• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите разобраться со стрелковой подготовкой.

• Автор темы Автор темы karamaz13
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

karamaz13

Участник
С нами с
01/10/09
Постов
116
Оценка
8
Живу в:
Магнитогорск
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27 Лонкастер, CZ-452, SAVAGE 11
Собака(ки)
Нет
Народы! Почему я стреляя с руки из произвольного положения на 150 метров из 6 банок пива сбиваю 4-5 щтук, а закрутив в станок свой Саваж с 6*32, не могу сбить и трех. Может стоит завязать со спортингом ( кстати, этим летом вял третье место по межобласном). Вот какая -то легкость выстрела на вскидку. А главное- точность. Начиная вычислять упреждение и т.д. тупо мажу. Выстрелел практически с бедра прошлой зимой, и косуля чисто в морду. Может ну его эти правила стрельбы? Почемуто, на раслабоне, когда ты обмазал все что мог, просто стреляеш и попадаеш.Или мне к психиатору.:ag:

может быть все дело в станке??? Колебание ствола и т.д и т.п

А что ты хочешь?
Может ну его эти правила стрельбы?
Вопрос в практичесом применении. На соревнования по снайпингу одно, для охоты другуе. Если от природы стреляешь на вскидку для охоты + ИМХО. Хочешь блеснуть на соревнованиях, тут наставники(тренеры) с подготовкой нужны. Если для пристелки, то пристрелка - дело специфичное, опять же пристреливаешь сам - для себя. Ну, а если для показухи, что мол не глядя с одной руки одной пулей восемь мишеней валишь - Бог тебе судья.

Ну тут как скажеш? Наверное, я не навижу делать подранков. Для этого приезжаю на старое стрельбище. С капота, с мещка с песком, 3-5 патронов по бумаге( проверка прицела). Дальще идеш и раставляещ банки, щарики привязываещ, старые профили гусей. Картонки к гибким штырям. На разных расстояниях. От 25 до 300 метров(там старые рубежи остались). И в путь . Иммитируя, для себя, разные ситуации. Просто палить по бумаге не интрересно. Патоны делаю сам и сжигаю за приезд 150-250 штук. Как минимум раз в месяц. Все эти прибамбасы из руководств по стрельбе делать ломает. Шарик на 5ти метровом шнуре носится не хуже зайки. И картонки на гибком стальном штыре 1.5 метра симафорит мама не горюй. На стрельбище ветер всегда с непонятного направления. Варминг на сурка у нас проще с мелкашки. Просто ползти дальше. А сурков, силками гораздо больше берёш.

Назад
Сверху Снизу