• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сентябрь, поле, кабан

• Автор темы Автор темы emaxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

emaxx

Завсегдатай
С нами с
26/10/10
Постов
826
Оценка
119
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
Добрый день, напишу немного.
Настала осень, первые выходные сентября решил съездить в угодия, приехал, встретился, поговорили и в 18.00 на лабаз. Назвать его таковым можно с натяжкой, на 5 метровой высоте, на трех березах огороженная площадка треугольником, стороны по 1 м, 2 жердочки – сидушка, без крыши. Поляна в 300 метрах от засеянного овсом поля в лесу, подсыпка ведется разово (кто желает посидеть – тот и сыпет по 5 кг кукурузы, в углубления, и сидит) В общем , не перспективная.
2.jpg

Ну я и сел, 1 сентября, не подсыпав. В 20.30, за спиной в 15 метрах, через заросли, в сторону большого поля кто-то крупный прошел не скрываясь, как не вглядывался, так и не заметил, да и он в этот вечер на поле не вышел.
1.jpg

На следующий день прогулялся по вырубкам, искал места боев, нашел только грибочков.

6.jpg

Следующие выходные, пятница 7-го, подсыпал кукурузы, сажусь . Погода ужас, дождь, беру 2 жерди, над головой делаю импровизированный навес из полиэтиленовой накидки, помогает слабо. В 19.20 дождь усиливается, с «крыши» начинает капать на пенку, под пятой точкой, и эта точка начинает мокнуть… Встал, поправил пленку, поворачиваюсь сесть и слышу Бррррррррр, как конь, и черное пятно улетает в лес. Ё-моё, пока поправлял, он высунулся, и моё движение его спугнуло. И это в сильный дождь.
3.jpg

Суббота марш поисков лосей – 24км по лесу, с ночевкой на дальнем кордоне, в заброшенной деревне, в заброшенном доме. Следов много, но все коровы с телятами, быков нет.

Выходные, пятница 14 сентября, та же поляна, кусок полиэтилена на жердях, подсыпка. Сжу уже в 17.00, жду, тишина, одни птички щебечут и щебечут, лист с берез падает, ветер. 20.20 слышу какой-то разговор непонятный в полный голос, думаю снимают с полей, что-то рано, может случилось что? И тут «миграция кабана» (особенности нац. Охоты (с)). Остановились в подростке, в 30м от меня, и мук,мук, мук – треск – мук мук-треск, мук мук… Ходит – мукает – ломает, в стороне молча тоже ходит. Через пару минут «молчаливый» уходит, мукающий еще минут пять мукает, ломает, недовольный – видно не дали, на мартини сэкономил, теперь страдает и следом побежал. Я всё это время в напряжении, оружие в руках, готов к встрече. Не вышло :(
21.45 у соседа выстрел, собираюсь, снимаюсь, 20 мин. И я там. Ну как? Три раза высовывал голову из кустарника, переходил, на четвертый высунул корпус, ну и с 300 вин маг, за 70 метров под лопатку. Пошли посмотрим, пошли.
Тела нет, следов нет, крови – тоже нет, темно, неужели мимо. На тракторе привозят собаку, спускаем, рычание в 20 метрах, урчание, возня. Подходим, лежит красавец. Тащим втроем к полю, пукаем :), грузим на телегу вчетвером – еще больше пукаем с надрывом. около 200 кг.
4.jpg
5.jpg

7 см видимые.
Вот так и прошла первая половина сентября.

С полем! Супер!

Красавец!! С полем!

Хороший трофей, удачи и НПНП в дальнейшем! А лабаз для себя любимого можно и подправить ;)

Хороший трофей!!! С полем!

C трофеем.

полянка в душу запала
Такие полянки иногда порезультативней по сравнению с полями. Зверь менее настороженный, повстречать его можно и по светлому. Но крупные кабаны (или помоложе, но с опрытом) бывает что и хитрят - обходя поляну по кругу.

Отличный трофей!!!С Полем!

С полем !!!С трофеем!!! Клыки на стену? или как ?

Класс, поздравляю. 21см и надеюсь больше будут. С Полем друга.

С полем

С полем!

С Полем!!!:yelclap:

Кабасик зачотный!

Назад
Сверху Снизу