосиха гладкая, шоколадная-ушла, а вши лосиные остались! Всю дорогу из волос выковыревала и дома еще парочку вычесала!

С полем Наташа! Классый выезд и собачки молодцы!

C полем!

А можно попросить у Вас фото с трофеем и короткий отчет об этой охоте для публикации в журнале "Основной Инстинкт" ? А я там работаю, и в т.ч. этими самыми отчетами и занимаюсь :).

Заяц-знатный зверюга! С полем!

Продолжение следует.

Сегодня первый день отпуска. Город! забудь о нас на две недели. Погода просто песня. Заморозок, солнце, ветра нет. О какой погоде может еще мечтать гончатник?
Мы с рассветом в лесу! Тишина, в смысле в этом лесу только один хомосапиенс-это я. И конечно Забавка. Побродили, порыскали,долго! Лежит заяц мертво. почему? А позже поняли,почему!
Заяц получился классический-"обеденный"!!! Только я решила перекусить на солнечной просеке, только налила чай и откусила бутерброд, на тебе мама! Хотела, получи! Ай-ай, вай-ай-ой! погнали!!! И от меня, в сторону карьера. А там низина, вода! Эх. недоведет!! Я все в рюкзак запихала и под гон на дорогу рванула. Там и встала. А куда бежать? впереди выруб захламленный-ноги сломаешь, да и неувидеть там ничего. В лево бобр лес запрудил. В право пойдет,так на меня и выйдет. Стою, жду. Гон далеко. только изредка самая высокая нота Забавы доносится. Замолчала, скололась? Нет! Опять звенит! У карьера уже крутят. Жду! А гон на меня! На меня! Ближе! Ну заяц, ты где? А вот и ты! Прямо по дороге лесной на меня во все лопатки чешет! Извини! Селяви! Бум! Дошел. А Забавка еще гонит. Подожду.
Заяц крепко лежит! очень крепко лежит! Потому что БЕЛЫЙ, совсем белый!

DSC01796.JPG

Последнее редактирование:
Наталья,с Полем Вас!!!,значит вылинял уже,спасибо!

а что в России уже на пух охота ведется? Красава...

С полем!!! Отличная охота!!! :yelclap: Желаю, чтобы удача также сопутствовала и в дальнейшем!!!

Один серый, другой белый, два веселых зайца!

Продолжаю отпускной отчет. Снег упал внезапно, как всегда. Лес молчит. Через три дня заяц стал "потягиватся". Встанет, потопчется и опять спать. А где он "потопчется"? УУУУ ноги сотрешь!!! Но точно в елках. В общем я с Забавкой все елки в радиусе 7км от дома обтрясла.Ппотом поменяла тактику. Круг туда и этот-же круг обратно, зигзагом. Помогло! Он пропустит и уходит. Вот этот угонный след мы и находили. Но тут новая трудность- ходит в мелких густых елках. Не выжать оттуда. Собака орет практически на одном месте, я туда, а заяц сместится в соседний колок и опять крутит. Забадал. Стрелять некуда. Пол понтраташа растратила. Один раз чуть ноги не оттоптал, хоть плашмя падай.:8: Не взяли.
Сегодня вообще ужасть! Брели, брели. Тишина. Села чай попить, смотрю Забавка засуетилась. пусть суетится, я подожду. Сижу, чай пью, ушами шевелю. Зяба круги нарезает. Она без добора работает, пока в зайца не тыркнется, молчит. Шуршу мешком с бутербродом. За спиной в елках шебушнулась, Забава к обеду подтягивается. Повернула голову, в руке кружка, а на меня заяц пялится! А я на него.:ai: Ружье у дерева, в руках чашка. Дальше плохо помню. Заорали кажется с Зябой вместе.
Но это ерунда! Зяба подлетает, а с другой стороны снежный взрыв! Еще заяц! Первый серый, второй белый! Фигня полная! Я за первым, Забавка за вторым! Потом мы все пересеклись и поменялись! В общем за двумя за заяйцами погонишся, ни одного заяйца ни поймаешь. Ухойдакались в смятку.Через четыре часа выползли обе на просеку и упали! Упала я , а Зяба еще ходила, язык на спине!
Завтра стул возьму и с просеки ни шагу. Два зайца есть в нашем лесу!!!! :dance:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу