Натали
Завсегдатай
- С нами с
- 21/08/07
- Постов
- 1 111
- Оценка
- 515
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Наталия
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Иж27М
- Собака(ки)
- Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Заяц молодой, этого года. Лежал очень крепко. Забавка минут 30 кусок в 100м утюжила. Вижу, что работает, а толкнуть не может. Пришлось помочь. Заяц встал между мной и собакой в 5 метрах. Круг прогнала, я не перевидела и заяц опять запал.
Отступление: мы с мужем вдвоем были, но у мужа проблемы с суставами. Он, к сожалению сейчас только по дорогам ходить может. Поэтому расстановка такая. Я в "загоне",он на номере.
Заяц запал в стороне мужа. Он конечно не выдержал на сколе и пошёл помогать. Скол они вдвоем исправили и заяц завернул на меня. Вижу сквось хмызьняк мелькает, по краю прогала( я в лесу стояла, он по краю прогала шёл, между нами молодая поросль ольхи-жесть). Выбрала окошко, выстрел, заяц ложится плашмя, замертво. Начинаю продираться к нему, а он брык и на брюхо перевернулся!! Упс! шок болевой??? Я в ружье, да так и запуталась им в ветках. Ах-ты ешки!Тут, слава лешему, Зяба подлетает и мимо верхним чутьем, пролетает. А заяц подобрался. Стрелять нельзя, собака в зоне. Ну я орать-возьми.Она разворачивается слету, тут заяц и шебуршнулся! Я опять вот-возьми. Ну тут Зяба не промахнулась, цоп его за спину, заяц орать. Я -дави! Она его голову в пасть, вывесила и стоит меня ждет. Вот так мы добыли этого зайца. Потом была встреча "на эльбе" с мужем и отдых на лесной поляне. Забавка заелась! пазанок зарыла на привале!
ps. Дома все получили по части зайца и Дольке пенсию выделили, уж она довольна!
Да! Попала я ему в брюхо, всего две дробины-5ки остановили зайца.
Последнее редактирование: