• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗАЯЦ-сезон 2012-2013

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
DSC01649.jpg

DSC01669.jpg

DSC01674.jpg

Заяц молодой, этого года. Лежал очень крепко. Забавка минут 30 кусок в 100м утюжила. Вижу, что работает, а толкнуть не может. Пришлось помочь. Заяц встал между мной и собакой в 5 метрах. Круг прогнала, я не перевидела и заяц опять запал.
Отступление: мы с мужем вдвоем были, но у мужа проблемы с суставами. Он, к сожалению сейчас только по дорогам ходить может. Поэтому расстановка такая. Я в "загоне",он на номере.
Заяц запал в стороне мужа. Он конечно не выдержал на сколе и пошёл помогать. Скол они вдвоем исправили и заяц завернул на меня. Вижу сквось хмызьняк мелькает, по краю прогала( я в лесу стояла, он по краю прогала шёл, между нами молодая поросль ольхи-жесть). Выбрала окошко, выстрел, заяц ложится плашмя, замертво. Начинаю продираться к нему, а он брык и на брюхо перевернулся!! Упс! шок болевой??? Я в ружье, да так и запуталась им в ветках. Ах-ты ешки!Тут, слава лешему, Зяба подлетает и мимо верхним чутьем, пролетает. А заяц подобрался. Стрелять нельзя, собака в зоне. Ну я орать-возьми.Она разворачивается слету, тут заяц и шебуршнулся! Я опять вот-возьми. Ну тут Зяба не промахнулась, цоп его за спину, заяц орать. Я -дави! Она его голову в пасть, вывесила и стоит меня ждет. Вот так мы добыли этого зайца. Потом была встреча "на эльбе" с мужем и отдых на лесной поляне. Забавка заелась! пазанок зарыла на привале!
ps. Дома все получили по части зайца и Дольке пенсию выделили, уж она довольна!
Да! Попала я ему в брюхо, всего две дробины-5ки остановили зайца.

Последнее редактирование:
С полем, Наташа! А почему 5-ой стреляли?

А я всегда, в начале сезона, 5-кой стреляю. 3-кой после линьки. Очень редко 1-цей. Ну вроде, чем глубже в зиму, тем бронебойней заяц.
Заяц, как и рябчик слаб на рану. Хотя, конечно, бывают исключения.

Натали, с полем!

Заяц, как и рябчик слаб на рану. Хотя, конечно, бывают исключения.
Лет восемь назад пошли с приятелем в луга русачка потропить. В конце ноября дело было. Снега было чуть чуть. Нашли след, прикинули где примерно залег косой. Место было в излучине речки. Приятель, как очень опытный зайчатник, указал мне место где встать, а сам пошел поднимать косого. Минут через 5 заяц вылетает вдоль берега прямо на меня. Стреляю метров с 25. Заяц в сторону и на маха. Подошел к тому месту, а там капли крови на снегу. Надо добирать. Идем по следу. Через километр опять подняли его. На лежке было прилично крови. Пошли дальше в надежде что вот-вот затечет. Не тут-то было. Часа четыре мы за ним по лугам гонялись. Потом не выдержали, пошли в деревню за собакой. Поставили ее на след и через полчаса выжлец его догнал и задавил. В брюхо попало 4 дробины. Стрелял двойкой. Крови косой потерял много, а вот добрать его без собаки не получилось.
С полем!

Респект Вам и собачкам! С полем!

Ай да молодцы и вы и собачка, я тоже мечтаю о гончей,присоединяюсь к поздравлениям.

БРАВО, БЕЛИССИМО, ГРАЦИО!!!!!!!!!!
С полем, шикарная охота и отчет, прямо все эмоции перенял. =))

C Полем!
Молодой, но хороший зайчишка.
Как готовите зайца? В чем вымачиваете?

Натали! С полем Вас! Заслуженный зайчишка!!

С полем!!! Забавная история:)

Открылись по зайцу
С открытием, с добычей! Отчет короткий - но очень эмоциональный!! Это главное важное на охоте - эмоции! Собачке отдельные поздравления за помощь и работу! С полем вам!

С полем, Наташа! :ab:
Кратко, но так красочно!!!!

Валерий
Как готовите зайца? В чем вымачиваете?
Тушу!
Вымачиваю обычно в проточной воде.В зависимости от возраста и степени "разбитости" от выстрела. Чем старше, тем дольше. Если искровянился весь, добавляю капельку уксуса.Но уксус только в крайнем случае. Зачем отбивать запах дичи? Пленки надо снять.
Ну и тушу с морковочкой, лучком, чесночком. Обязательно кладу веточку(палочку) дикой смородины. Она в сто раз душистей садовой. В лесу всегда найти можно, по запаху. Кода просто, когда с капустой квашеной. Этого уже съели:rolleyes:

а огда у вас открылся заяц? у нас так с 1 октября!

С полем! :bf:

Назад
Сверху Снизу